Из сентября в октябрь (29.09., 01.10, 03.10)

За прошедшую неделю три раза был на рыбалке в западном регионе Подмосковья. Во вторник береговой спиннинг поклевок не принес и только удочка с боковым кивком, как почти всегда, позволила  уйти о нуля.

. IMG_0627.

IMG_0631.

В четверг с Евгением плавали на лодках. Погода в тот день была переменчивой. И лунная дорожка играла серебром при выходе на воду, и пронзительно яркий рассвет первые часа три, и атмосферный фронт с небольшим дождиком и пасмурной погодой днем и к вечеру снова солнце. Вместе с тем щука клевала на колебалки, джиг и воблеры. В текущем сезоне на воблер щуку поймал вообще в первый раз. Бонусов не было, но хвостов десять нашими приманками соблазнили. Половину отпустили, а вторую часть решили употребить в пищу. Несмотря на сухость вечерня прогулка по прибрежному лесу показала, что грибы еще есть.

. ???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_1.

IMG_0660.

IMG_0667.

IMG_0680.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

В субботу собрались зимним экипажем. Ловили на поплавочки, донки и спиннинги, но свежайший боковой ветер мешал конкретно. Вдоль берега постоянно несло ряску с нитчатыми водорослями, которые цеплялись за лески и поклевку не позволяли распознать, а если позволяли, то все равно тормозила процесс. Несколько кормушек и поплавков утеряны. Да и  спиннинговые приманки при каждом забросе приходилось очищать. Несмотря на погодные невзгоды щуки, пойманные за пару дней до встречи, пригодились и позволили протестировать новую коптильню. Так, что и эта суббота прошла совсем не зря.

. ???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_0710.

IMG_0695.

IMG_0701.

???????????????????????????????.

С уважением.

 



8 комментария на “Из сентября в октябрь (29.09., 01.10, 03.10)”

    1. Называется — коптильня переносная ПК-1, на коробке указан производитель — «Казанский электромеханический завод». Цену не знаю, так как подарок.

    1. Тимур, это не крупный язь. Сегодня снова ходил с ЛМ. было две реальные поклевки. Одна некрупная рыба соскочила с крючка, а вот вторая хоть и сопротивлялась отчаянно была на берег извлечена. Оказалось, что это уже матерый язь чуть более кг. Последний раз такого видел года два назад.

  1. Да уж, в субботу ветерок присутствовал и не слабый. Погулял два — три часика со спиннингом на пруду. Вода прозрачная и очень низкая. Куда раньше в забродниках не всегда забраться удавалось — тропинки натоптаны.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100