12.09.

Всем привет!

Две недели не получалось вырваться на природу, наконец всё «разрулено» и мозги в раскоряку — хочется и за грибами и на линя поохотиться (хоть и не его время), и на карася и ещё и про спиннинг вспоминается иногда. В пятницу вечером принимаю решение — карась. Погода вполне удовлетворительная, хотя несколько прохладно. Около семи — первая рыбка — ротан (весьма ординарный). На мотыля. Это совсем мне не интересно. Потом вообще какое-то недоразумение, как пойматься-то , да ещё за губу умудрилась!

1_P1040643а

Да, что удивительно, поклёвку было чётко видно!

Мотыль, соответственно был отложен и в бой пошёл проверенный пенопласт (никак не пойму — почему караси от него «прутся» ) и болтушка. Поклёвки редкие и очень, я бы сказал, робкие. Ближе к одиннадцати — чуть по уверенней. Несколько не крупных представителей карасиного племени уговорить удалось.

2_P1040644а

3_P1040649а

4_P1040651а

Пару слов для тех, кто как я, безоговорочно верит в перемолотые семечки в прикормке, пользуясь для их приготовления старой доброй советской мясорубкой, крутит ручку обливаясь потом и тихо матерясь, а она норовит вывернуться и т.д и т.п… И как-то в очередной раз принимая эти муки я понял — надо что-то делать. Если не прибор, то хотя-бы технологию изменить. И внёс пару изменений в конструкцию. И стало реально легче.

 Слепил из того, что как говориться, на глаза попалось. В мастерской рейку с отверстиями — саморезами к верстаку, ну а дома можно к столу струбцинами закрепить. Выглядит может и по дурацки, но эффект есть а это главное.Удачи!

5_P1040654а



9 комментария на “12.09.”

    1. Я однажды попробовал в электро мясорубке прокрутить. Закончилось грустно и быстро. Заклинило, нафиг. Полетела шестерёнка (пластик). Хорошо эти шестерни есть в продаже и удалось аппарат вернуть к жизни. Но чувствовал себя, всё равно страшным негодяем. Так, что Володя, пришлось вернуться к ортодоксальному методу :-)

  1. Привет,Игорь!
    Раньше и сам пользовался мясорубкой. Просто почаще менял ножи на ней. А тут год назад жена разбиралась на кухне и откуда то достала кофемолку.Такую как Володя написал. Хотела выкинуть. Теперь служит мне. Вполне нормально работает. Намного облегчила мне перемол.
    А ты прикольную штуковину придумал. Еще б ручки как на штурвале туда… :)

    1. Юра привет! Караси, на самом деле, скромных размеров. Все «доладошечники». Штурвал и правда, «весёленький» получился, хотел весь верёвкой обмотать, но в тот момент не нашлось под рукой нужной длины.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100