«…И речка подо льдом блестит»

Захотелось съездить на речку… На ту, что не обхожу вниманием летом и о которой уже писал не раз, называя притоком Вори.

Речка ключевая, летом холодная, зимой долго не замерзает. Лёд становится только в хорошие морозы, да, и то лишь, по бочагам. Но и здесь, где с крутого берега наметёт снега, ловушка для случайного рыбака – под белой шубой ледок тонок и купание обеспечено.

Из рыбы блеснильщику зимой интересна щучка. Ловлю здесь на балансир. Хоть и не каждый год, но попадается, даже хорошая.

В этот день не брала:

 

17.jpg

 

21.jpg 

 

 31.jpg

 41.jpg

 

51.jpg

 61.jpg

 

71.jpg

 

81.jpg

 

91.jpg

 

101.jpg

   

С уважением М.С.

 



8 комментария на “«…И речка подо льдом блестит»”

  1. Стратег

    Неожиданный поворот темы.
    Проблем со складыванием нет. Рабочее положение — максимальная длина. Если и обмерзнет немного, то перед сборкой нужно подержать в лунке — с качественного покрытия ледок снимается легко. Вообще, этот коловорот, думаю, лучший выбор для ходовой рыбалки. Только вот ножи дороговаты. А их на Рыбинке в этом году «посадил» два комплекта.

  2. мечтаю половить на воре!!!но не знаю как ловчее подеъхать и не умочиться !!,кроме Красноормейска. вот бы кто подсказал!!,.а фото крксота!!!!!!!!!

  3. Karas

    Несколько мест подъезда на Ворю, мне известных.
    1. Электричкой до Фрязино и далее автобусом в район Каблуково (моста). Наверное, можно и от Щёлково и Москвы.
    2. Автобусом по Щёлковскому ш. до ост. Громково (тоже рядом с мостом).
    3. Автобусом по Щёлкоскому ш., конечная у которого Пятково номер, кажется, 321 (???). Этот маршрут в низовья, смотри карту МО.

    По поводу … и не умочиться …
    Вообще, на Воре сильное течение, и выходить на лёд или нет, решать следует по погоде и обстановке (наличие рыбаков и их следов).

  4. Михаил,привет! Видел твои лунки на дальних омутах, удивился, т.к. кроме меня туда зимой никто не ездит. Теперь понятно. За 3 рыбалки на жерлицы был только один флаг! Думаю бобры щуку разогнали и она ушла. Такие у нас времена. Надеемся паводок поправит ситуацию. До встречи.

  5. Привет, Юрий!

    Был на реке 13-го февраля. Как водится, купнулся немного. На среднем из 3-х омутов. Следы рыбацкие наблюдал. Когда по деревне шёл, твой дом узнал по собаке, номера не нашёл.
    Думаю, не бобры виноваты. Наверное, всю щуку просто выловили за лето. Теперь, действительно, до весны.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100