Почти осень (22 — 23.08.15)

До календарной осени осталось еще время, но ее присутствие становится все явственней. По утрам уже прохладно и туманы при ясном небе практически неизбежны. Вода уже остывает, что особенно проявляется при заходе за береговую линию в забродниках. Цветущих растений все меньше и легкие дуновения атмосферы подымают в воздух какое-то подобие пуха, которое еще недавно было цветком.

Несмотря на антициклон с пронзительным солнцем и почти полным безветрием захотелось в предпоследнюю субботу августа завершить текущий сезон по линю. Погода для этой рыбы оказалась не очень хорошей. Подкормка тоже особо не помогла. К тому же мешали плотва и мелкий окунь. Вместе с тем, свои поклевки мы получили и пусть не на высокой ноте, но рыбалку по Tinca tinca мы завершили. Может и в сентябре, если с погодой повезет, что-то получиться, но это уже другая история. Когда надоедало созерцать неподвижные поплавки брались за спиннинги. Совсем немного, особенно в сравнении с предыдущей рыбалкой, но щука нашими приманками интересовалась.

.

IMG_9517.

IMG_9520.

IMG_9522.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_9530.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Кроме поплавка и спиннинга, летняя мормышка тоже приносит позитивные моменты. Не всегда, так было бы не интересно, но периодически она выстреливает.

.

IMG_9504.

IMG_9548.

IMG_9550.

IMG_9564.

IMG_9569.

???????????????????????????????.

С уважением.



6 комментария на “Почти осень (22 — 23.08.15)”

  1. Летящий линь не верит своему счастью и как-бы вопрошает повернувшись в пол оборота — да неужели? Вот свезло-то! Точно не передумаете?!…

    1. В эти выходные не свезло только нескольким окуням, уж больно голодными они оказались. Как из желудка крючок не доставай, все-равно без последствий для рыбы не обойдется.

    2. Линь обернулся с целью хорошенько запомнить выпускающего его Гражданина, чтобы попасться ему снова! Браво! Замечательная рыбалка! Отличные фото!

        1. меня летящий линь тронул не меньше, вообще линь-это прикольно), а линь пролетающий и дающий себя сфотать это вообще не рыбалка, а праздник)! щас буду Володе фото отправлять, мы тоже удачно съездили..фидерили бель в Дубне
          з.ы. бок.ктвок-это душевная тема, кто ловил тот поймет твои отчеты про него..а когда щука мормышку берет на 0,12 например, за край губы—-ноу комент, пробывал разные ,и металлические и самоделки разные, самый классный для меня кивок, самый душевный, эт который мне друг Леха 3ХL покойничек подсказал..из баклашки пивной ,режется полоска и» на нет» тонкой шкуркой доводится ,две дырки шилом протыкаем нагретым,и на суженние для глаза, я пен. щарик клеил-пол часа потратил максимум, больше всего он мне нравился, ну и режется ровно потом под конус усеченный..муровья помозком с дерева брали, опарыш или несколько-по карасю, потом поролон, пористые резинки, бусины -все пробывал..не пробвал только бегучую оснастку, для меня боковок эт глухарь(мотовило на бланке). и удочка без колец, мин.вес и все на острие и на коротке. НХНЧ

          1. Действительно,особая привлекательность глухой оснастки, что «все на острие и на коротке». Поклевки на спиннинг и на поплавок также привлекательны, но они где-то вдали, а с кивком в большей степени все обострено. Другими словами душевная снасть.
            Кивками пользуюсь разными. Не успеешь привыкнуть к одному. как надо доставать второй и т.д.
            Из бутылочной пластмассы очень хорош, Правда, приобретаю их в рыболовных магазинах, дорабатываю и в путь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100