Раскаты. Ревин Хутор. 2-4.10

Здравствуйте друзья. Традиционно с рыбалкой летом у меня сложно, несколько раз ездил по своей округе, но все бестолку. А тут, случилась оказия и соорганизовался выезд на рыбалку, в Астрахань, на раскатную часть. Так как компания с которой ездил, спининг в руки взяла  первый раз,и мест из нас никто не знал, поездка получилась больше ознакомительной, результат зависел от опыта егеря. Поставит лодку в правильное место – результат будет, нет – ОП. Моей лодке в этом смысле везло больше и мы немножко половили. Коллеги второй лодки выступали хуже. Два дня катались по акватории пытались ловить хищника, окуня и щуку. С окунём было проще довольно бойко ловился некрупный окунек от пиписонов до, самый самый, грамм 600. С щукой было сложнее, все поймали по шнурочку, в зачот пошла только одна (1,5 кг).
Один день посвятили ловле сазана. Ловили на жмых. Снасть не спортивная. В жмыхе сверлится дырка, жмых на леску, стопорится свинцовым грузом и далее короткий, сантиметров в 7 поводок из бытового тонкого капронового шнура со здоровенным карповым крюком, все. Эту конструкцию закидываешь в яму и ждешь. Смотришь как кончик спининга начинает дергаться – это сазан начинает обсасывать брикет жмыха и с потоком воды втягивает в себя крюк. Это «сосалово» может продолжаться очень долго, тащить и подсекать пока спининг не сделает попытки улететь в воду, нет никакого смысла.  Не думал что мы что нибудь поймаем таким способом, но ловилось, из нашей компании трехкилограммового сазанчика повываживали все, а вот достали только 3-х, кроме них поймалось ещё штук пять полкилошных карасей-буффало. Вот такая выдалась рыбалка.

DSC_2558

DSC_2563

DSC_2584

DSC_2595

DSC_2597

 

 



3 комментария на “Раскаты. Ревин Хутор. 2-4.10”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100