16-22. 08. До свидания отпуск.

Всем привет! В прошлую субботу осознал, что вступаю в завершающую отпуск неделю с шуруповёртом и лобзиком, а не с удочкой и спиннингом, а это категорически не правильно и надо срочно исправляться. И в воскресенье встречал рассвет на пруду с фидерами. Карась мелкий, редко, все отпущены.

1P1040561а

Небольшая передышка, и во вторник туда-же. Погода испортилась, а клёв наоборот значительно улучшился. Не решительные утренние поклёвки после, примерно, одиннадцати превратились в весьма уверенные, и даже пару раз пришлось воспользоваться приспособлением для извлечения крючка из гланд, (брал порой взасос, что для него не очень характерно имхо).

2P1040566а

Один экземпляр даже фрикцион заставил пострекотать. Часть отпустил, но не всех. Очень они мне жареные в сметане нравятся.3P1040570а

 

А места насиженные, рогатинки везде, некоторые даже приживаются, листочки выпускают.

4P1040573а

В среду, без перерыва в лес, то-же очень люблю это дело. Грибов мало, волна явно на спаде.

5P1040576а

6P1040578а

В пятницу — на другой пруд со спиннингом. Очень много малька и не крупный окунь охотится за ним повсеместно, порой даже в шаге-двух от меня, что позволило довольно подробно рассмотреть этот процесс. Но воблер, как в сказке — приходил с одною тиной…

7P1040590а

Что интересно — чего-то там ещё цветёт, не смотря на конец августа.

8P1040596а

Ну и в субботу опять на карася. Клёв слабее, чем во вторник, но пара приятных «заладошечников» доставили удовольствие. Во все «карасиные» дни из насадок  конкурировали червь и болтушка, но последняя явно пользовалась большей популярностью. Прикормка, в основном, пшено с перемолотыми семечками.

9P1040597а

10P1040599а

Удачи!



7 комментария на “16-22. 08. До свидания отпуск.”

    1. Никита, привет! Спинингуй из меня, конечно весьма посредственный, но процесс, безусловно, увлекательный. Осень — отличное время. Порыбачим надеюсь. Но зима — это ЗИМА! В ней какой-то особый кайф. Дело не в рыбе, конечно, но опять-же — процесс!

  1. Привеи Игорь !По окуню попробуй там мелкие твистеры дюймовые.. светлых тонов..груза макс 8гр..хотя палка твоя явно не для 8 грамм)

    Вертухи тоже работать будут..1+ лонги..светлые..

    Про воблеры классика..чабики зипбейты..до 56…котя у меня и 70 жрал и 80 орбита…но воблеры эт дорого..тем более что с берега..и зацепов дофига

    1. Толя, привет! . «Палка», которую ты видел, конечно не для того водоёма, но у меня есть полегче. Ту я тестировал, она для Оки или чего-то подобного. За советы спасибо, я это ценю и прислушиваюсь. А твистеры ступенькой или равномерная проводка?

      1. Игорян! Нет в спине ничего равномерного! эт так возьми за априори…крути медлено..чувствуй дно..
        исключения потом уже искать надо…вот на цы допустим окунь любит волочение по дну..где как…это же блин творчество :)
        И в этом весь кайф!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100