Шатура

Решил съездить на отдаленное труднодоступное озеро под Шатурой. Весной и после дождей туда не доедешь и не дойдешь. А по сухому сезону нормально.  Не был тут 3-4 года тогда только начал подниматься сгоревший очередной раз  лес. А сейчас поднялся так что это уже просто лес.
Местные говорили что был замор в прошлом году. и рыбы стало мало и мелкая.Это их мнение. И туда стали реже ходить.И половить окунечиков с щупаками можно и ближе.К тому же рыба появилась почти во всех болотах после обводнения болот.А болот этих десятки. Как нибудь на них тоже попробую на одном из них половить. на некоторых из них почти никто не когда не ловит. и сети не поставишь кряжник мертвый  поэтому есть шансы выжить. одна проблема у рыбы  бы остается -зиму пережить  И половить окунечиков с щупаками можно и ближе.
Трудности похода оправдались.Наловился в первый же час получив 5 -7 щучьих поклевок и 4-х поймав размером полкило — закило темных торфяных щук.  одна даже не успела свежесъеденную плотву проглотить.
Так как было утро. жарко.и до вечера могли пропасть- я их начал отпускать. предварительно делая фото на память.
За день отпустил 7 штук взяв только последнюю. Подобная благотворительность потом вызвала критику жены сказавшей что морозилка пустая.раньше критику вызывала морозилка набитая рыбой. вот и пойми.
А клевала щука на воблеры и резину. а окунь почему то не клевал. наверное  крупновато все это для него.

DSC07162

DSC07160

DSC07158

DSC07165

DSC07171

DSC07155

DSC07174

DSC07175



4 комментария на “Шатура”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100