Три дня на Яузском в Ст.Устиново

После клубной поездки в Ст.Устиново 13 февраля,решил с товарищем поехать туда же на 3-4 дня. 18 февраля мы отправились на рыбалку. Место выбрал то же,за вторым коряжником, где ловил 13.02.В Ст.Устиново приехали около 10 утра и сразу возникла  проблема — бураны все были в ремонте. Ремонтировали их там же,но пришлось ждать около 1,5 часов,когда хоть один начал функционировать. На свое место попали только к 12 часам дня. Сели на глубину 7 метров.

Сразу скажу про погоду,которая стояла эти  3 дня и 2 ночи. На мой взгляд было,примерно:18.02 -7 день,снег, -15 ночь, снег, а после двух ночи-ясно, к 9 утра снова пошел снег; 19.02.-5 день, снег,-3 ночь, снег;20.02.-7 день,  снег. Ветер 18.02 почти отсутствовал,потом ( и так было в течение всех дней рыбалки) он сделал полный разворот с ЮВ на СВ.

После обильного прикармливания начался клёв некрупной (до 150-200гр) фанерки. Приходилось заниматься сортировкой,меньше ладони сразу отпускал обратно.Клев был до самой темноты.Ночь прошла полностью без клева. Помимо нас в первую ночь рядом с нами были еще три ночника. Они на следующее утро перед рассветом стали собираться,видимо, и у них клева не было. Мы к ним не подходили,но были слышны их разговоры о рыбалке.

Днем я решил попробовать с чертиком пройтись по их лункам,но,к сожалению, обнаружил после них свинарник на льду.Убрал за этими «рыбаками» 2 пакета мусора. Для информации скажу,что возле буранщиков стоит сломанный прицеп,который является мусорным контейнером.Это я узнал от них,когда после рыбалки спросил,куда можно выкинуть мусор, т.к. вместе с чужим у нас получилось 5 пакетов.Буранщики удивились,когда мы приехали с пакетами мусора со льда.

Днем валил густой снег,ветер был слабым. С 9 утра снова клёв фанерки. Мне надоело сидеть в палатке,и я решил пойти к коряжнику и сесть на 4-5 метрах в поисках плотвы. Но идти было тяжеловато до того места,т.к. под снегом стояла вода.Я пробурил пару лунок вместе,более-менее без воды под снегом. Получилось,что попал на 3 и 3,5 метра. Прикормил по полной кормушке мотыля с грязью и сухарями. Клев начался практически сразу же. Ловилась плотва вместе с окунями и ершами. Правда и тут приходилось сортировать. Примерно,из 10 пойманых рыбех  7 отправлялись обратно. Но у плотвы клёв был просто сумашедший. Сперва я ловил на поплавочную удочку. Со дна одолевали мелкие ерши. Перешел на ловлю мормышкой. Ловилась плотва,как на мормышку с мотылем,так и на игру голой мормышкой. Для интереса опробовал все 5 своих удочек с разными мормышками,плотва и окуни ловились на все без разбора.Плотва будто решила покончить жизнь самоубийством,брала,как со дна,так и в пол-воды.А окуни стояли почти подольдом. Было 2 обрыва.В палатку я вернулся только,чтобы пообедать и снова ушел за плотвой.Прикармливал еще пару раз,но уже сыпал просто сухари в лунку. Клев был до темноты. 

Ночью клева снова не было. Я за ночь хорошо выспался. Просыпался каждые 2 часа,чтобы проверить,не подошел ли лещ. Но в пустую!!! Клев фанеры начался,как обычно, с 9 утра. С ночи лунки были обильно закормлены. Снова сортировка. Из крупнячка за все дни было только 6 подлещиков 300-400гр.

Утром не пошел на плотвиные лунки. Валил сильный снег и усилился ветер северо-восточный,еще и подмораживало. Так и ловил в палатке. Решили не оставаться еще на одну ночь и день. Если бы хоть ночью был клёв… В 15.00 начали сматываться. Мой улов потянул (дома взвесил) чуть более 8 кг. У напарника — 5,5кг. Но он все время ловил только в палатке и за плотвой не ходил. Но рыбалкой остались вполне довольны!!! Если всё будет нормально, поедем туда еще на несколько дней,но уже когда установится плюсовая погода (конец марта,начало апреля).

Как дополнение: когда мы приехали к буранщикам (в первый день), поинтересовались,сколько будет стоить стоянка машины на день и ночь.Хотя нам не нужно было оставлять машину,нас привезла жена товарища и уехала назад,а 20.02 снова приехала,но  она хотела тоже день половить и чтобы не ехать в ночь, поехать на следующее утро. Но они наотрез отказались ставить машину на ночь. Сказали,что это  только для своих знакомых,а если мы хотим оставить в ночь,то договариваться уже в самой деревне. На вопрос »почему» ответили,что на кануне у них оставляли на 2 дня машины ФСБешники и чем-то остались недовольны (то ли сняли у них чего днем,когда другие машины парковались) и закатили скандал. Теперь бураншики не хотят связываться. Если на день еще берут со «скрипом», то в ночь посторонних уже не хотят.Может конечно это всё временно. Но это так,для информации.

1eciadhaaeaiea-134.jpg

2eciadhaaeaiea-156.jpg

3eciadhaaeaiea-141.jpg

4eciadhaaeaiea-139.jpg

5eciadhaaeaiea-136.jpg

6eciadhaaeaiea-145.jpg

7eciadhaaeaiea-152.jpg

8eciadhaaeaiea-147.jpg

9eciadhaaeaiea-131.jpg

10eciadhaaeaiea-166.jpg

11eciadhaaeaiea-174.jpg

12eciadhaaeaiea-148.jpg

 



2 комментария на “Три дня на Яузском в Ст.Устиново”

  1. > Я за ночь хорошо выспался. Просыпался каждые 2 часа,чтобы проверить,не подошел ли лещ.

    Спал в палатке, значит? Поподробнее можно — какие коврики, размер палатки и пр.

  2. Д.А.

    Коврик обычный туристический ( в рыболовных магазинах продается -250 руб). Палатка НЕЛЬМА -2 (2 метра.типа двухместная,но на 1 чел — вполне нормально). И спальник (это уж на свое усмотрение).Для обогрева — газ горелка фирмы PRIMUS. и 2-3 свечи.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100