Хищник проснулся.

Всем привет! Туговато у меня с выездами в этом сезоне. В субботу получилось съездить на дачный пруд. Собирался не торопясь, без суеты и к девяти был на месте. Обычно начинаю с середины пруда ( забродники — и в траву ), и к завершению рыбалки смещаюсь к плотине не надолго. Но внимательно читая отчёты понял, что рыба сместилась в русло и на ямы и решил тактику поменять. Начать с глубин (похоже решение было правильное, до травы я так толком и не добрался). Пока облачался в «скафандр», разговорился с проходящим спиннингистом (по экипировке и разговору — не новичок явно). С рассвета, говорит — ни тычка, поеду на другой пруд. Я высказал предположение, что может спешить не стоит, всё-же вторая половина осени, с утра -1 , глядишь и проклюнется… Начал со светло-зелёного твистера (на самом деле я не очень верю в значимость расцветок). Минут двадцать и вот она… поклёвочка! Удар чёткий, в руку! Ага, проснулась рыбка, вроде. Продолжаем, и вот, на падении (вероятно в нижней трети) — тычёк. Вероятно над дном стоит, дай-ка внесём коррективы. Меняю джиг на колебалку, опускаю почти до дна и на очередной «рваной» проводочке ( несколько медленных оборотов — пауза ) — удар! Есть!

1P1040676а

2P1040678а

Надо учесть, что пруд сильно запрессован, как «правильными» рыбаками, так и браками и с рыбкой, соответственно, довольно напряжённо, хотя малька очень много наблюдал в августе ( и это обнадёживает).

3P1040680а

4P1040681а

Перешёл опять на резину (тёмно зелёную), были ещё «потычки», кому-то (не со зла, конечно), вырвал кусок челюсти (хотя среагировал с опозданием и подсёк совсем не сильно).

5P1040685а

Ещё, буквально в трёх метрах от берега, показалось зацепился за траву, поддёрнул что-бы освободиться а это оказывается щурёнок — сверкнул спиной и был таков… Погодка порадовала, «правильная» такая — немного пасмурно и умеренный ветерок. В общем хорошо отдохнул.

Всем удачи!

P.S    Для andrey33388  (Цимлянка). Андрей, привет! Не знаю как ответить (это связано с «роботом сайта», я нифига в этом не понимаю). Вышли мне свой полный электронный адрес или позвони 8-917-537-75-сорок семь.



10 комментария на “Хищник проснулся.”

    1. Юра, спасибо! Между прочим твоя немалая заслуга тут имеется. Поясню — я вообще в колебалки не верил как-то, много лет болталась она у меня в коробке и за все эти годы в воде находилась считанные минуты. Но тут что-то торкнуло, вспомнил твои отчёты (ты ведь часто на колебалки ловишь) и решил попробовать.

      1. Игорь, меня самого на «Налиме» рассказы про колебалку в свое время хорошо простимулировали. Но вера в свою снасть также очень важный элемент в конечном успехе.

        1. У меня вообще в этот день была какая-то спокойная уверенность во всём и очень позитивный настрой. Ну и склеилось — я такого количества поклёвок на спиннинг и не припомню когда видел (хоть реализована только одна). Четыре часа пролетели как один.

    1. Толя, ты понял, это тот пруд. Я-ж говорил тебе, что щучка тут попадается, прежде, конечно её поболе было. Я дачный сезон закрыл, и если обстоятельства позволят, хочу на Оку и Цы поездить. Ну или (как ленивый вариант), на Пахру.

        1. Ну к пролётам я отношусь с пониманием. Вообще мне хочется пройти от станции по Московскому берегу, дойти до Оки и пройти сколько получится вниз. Параллельно с полосканием силикона-поролона, посмотреть места, где с фидером можно посидеть.

  1. Игорь привет!
    Хорошая была охота!
    Но, надеюсь, не за дальними горами твердая вода.
    Так, что ты подсечку отрабатывай более нежную. Иначе Яузские подлещи тебе арсенал проредят.
    Интересно, у обитателей водного мира есть возможность установить инплант?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100