Платник в Мытищах.

Пока стоит хорошая погода,жена попросила свозить ее на рыбалку а заодно и хорошо провести время (позагорать и отдохнуть), только сразу исключила дальнюю поездку на электричке и в душных автобусах,куда-нить в ближнее Подмосковье. Я долго ломал голову (хотя сам собирался поехать в Конаково на Волгу) — куда??! Она сама дала подсказку. Недавно они справляли День рождения коллеги по работе на платном пруду недалеко от нашего офиса. Они сняли крытую беседку а заодно взяли на прокат (там же) пару удочек. Платят только мужчины (кто ловит),женщины и дети бесплатно. Оформили на одного ловящего мужчину а ловили кто хочет. Главное норму вылова не превысить. А т.к. рыбалка была не главным (днюха,шашлык,беседка), то моя супруга за 4 часа между застольем выловила 4 карпиков.  По мимо нее компания смогла поймать еще одного. То я с удовольствием принял ее приглашение ,тем более сам каждодневно почти наблюдаю из окна офиса этот пруд и вижу как поутру расходятся немалые круги от гуляющей рыбы.

1SAM_1568

На водоеме были к 7 утра.Пока разложились,собрал снасти,прикорм-закорм… Место я занял удачное. Полуостров,столик с лавочками+мангал (такое у каждого места),но и + качели скамья и рядом почти никого,т.к. между шатров. Короче — удачно. Жена закинула удочку и отвлеклась в планшет по рабочим делам. Я оборачиваюсь,а поплавок плавно уходит под воду и в сторону. Подсечка и карпик не долго сопротивляясь в садке. Почти под полторашку.

2-20150822_082051_resized

Я же забросил фидер с карповой оснасткой. Но как только солнце взошло высоко, карп стал делать свечка на поверхности,а со дна клевать отказался.Пробовал ловить в пол-воды и почти поверху — бесполезно. Прыгает как дельфин но не клюет!

Пошел заряжать первую порцию шашлыка.    Солнышко припекает, мы загораем,отдыхаем. Но рыбка не ловится. В полдень поймал окушка гр на 200,взял на кукурузу с червем. Сам бледный-бледный. Альбинос какой-то. Аккуратно снял и выпустил. Рыбачки в тенек ложатся спать,надеясь на звон своих бубенцов (видно на дальнем плане).   :-D

3SAM_1585

Изредка кому то удается выловить килешного карпика. В основном все отдыхают,загорают,шашлыкуют. Расстройства от бесклевья нет. Никто друг-другу не мешает,музыки не слышно (запрещено,только в специальных отдельных беседках).

4-20150822_074235_resized

Подплывают периодически гусак с гусыней,громко гогоча выпрашивают хлеб и кукурузу.А к ним присоединяются чайки и дикие утки.Пошли пройтись по водоему,увидели такую прикольную ситуевину: в окне с табличкой с предупреждением о собаке сидели два котенка.    :-D

5-20150823_170423_resized

В результате пробыли до 9 вечера. Больше ничего не поймали. Но расстройства нет. Отдохнули отлично. Ловил: сладкая кукуруза+червь+опарыш+ дип чеснок,укроп. Менял насадки в процессе ловли. Кормил прикорм собственного приготовления.Пока ждали такси, смотрел какой улов несли на взвешивание. Один,два карпика. Один рыбак принес 4 рыбешки (3 карпика и 1 линек) на общий вес 2.3 кг. Ну не особо клевый день был. Зарыбляют периодически. Лучше приезжать через 3-4 дня после зарыбления. График выпуска рыбы у них на сайте.

Цены приемлемы. Норма вылова достаточна. Женщин на водоеме много. Пытаются поймать азартнее мужчин. Обслуживание и обеспечение (садок и подсачек выдают,можно не брать)хорошее, снасти на прокат по желанию. Прикорм и насадку тож на месте можно приобрести.Инфраструктура довольно приличная. Но продукты и спиртное лучше привозить с собой,разброс цен на путевки  демократичен (утренняя,вечерняя зорька,целый день) приемлем.  Не буду рекламировать, кому интересно пишите в личку. В принципе и в инете можно найти.

6-20150822_143448_resized

7-IMG_20150823_113129_resiz

8-SAM_1638

 

Ну а кто ваааще по-нулям, фотаются с этой акулой!!!   :lol:



6 комментария на “Платник в Мытищах.”

  1. Я на этих прудах все детство карасей прорыбачил. Тот , на котором Вы сидите , одно время был «запреткой». Не знаю почему, толи он считался на территории воинской части. Бычка в нем полно было. Мы чаще ловили на большом, в основном на «резинку» (говорят теперь и он платный) .
    Эх, остались лишь воспоминания…
    Но лучше уж судьба «платника» , хоть хозяева есть, чем засыпали бы.

    З.Ы. Д.Р таким образом -душевно. Тоже как то раз там отмечали, но поймали только по карасю с другом

    1. Самый большой пруд,как я понял,бесплатный. Нет оград и места не оборудованы. С поля подход свободен,да и сидят ловят (на платнике летом с 6 утра) а рыбаки и в 4 уже ловят. А платник от большого дамбой отделен. Сейчас поле новостройками застраивают. Со временем к большому приблизятся.

      1. «Самый большой пруд,как я понял,бесплатный.» — ну может мне друг неверную инфу сказал. А то что застраивают я знаю. В Мытищах же живу. Это огорчает. Раньше на этих полях дачные огороды военных были. С рыбалки домой можно было «подкрепиться» чем нибудь у них. (Да простят меня голодного в детстве те дачники) :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100