Завершая отпуск (05. и 06.10.15)

В понедельник днем прогулялся по местным водоемам. На спиннинг поклевок не почувствовал. Грибы еще были, но уже совсем мало. Добрался до речки и снарядил удочку с боковым кивком. Воды мало, погода менялась и рыба как-то затаилась. За пару часов подсекал три раза. Первый — больше для очистки совести, второй — в воду плюхнулся небольшой подъязок, третий — принес самого крупного года за два язя. Лески на глухой оснастке было не более полутора метров, но рыба долго не хотела показываться. Постепенно сломил ее сопротивление и по траве выволок на сушу, сложив при этом все колена удилища, за исключением трех верхних. На берегу язь сразу оборвал плетенку 0,08мм и выплюнул куда-то мормышку. Несмотря на свои старания он от фотосессии не ушел. В этом уже бронзовом красавце оказалось около 1,1 кг. Удовольствие от этой схватки получил немерено.

. 1IMG_0741.

2IMG_0745.

Во вторник впервые за много-много лет съездил на один из платных прудов в Одинцовском районе. Особо к этой рыбалке не готовился, то есть взял свои обычные приманки, которые находятся при мне на рыбалках на диких водоемах. Место оказалось довольно живописным. К тому же определенную часть часть водоема занимает глухой коряжник. Естественно при оплате путевки поинтересовался видовым составом рыб. Оказалось, что сейчас ловят форель, осетровых и сиговых рыб. Щука, как выразилась администрация, есть только местная. Так как я собирался ловить только на спиннинг к конкретному месту привязан не был и мог его применять на всех не занятых местах. За первые четыре часа на более-менее открытом месте получил одну форелевую поклевку на небольшую и узкую бронзовую колебалку. Подсекаю, тащу и тут хорошая такая форель решила полетать и в ходе этого полета успешно выплюнула блесну. При осмотре снасти увидел, что рыба в момент поклевки промахнулась, так как струна превратилась в спираль, и тройник блесны, по всей видимости, зацепил ее снаружи. Обрабатывая это место потерял один воблер и вертушку, но поклевок больше не было. Другие присутствующие ловили  стационарно и что-то у них периодически получалось.

.3IMG_0753.

4IMG_0758.

Постепенно перемещаясь зашел в самый глухой коряжник. Потерял там четыре блесны, но поклевки присутствовали и вот первая за много лет некрупная форель побеждена. Последний раз ловил эту рыбу во второй половине 80-х годов прошлого века в далекой ГСВГ.

.

5IMG_0763.

Потом была щука, не зря все-таки струну использовал, и еще несколько форелевых выходов. То есть, определенный опыт и удовольствие получил. В ходе этой рыбалки опробовал, увиденный недавно в одной из телепередач про рыбалку, способ отбивания приманок при зацепах. Способ рабочий, но к сожалению не всегда.

. 6IMG_0767.

7IMG_0771.

8IMG_0772.

9IMG_0780.

В самом конце рыбалки волна принесла мне другой воблерок, что явилось не большой компенсацией за утерянные приманки. Пустячок, а приятно.

С уважением.



12 комментария на “Завершая отпуск (05. и 06.10.15)”

    1. Способ очень простой. Жаль, что раньше про него не знал. Смысл в следующем.
      При зацепе выбираем слабину лески и делаем из спиннинга как бы лук, то есть располагаем его под углом градусов 50 — 70. Жестко держим его правой рукой, а левой как тетиву оттягиваем вниз леску, которая идет от катушки, и резко ее отпускаем. У меня такой способ освободил вроде бы мертвую блесну с первого раза и потом еще несколько раз получалось. Не всегда это работает сразу и приходится повторять. Ну а если не получается отбить, то фрикцион затягиваем и …

      1. Хм)), а на фото мой товарищ Слава с супругой , с осетром в подсаке), однако, ток что позвонил спросил его ,ловил во вторник там!
        з.ы. на форель железо от Forest или мой любимый River Old( рекомендую), можно даже китайцев по 100-150руб их щас тьма(это всё подделки на ориг.японю блесенки) токо крючок сразу на смену

  1. Шикарный язь!
    Каждый раз удивляюсь, читая Ваши отчеты, — как в таком ручье водится такая рыба! То крупный подлещ, то 2кг щука. Поздравляю!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100