Вот год и прошел (24.10.15)

Насколько помню в пятницу 24 октября 2014 года без рыбалки немного прошелся уже по твердой воде, а так как в те дни по ночам подмораживало хорошо, в субботу  состоялось открытие подледной рыбалки прошлого сезона. Этой же осенью немного другая ситуация, хотя на прошедшей неделе тонкий ледок кое-где уже присутствовал, и в субботу с Евгением плавали на лодках на водоеме в западном секторе Подмосковья. Заморозков сегодня не случилось, но утром было, прямо скажу, зябко. Сначала на колебалки попадалась некрупная щука и исключительно у Евгения. Порой она была совсем юной и с максимально возможной осторожностью отправлялась подрастать. У меня первая поклевка случилась около десяти. В результате холостой выстрел и почти стащенный с крючка твистер. Днем потеплело и ловить стало комфортно. Не совсем, но много лучше, чем утром. На колебалку был сход где-то вдали и две результативные поклевки на резину — одна почти 1,6 кг, вторая чуть меньше. Евгений также не отставал и в результате поймал в разы больше, но по весу получилось у нас примерно одинаково.

.

IMG_0990.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_1009.

???????????????????????????????.

Что будет по погоде через неделю предположить трудно, но рыбалка в том или ином виде однозначно продолжится. Естественно. если без форсмажоров каких-то обойдется.

С уважением.



6 комментария на “Вот год и прошел (24.10.15)”

    1. Хочется и на ЛМ половить, но воды очень мало этой осенью. На ВМР съездить тоже желание присутствует, а может попробую в первый выходной день одно, а во второй второе. Или наоборот.

    1. Я ее уже давно не игнорирую и она всегда со мной, просто иногда делаю упор на другие приманки. Вот на этот конкретный твистер в октябре поймал около шести — семи щучьих хвостов и пока эта резина все удары выдержала. Бывает, правда, и по другому, одна поклевка и в отставку.

  1. Год прошел , а рыба в ваших краях как ловилась так и ловится :)

    У всех бы так..а то большинство все в пролетах посл время..

    Да и ваще сезон сложный…пожинаем плоды прошлогоднего маловодия

    1. Весной здесь половодья снова было мало, но летом было нормально по уровню воды. Сейчас ее много меньше, чем августе. Хотя должно быть наоборот. Последние более-менее интенсивные осадки были в начале сентября.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100