26.09. Руза. Проверка нервов.

На опыте предыдушей рыбалки нам показалось что судак может быть активным до рассвета, но как не хотелось выехать по раньше всё равно не получилось и встали на точку за пять минут до рассвета.

1fsf812

На втором забросе на нижней части свала (9 м.) была холостая поклёвка. Ещё через несколько минут на верхней части свала под бровкой (7м) был хороший удар, но после подсечки что то тяжелое повисло, но подмотав пару метров сошло … черт! В последующие полчаса в самой нижней части свала и под лодкой (10-12м) было ещё три хороших удара,  но после подсечки повторялась таже история, что то весомое висло и почти сразу сваливалось!!! Нервишки пошаливали, было очень обидно и непонятно почему?! Я даже снял поводок, но увы. Потом уже на поливе был пойман ребёнок судака, который видимо хорошо учился атаковать приманку т.к. поролонку заглотил почти полностью.

2fsf812

После 7:30 всё прекратилось, уже днём на другом месте, на 5 метровом поливе два раза повторилась таже история, удар, подсечка, сидит, подматываешь, сход …. эта формула рыбалки выбивала меня из понимания происходящего, на разные приманки, разная рыба, как так?! И что ещё больше было обидно вся рыба была достойная … Рыбалку решили завершить там же где и начали, прохлестав на «поролон» с полчаса в холостую, мой товарищ смотался и покуривая, и балдея на солнышке дожидался моего завершения. На последок меняю «поролон» на зелёный твистер с открытыми крючками с мыслями «зацепится ну и хрен сней», кое как прохожу между коряг … на втром забросе с полива (6м.) ощущаю приятый удар … подсечка, есть … думаю «слава богу, что там открытый двойник» … Всем удачи!!!

6fsf812



5 комментария на “26.09. Руза. Проверка нервов.”

  1. Если дно чистое, попробуй ставить дополнительный тройник прямо на чебурашку. Но больше всего мне помогала , тонкая пуля (с кабеласа себе заказывал) вместо чебурашки и поролон или резина на офсетнике. Набрал в этом году разборных чебурашек незацепляек(они не круглые, а имеют форму рыбьей головы), но вот протестировать некогда было. Из недостатков пуль — плохо сочетаются с рипперами(с моей точки зрения) и больше 14 грамм не видел, но даже 14 грамм уже достаточно длинные.

  2. Бывают дни, когда сходов запредельный процент, вплоть до 100 :). Я стараюсь не париться. В другой день вынимаешь все, что клюнуло, хотя ничего не менял.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100