12.09 Тростненское оз.

В субботу 12 го родственники предложили съездить на Тростенское озеро про которое я слышал что оно большое очень мелкое и к нему трудно подойти. Так оно и оказалось озеро глубиной метр- метр сорок . заросшее доверху.Но подойти можно-если тропу знать.
Но это не мешает водится там в количестве килошному лещу.щуке и окуню.Как лещ зимой выживает я не знаю. но сетевики его ловят в количестве.
Рыбалка там стандартная для болота. воблеры с заглублением до 15 сантиметров.колебло и вертушки.
По рыбе я не понял. Или ее мало. или не брала. мы поймали на троих всего 3 килошных щуки и несколько окуней.
Щука клевала только из самых густых зарослей. И активна была не больше часа.
Говорят там есть канавы до 2-х метров. но с другой стороны озера.Обязательно съезжу в октябре для статистики.

DSC07142

DSC07140

DSC07141

DSC07133

DSC07146

DSC07131



10 комментария на “12.09 Тростненское оз.”

  1. Вот — истинные гондольеры! А то, сейчас кто только не косит под гондольеров — лодка трехместная, мотор… и так гордо заявляют: «Мы, типа, гондольеры!» :-)

    В окт. поедешь — позвони, пжлста! Постараюсь кампанию составить. Люблю такие болота, куда «подойти можно,если тропу знать.»

    1. Да, вдвоем на такой лодке, это жесть полная!
      Рыбы там очень мало, это правда. Браки беспределят.
      Двадцать лет назад было тоже самое.
      А фото облаков понравилось!

  2. Это озеро раньше относилось к Военному обществу охотников и рыболовов . В Онуфриево была база с ночлегом и лодками , за озером следили и так как оно подвержено заморам , зимой закачивали воздух под лед , сам видел . Правда было это 30 лет назад. Часто ездил туда на рыбалку , в озере было очень много щуки и поймать более десятка за утро было обычным явлением , правда щучка была обычно некрупная , ловил обычно на вертушки . Затем все развалилось и по моим данным там сейчас не эльдорадо , брэки и заморы делают свое дело . А идею гондольерного выезда поддерживаю.

  3. Когда я там ловил про попперы еще и слышно не было . Мне кажется , что для них уже поздновато , все таки это летняя приманка . Я ловлю на них достаточно часто и бывают дни , когда на них совсем не берет , в отличии от других приманок.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100