Мечты сбываются. Спасибо Цы!

Всем привет! Если мечты скромны и не притязательны, то они и сбываются… иногда. Вот я мечтал съездить на рыбалку — и съездил, мечтал поймать — и поймал, хоть одну но поймал. По открытой воде на Цы в первый раз. Электричка забита куда плотнее, чем зимой. Ну здравствуй, Цы!

1P1040686ff

Засранность прилегающей территории повергает в уныние (зимой это не так заметно). Как и планировал, пошёл по Московскому берегу. Начал с отводного, первый заброс — зацеп — обрыв. Второй заброс — зацеп — без обрыва — ни фига себе начало… Видать в сеть попал. Кстати обрывков сетей полно по берегу валяется. Потихоньку двигался в выбранном направлении, на очередной проводке заметил какую-то дрейфующую хрень, думал коряга, но потом понял — рыба (больной лещ, наверное). Их за день насчитал штук пять или шесть.

2P1040688а

Всё-таки отводной мне не нравится, не проникся я к нему пока, и вскоре поменял его на классический джиг. Масса зацепчиков похожих на поклёвки (а может часть из них и были поклёвками). Беседовал с некоторыми спиннингистами (их, кстати не много было) — всё глухо, и так, говорят уже недели три. Но этим-то меня точно не испугаешь. Порой ситуацию позволяет переломить  природное упрямство. В начале двенадцатого твистер был безжалостно сожран, со всеми вытекающими — сопротивление, адреналин и т.д… Взял на короткой ступеньке, довольно далеко от берега, твистер грязно-коричневого цвета. Красавец  краснопёрый, за ладонь размером.

3P1040692а

Ещё накануне, собираясь на рыбалку решил — если попадётся окунь — отпускаю. Слово держу — он порадовал меня, я порадовал его. Джиг головка извлеклась легко, явно не причинив хищнику большого вреда. После фотографирования рванул он в глубину лихо.

4P1040693а

Больше никто мне не попался. Что ещё добавить — вода очень — очень прозрачная, песочек, камушки… Если включить богатое воображение и отключить некоторые моменты можно подумать что ты в Новом Свете (Крым). Мне, во всяком случае, что-то навеяло. Дойти до реки, как планировал — не получилось. Слишком подолгу «на точках» зависал. Добрался до дальнего берега (от станции) и пора было уже двигать назад. Если получится в следующие выходные съездить — пойду, вероятно, сразу к реке с минимальными задержками. Погода, как и на прошлой рыбалке — порадовала, да и вообще всё здорово.

5P1040695а

 

6P1040696а

7P1040697а

 

Ещё видел бобра — здоровенный зверюга!

Всем удачи!

 

 

 



32 комментария на “Мечты сбываются. Спасибо Цы!”

  1. С таким поводком поймать капризного цимлянского окуня- надо очень постараться!
    На Цы поводок не нужен — там срезов не бывает практически.
    А Серга не видел там?

  2. Володя, там нет никакого поводка. Плетёнка 0.12 , я складываю её пополам (сантиметров 40 примерно), завязываю через пять — семь сантиметров узлы. получается как-бы двойная леска. По моему разумению, если схватит щука, есть шанс, что одну из двух шнуров она не срежет. Так делаю уже давно, придумал сам, но не исключаю, что ,конечно не один такой. На прошлой рыбалке ставил поводок в обязательном порядке (понимал где и кого я ловлю). А тут, на Цы, конечно был настроен на окуня (ну и слабенькая надежда была на судака).
    Серга не видел, на ст. Ока сошло семь рыбаков, знакомых не было.

  3. Тогда лучше уж поводок, чем такой ужас! Видно, окунь очень голодный был…
    Там нужна нитка, максимум (!) 0,1. И никаких поводков и лошадиных застежек!
    Serg крутой- он на машине приезжает! :-)

    1. Усегда готов выслушать советы, тем более от людей безоговорочно более опытных. Нитку, конечно , менять не буду (овёс нынче дорог), а вот застёжка да, уменьшу или ликвидирую как класс, возможно. Ты-бы видел (хотя на верняка видел) на что народ ловит. Моя оснастка в сравнение с теми — сама деликатность. Но мы-то стремимся к совершенству и поэтому учимся, учимся, учимся…

      1. Игорь, если предполагается почти полное отсутствие щуки в месте рыбалки, то маленькая и прочная застежка (карабин) на основной леске количество поклевок может увеличить.

        1. Юра, ты имеешь в виду, что застёжка сама по себе играет роль какую-то? Ну там раздражающую (провоцирующую)? Я, честно говоря, об этом много думаю ( влияние с + или — застёжек, поводков, вертлюжков и т.д.) и не знаю где верное решение. Понятно, что очень много зависит от места ловли. Н.В и Цы (например), сравнивать, как минимум не корректно.

          1. НВ и Цы сравнивать, конечно, не корректно, но в одну весеннюю поездку на Волгу именно вынужденное игнорирование нами поводков сыграло очень положительную роль. С ними поклевок было очень мало, вот без них…. Приманки щукой периодически срезались, но в пустую полоскать снасти, что-то не хотелось. Поэтому привязывали к основной леске небольшую застежку (карабин) с вертлюжком и в путь. Заметность снасти не большая, а прочность при минимуме других ингредиентов достаточная. Про другие факторы такой оснастки говорить не буду, так ка статистики у меня нет.

  4. Игорь привет!
    Заголовок: «Мечты сбываются» справедлив для таких, как ты, действующих по принципу: «Упорство и труд — всё перетрут». А у тебя упорство в освоении ЦЫ очень ярко выражено!
    А сложенная в двое плетня от щучьих зубов не спасет. Так, что лучше металлический поводочек ставить. Что бы потом не было мучительно больно…
    А хышник когда жрать хочет ни на что внимания не обращает.

    1. Андрей привет! Да, Цымлянка мне глубоко не безразлична (добраться до неё куда проще, чем к примеру на ту-же Истру-Рузу-Озерну, не говоря уже о Яузе и Вазузе). И в то-же время это серьёзный (имхо) и крайне не простой водоём. На счёт плетни — не знаю, может я и не прав (даст Бог свидеться на автобусных выездах — обсудим), но металлический поводок (я использую струну 1и2 ), точно не катит на Цы (многие авторитетные Цымлянщики так считают).

  5. Игорь привет,победил Цимлянского пирата)),по оснастке,ставлю отрезок флюра или обычной монки перед приманкой см 30-40 и плетню берегу и не переживаю что видит )))Как то так ИХМО.

    1. Андрей, привет! Про такой поводок, то-же давно задумываюсь. Какой диаметр лески ставишь? На счёт ночного выезда на Оку дома переговоры провёл, вроде дали добро,ну а там как фишка ляжет. Сбрось свой электронный адрес (в sms или на почту).

  6. Этой осенью нет окуня на цимлянке. У меня три отсосных, у Валеры пара за сентябрь — октябрь. Последний раз были сегодня по одному окуньку грамм по 200 и по пустой поклевке. Встреченные спиннингуи тоже тихо сосали. Фотографий цимлянки выложено уже выше крыши поэтому не повторяюсь. Да еще баржа у восточного берега какое-то говно вываливает — примерно под «трубой», баржа всплывает аж на метр.

    1. Стараюсь по возможности отслеживать всю инфу по цымлянке. Что говорят — сети, б..ть, сети, и в протоке и везде. Конечно, если это так, как рыбе зайти? Про баржу на РФ много написано, но точно никто не знает, что это . Вроде что-то чистят, а что-то соответственно — засирают. Грустно…

    2. Был уверен, что в такую погоду Цы навестите…
      Если у Валеры пара, то у меня было бы минус пять :-)

      Окуня на Цы дофига и крупного — знаю, что по самому последнему льду по черному драли. А до этого почти не брал. Он ОЧЕНЬ капризный, очевидно, по большей части вполводы где-то ходит.

  7. Наша погода -3 — 5 или ветер на грани баранов, а в штиль туман 8 грамм летит как в ветер 14 — это не интересно, окунь чует и не клюет :( . Прозрачность аномальная метра два (на Рузе сантиметров 30, на Озерне 15) Валера неделю назад встретил подвохов — те жаловались рыбы под берегом нет

  8. Игорь, привет! Классно съездил (а я только сейчас увидел твое сообщение, но всё равно не смог бы).

    По поводу баржи: тоже видели ее несколько раз. Почему вы думаете, что она что-то сливает? Нам показалось, что дырявую баржу загоняют на мель, чтобы слить воду, которая в трюм набирается.

    1. Сегодня баржа подошла к берегу в 20 метрах от меня, на буксире » нажали кнопку» и примерно за миниту баржа всплыла почти на метр — воду откачать за такое время не возможно, а сбросить обломки кирпича и камня легко. Вода помутнела. прибрежная щебенка имеет странный красноватый цвет. Буксир «Рязань» . Интересно посмотреть с обрыва что сбрасывают, с уровня воды не видно. Говорят баржа каждый день в 11 как по часам приплывает.

  9. сбрасывают донные отложения чистят рНару от затона до Оки есть такая инфа,Игорь поводок от О.20 и меньше доходило до о.12 но очень много зацепов и соответственно обрывов хороших офсетов,жаль но кол поклевок увеличивается в разы

  10. Применение утонченных снастей на запресованных водоемах конечно оправдано , но всегда нужно иметь чувство меры . Но оснастки без поводка мелочи наверное поймаешь больше , но рано или поздно все окончится поклевкой хорошей щуки , которая с легкостью справляется с леской. Я всегда применяю гибкий поводковый материал , который продается в магазинах » Рыбачьте с нами » и бывает разных диаметров. Застежки не применяю . К концу лески вяжу вертлюжок , затем поводок и приманка. За поводком нужно следить и после поимки нескольких щук лучше поменять.

  11. Просто надо решить, что ты ловишь. Если окуня — очень тонкая снасть, маленькие приманки, без металлического поводка, минимум фурнитуры.
    Если закладываешься на поклевку щуки —
    снасть мощнее и металлический поводок. Тогда окуня на Цы ты вряд ли поймаешь (в лучшем случае — единичного), а поклевки щуки лет за 15 регулярной рыбалки, если повезет,может,и дождешься.

    1. А кстати, есть статистика по размерам приманок? И цветам? У меня окуневая только зимняя — чем меньше, тем лучше (черти, козы), лучше темные со светлым пятном (впайкой).

  12. Всем привет! По поводу баржы есть устная инфа что чистят нару а везут сюда. Баржа появляется для выгрузки от протоки до восточного берега три раза в день как говорят местные и сам видел ходит как по часам они даже занимаются «очисткой» карьера от сетей в последний приезд они вытаскивали «чью-то» сетку в месте выгрузки мне было интересно есть ли рыба в сети её не было. Тем самым подтверждаются слова подвоха о наличии рыбных запасов. Вопрос куда делись запасы или они ещё не пришли а прибудут ли…?

    1. Нара в нижнем течении — это полный ПЦ. Все говно из Серпухова туда сливают. Если донные отложения в Цы вываливают, то к зиме это будет отстойник говна.

  13. Забыл рассказать о таком моменте — несколько раз за день, в разных местах на падении немного выше дна — ударчики. Допустим в этом месте падает на счёт — 14, а на 11-12 — потычка (или что?). Если поклёвка — вывод — рып стоит над дном в 1-2 метра, вероятно. На эти «тычки» среагировать ни разу не успел.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100