Руза 13-14.2

Говорят, что глухозимья теперь нет. Есть неправильный настрой на рыбалку. Вот по этому принципу я решил прощупать старые места на Рузе в районе Щербинок.

Раньше там ловил неплохих по московским меркам окуньков , залетала и плотвенка.

02imgp4751.jpg

01mgp4752.jpg

Но в этот раз я настроился попробовать поймать налима. Вычислил приблизительное место, где он должен быть и отправился.

Воды по снегом на льду выше галош, ходить очень напряжно. Под крутояром нашел поваленную ель. Дно там галечное с переходом в песчаную отмель. У берега поймал трех окушков. Начал рассверливать старую лунку и попал на бывших живцов (свежемороженые голавлики и плотвички). Все по книжкам насадил закидушки и поставил их от 3 до 8 метров вокруг косы, всего 8 штук. Затем отправился на другой берег за окунем или что еще попадется. В известном мне месте на 2м наловил малька окуня и начал расставлять свои 5 жерлиц. Это было около 11 часов. Пока ставил четвертую жерлицу , у третьей на 4.5 м  уже флажок. Думаю ветер сорвал… Подхожу наладить, оказывается сидит щучка на 1кг. Перенасадил, установил все, пошел за окунями. Не дошел, мужик рядом проходя, мне за спину показывает “Флажок!”  Вытащил щуренка на 500 гр. Отошел, закинул мормышку, поймал пару по 80 гр. Опять горит. Побежал, но живец сорван. Сумел дойти до своей лунки и вымучивал очередного малька, когда опять загорелась та жерлица, на которую первую щучку поймал. Тащится что-то, оказалось 800 гр. щуренок. В 11.30 клев прекратился. Продолжал баловаться окуньками(20 штук) только на мотыля с активной игрой. Балансы и блесны без внимания.

1imgp4749.jpg

2imgp4753.jpg

У соседей мелкий окушек. У блеснильщиков – пусто. На  глубине бель молчит. Мужики стали уходить уже в13.00.

 

 В 15.30 вновь флажок, подбежал, подсек, идет щупак на кг. Перед входом в лунку уперлась в край и сошла. На этом день закончился.

3imgp4756.jpg

На следующий день 14.2 к 8.00 я был у закидушек и начал раскопки..  На 4.5 м  из 2 закидушек сидел один налимчик на 150 гр. , на 3 м пусто, 5 м пошел хороший налим, довел до лунки и уперся. Начал расширять лунку и в это время дал слабину ( вроде налиму это не страшно – ведь заглот). А он подлец ухитрился замотать за коряжину – потеря закидушки! Следующий этап – 8м, одна пустая, на втрой сидел налим на 500гр.

 

Пошел к жерлицам, которые оставил на ночь на том берегу. Флажков видно не было. Начал перенасаживать и на второй жерлице почувствовал хорошее сопротивление. Щука, а в этом уверен ходила там неплохая, умаю кг на 2-3. Мерные удары в сторону, но она подходила все ближе. Где-то за 1 м до лунки сделала два броска в стороны. Успел стравить и опять подвел. Уже перед входом сильно ударила хвостом по льду снизу и я получил обрезок лески. Стоял хороший поводок – видимо глубоко проглотила живца и поводок оказался коротковат – достал зубами леску…

 

В течение дня поклевок на жерлицы не было ни одной, несмотря на условно мягкую погоду и по температуре  и по ветру. Окуньки дербанили исправно и я надергал штук 40 для ухи. На этом и закончился день.

 



7 комментария на “Руза 13-14.2”

  1. Честно скажу еще обживаюсь на сайте. Почему-то глючит вертикальная прокрутка. А при закладке фоток сразу выкидывает вовсе из нета. Поэтому чтобы не мучиться с ужиманием просто уменьшаю до 30%.

  2. Выкидывает,потому что пытаешься запихнуть в нат. величину (такая и на экране не поместится). НАдо уменьшать в программе редакторе до 640х480 и затем оптимизировать под интернет ( в фотошопе для этого есть команда «file»- «save for web»). Или просто уменьшай, загружай, публикуй,а дальше я сам все сделаю.

  3. And

    Интересная рыбалка и народу немного. Раньше к Рузе интерес был по-больше, теперь стали ездить дальше. Но, выходит, не стоит забывать о ней.
    Не подскажешь, работает ли в Щербинках рыболовная база советских времён, или есть какие новые? Сам где остановился, если не секрет?

  4. Я сжимаю прямо в Microsoft Office. Выбираю правой кнопкой мыши в «Открыть с помощью» Microsoft Office Picture Manager. Откраваю фото. Далее выбираю «Рисунок». Далее «Изменить размер». Оставляю 19% от исходного. И выхожу сохранив изменения.
    Далее по инструкции с сайта и никаких проблем.
    Только не забудь сначала сделать полноценную копию.

  5. М.С.
    В Щербинках база давно отсутствует теперь на ее месте коттеджи крутые. Останавливаются все в Окатово на базе. У меня все проще — дом там.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100