Четыре водоема и немного грибов (08.09-14.09)

На несколько дней удалось выбраться в Нижегородскую область. По рыбе, в целом, не очень, но мне было интересно.

В прошедший четверг был на Оке в районе города Горбатов. По сравнению с посещением примерно этих мест летом 2013 года увидел, что воды мало и ее уровень продолжает падать. Обнажились прибрежные отмели, а посередине реки появилось несколько песчаных островков. За километров семь прогулки по берегу Оки в район впадения Клязьмы встретил только двух спиннингистов. Результат их был аналогичен моему, то есть беспоклевочно. Но с их слов, несколько дней назад попадалась и щука и судак.

. IMG_9864

.

???????????????????????????????.

IMG_9880.

???????????????????????????????.???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_9890.

На второй день плавали с отцом на одном из местных озер. Береговая линия там интересная, на дне многочисленные препятствия, то есть хищнику есть, где спрятаться. Но пройдя километра полтора под веслами и воздействием ветра снова не увидели ни одной поклевки. За все время наблюдал только один выход хищника, но обработка этого участка различными приманками к успеху не привела. Возможно переменчивая погода пятницы повлияла, а возможно и банальное браконьерство.

.

???????????????????????????????

.

IMG_9902.

IMG_9923.

???????????????????????????????.IMG_9932.

???????????????????????????????.

IMG_9961.

В субботу ездил во Фролищи. Достопримечательностями этого немного удаленного места является речка Лух и Свято-Успенский мужской монастырь Флорищева пустынь. Да и люди там, в основном, нормальные и поздороваются и подскажут. Речка неглубокая, берега порой высокие и завалены упавшими деревьями. Но все это вполне проходимо. Ходил по левому берегу и влево и вправо от моста на несколько километров. За все время встретил группу байдарочников и стадо «лесных» коров. Одна пожилая женщина, собиравшая грибы или ягоды, как-то тихо подошла со спины в самом буреломе и ее неожиданный вопрос про клев был для меня неожиданным. На вращалки, резину и колебалки клевала некрупная щука. Дно очень сложное по зацепам и запасы моих снастей, естественно, немного иссякли. Несмотря на все трудности, как добраться, как вернуться и т.д посещением этого места доволен.

. IMG_9967.

IMG_9973.

???????????????????????????????.

IMG_9986.

???????????????????????????????.

IMG_0001.

IMG_0006.

IMG_0008.

IMG_0009.

???????????????????????????????.

IMG_0017.

IMG_0020.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_0039.

В воскресенье днем несколько часов провел с кивковой удочкой на совсем небольшой речке Люлих. На мормышку клевал окунь, а когда по совету местного рыбака перешел на крючок стал попадаться елец. К деревне Щелапино, которая стала отправной точкой этого небольшого маршрута, ведет только грунтовая дорога. Магазин, почта и т.д. там отсутствуют, а вот собак хватает. В прибрежном лесу тоже случаются неожиданные встречи.

. ???????????????????????????????

.

???????????????????????????????.

IMG_0071.

IMG_0074.???????????????????????????????.

IMG_0059.

Первые два дня отдыхал и ходил, удаляясь недалеко от заброшенной железнодорожной ветки, за грибами. Грибы в основном непонятные. Редко встречались подберезовики и маслята, а вот опят можно было найти довольно быстро и так же быстро их пожарить.

. IMG_9737

.

IMG_9741.

IMG_9764.

IMG_9767.

IMG_9781.

IMG_9790.

IMG_9819.

IMG_9828

В целом не рыбный, но позитивный выезд получился

. ???????????????????????????????

.

С уважением.



15 комментария на “Четыре водоема и немного грибов (08.09-14.09)”

  1. Места, по всему видать — дикие. ЗдОрово! В каких-то вестях-новостях слышал, что давление в эти дни было какое-то аномально высокое, что с пол-ста лет такого не было, вроде. Может по этому и рыба не сильно активна.

    1. Игорь, привет! Места не совсем дикие и ж/д ветка и автодорога имеются. Причем ж/д настолько демократична, что по желанию грибников и ягодников останавливался и вне остановок, которых на пути было две, третья конечная.
      А вот автодорога убита очень сильно, но водитель автобуса, на котором возвращался обратно, можно сказать просто парил над всеми неровностями. Правда по салону меня немного мотало, но доехали обратно быстро.

  2. Спасибо, интересный отчёт! Красивые места.. Был как-то в районе Мурома,так там похожие речки и природа. Половить правда не было времени, но думаю это поправимо)

    1. Предчувствуя эту ситуацию на один спиннинг поставил хорошую плетенку 0,17мм, на второй попроще — 0.14мм. Первый спин спас все приманки, но поклевок на него не случилось. Второй оставил на дне несколько, но все щучки пойманы именно им.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100