Сплошной экстрим

Очень хотелось надееться, что синоптики ошибутся, но вот именно сейчас они не ошиблись — погода была, как и предсказывали, экстримальной. Первые 2 дня я впервые за последние неск лет ловил в рукавицах.

Первый день:  утром -28, сильный ветер и очень высокая влажность — на леске сразу начинал расти иней. Далеко не пошел — ловил сразу за Радовским о-вом (где в посл. день прошлого выезда брал окунь). Но на этот раз — один зачетный окунь и кг мелкого. И это еще хорошо по сравнению с теми, кто ловил рядом.

p2180002gh.jpg

p2180006k.jpg

p2180007lk.jpg

p2180011df.jpg

p2180013l.jpg

p2180020f.jpg

 

Второй день: -20, очень сильный ветер, снег, метель. Ходил под Зеленый, думал, что подойдут «судачатники», но они так и не собрались… Начал на прирусловом рельефе — была одна поклевка. Затем спрятался прямо под берег острова на 2,5 м, был обрыв — леска на узле лопнула (поленился со вчера перевязать), и пару небольших окуней поймал. Рома Бавин рядом поймал штук 7 зачетных.

p2190022jhl.jpg

 

Третий день: потеплело, днем до — 7, но ветер и снег. В кол-ве 5 чел пошли на Сутку — там потише и, может, плотва провернется. Но искать здесь рыбу было неврозможно — буранные следы замело, а на целине снег выше колена и местами много воды под ним. Покрутились на участке 1,5 км — только мелкий окунь, а в большинстве лунок — тычок в баланс у дна на большой паузе и затем тишина, безмотылку игнорировал вааще.

p2200032lk.jpg

p2200029lk.jpg

p2200046d.jpg

p2200036g.jpg

p2200039fg.jpg

p2200042f.jpg

Другие отловились также фигово. Стабильно нормально отловился опять лишь serg — в первый и третий день ловил по десятку отборного (до 500 г ) окуня.

Ну и жерличники, как обычно, наловили. На это раз даже сильнее обычного — каждый поймал за 3 дня не менее 10  мерных (1-3 кг) щук.

Но самый экстрим был впереди. Недоезжая неск км до Углича выходим из поворота и видим перед нами в 50 м на дороге 2 газели. Одна стоит на обочине, другая разворачивается поперек узкой дороги.Тормозим,но понятно, что не успеем.Пытаемся проскочить между ними, но места совсем мало. Бьем ту, что разворачивается (она уже закончила разворот и столкнулись глаз в глаз), и съезжаем мордой в кювет. Понял преимущества автобуса — у Газели морда разбита, а в автобусе даже никто удара толком не почуствовал.

Далее обычная практика — вызываем из Москвы другой автобус, звоним в ГАИ. В результате 4 часа разборов, наc вытаскивают. Автобус мало пострадал, и мы на нем едем дальше. Через 40 мин встречаем другой автобус, пересаживаемся туда (так положено по правилам) и едем вместе в Москву. НА метро,конечно, сильно опаздываем.

Первое дтп за 7лет наших поездок. Будем считать - легко отделались.

Теперь до след сезона придется ездить в Борок на других машинах (постараюсь найти не хуже этого).



17 комментария на “Сплошной экстрим”

  1. Перевороты начались в первый день. Едем назад на буране и одна лыжа у саней проваливается в глубокий снег — мгновение и все лежат мордой в снег и сверху все остальное — буры, ящики, рюкзаки. После нас на этом же месте перевернулось еще 2 саней. Отчетик по жерлицам кину вечером

  2. Приветствую! Ходили на лыжах на Шумаровский с 3 ночевками, однако, не жарко было :). Пытались ловить на баланс со стороны русла и с Западной стороны острова там, со слов егеря, рыли драгой перепад с 3,5-6 метров. Избуравил изрядно я этого свала — изловил одного окунька. И на косе Западнее церкви (перепад 2,7- 6м) -за весь день видел одну потычку у самого дна. Даже живца не смогли изловить -загадочный островок, скоро его съедят бобры :)

  3. А нас Коля.
    Давно так не прыгал.
    Только удачный прыжок позволил избежать встречи с летящими бурами и ящиком. Да и сани мимо прокувыркались.
    Видно наши ангелы были на посту не взирая на праздник.

  4. Володя, предлагаю правило про напердолившихся

    (» … тех, для кого рыбалка — повод напердолиться, заявки на участие приниматься не будут без всяких объяснений !
    По этим же причинам, а также, с целью соблюдения техники безопасности ловли со льда, те, кто, прибыл к месту сбора уже напердоленным, к участию в выезде не допускается!»)

    расширить на нахождение в автобусе, т.к. отдельно взятые напердолившиеся уже в автобусе:

    1.Мешают отдыхать другим после трудовых будней/трудовой рыбалки
    2.Создают своим хамским поведением напряженность и конфликты
    3.Могут создавать помехи действиям и отвлекать водителя. К чему это приводит – последний выезд.
    4.Своим поведением с окружающими во вне создают конфликты, которые могут привести к гораздо более серьезным и, главное, никому не нужным последствиям.

    Все выше перечисленное не только смазывает впечатление от поездки, но и впрямую влияет на безопасность её участников («…Организаторы отвечают … за доставку…»). Мое мнение – надо бороться с проявлением подобного отношения, невзирая на авторитеты.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100