24-25.08 Ока ближняя, конец лета.

Хоть еще  календарное лето, и погода вполне летняя, однако чувствуется, что уже не лето. Тихо стало как-то. Птицы частично уже улетели, а те, что еще  остались, готовятся любой день свалить. И отдыхающих на реке непо-летнему мало. Что в  общем даже здорово, особенно под Москвой

Опять ездил в формате «вечер-утро»  под Серпухов. Вода за месяц упала сантиметров на 30, что для этих мест очень плохо -  рыба скатывается вниз в р-он Каширы-Коломны, где река более глубокая.

P8250023

P8240008

Это лето у меня получилось с упором в болонку. Очень нравится мне ловля на быстрых струях в длинную проводку. Днем хотел половить на пшеницу, ночью — на опарыша. На пшеницу вторую рыбадку подряд брало очень плохо, а первая же проводка на зелень неожиданно (даже камеру не успел включить) принесла полкилешного голавля.

До темноты на тину поймал еще голавлика на 250 и  пару плотвиц грамм по 200. Все не скучно.

 

Как стемнело, поставил светляк, но до 11.30 поймал лишь пару неплохих густерин.

P8240013

Пол пятого опять вышел на реку — такой туман, что даже светляк с 10 м уже не виден.

Поймал на опарыша полкилошную плотву. Третью рыбалку подряд самая крупная плотва ловится в сумерках на опырыша.

P8250018

P8250019

Как рассвело и ветер разогнал туман, перешел на пшеницу (и на зелень тоже пробовал) — но ничего больше не было. В 7 стал не спеша собираться домой.

Взял домой пожарить 4 рыбки по 400-500 г, остальное отпустил.

P8250021

 

 



15 комментария на “24-25.08 Ока ближняя, конец лета.”

  1. Pnin
    Я тоже заметил, что в этом году птицы рано улетают. В Финляндии журавли летели уже 13-го августа!!! И казарки в Хельсинки отдыхали на лужайках по дороге с Новой Земли.

  2. А с фидерами есть кто? Прикидываю куда поездить в конце октября — ноябре.Это одно из наиболее перспективных для меня направлений (ст. Ока?, р-он цимлянки?). Рыбки очень приятные!

  3. В касимове тоже см на 30 упала пока мы там были..причем резко за какую-то ночь. Не помню число. На Волге тоже сброшена см на 30. В низы спускают..

    1. Слав, посмотри последнее видео (про зелень). Там все понятно.
      Вся техника длинной проводки заключается в чередовании свободного проплыва и придержек различной силы там, где глубина уменьшается (чтобы оснастка чуть надо дном приподнялась). Все делается одной рукой — и удочку держишь, и большим пальцем касаешься шпули, чтобы сделать придержку, и подсекаешь, еще сильнее прижав шпулю тем же пальцем. Если подсечь не получилось — дальше продолжаешь проводку.
      А как ты все это мясорубкой сделаешь?

      1. Я всё это мясорубкой делаю, никаких проблем с дальним отпуском поплавка, а вот мотает она намного лучше инерционки. А для ловли с лодки с инерционкой мне поудобнее.

  4. Владимир, уже не первый отчет Ваш смотрю по такой рыбалке, и пришла мысль, что таким способом можно было бы попробовать мне на Дону в это время сезона такую ловлю в проводку на тину. (Там где я у родственника в Липецкой ловлю, как раз много мест с каменистым дном и у берега появляется полно такой тины). Но у меня на моей 7-ке стоит «мясорубка». Можете подсказать неплохие варианты инерционных катушек?

    1. Я плохо знаю рынок катушек. У меня большая «Нельма» — катушка выше всяких похвал, но неприлично дорогая (мне подарил конструктор). На болонку 5-6 м вполне можно поставить катуху поменьше. Например, апиковскую «Удачу». Наверно, есть и другие хорошие модели, но я не спициалист.
      Многие и с мясорубкой ловят, но с колесом именно в длинную проводку, и когда не надо далеко бросать, проще.

          1. Посмотрите просто на цены аналогов. Например на нахлыстовые катушки ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100