Ока, Цы (31.10)

Всем привет! Первый раз пишу не поймав нифига. Но когда-то, наверное, надо начинать (тем более это Ока, интерес к которой у многих присутствует). Паровоз уехал, и я бодрым шагом отправился по задуманному маршруту.

1_P1040699а

 

Через 56 минут (время засёк) я стоял на берегу Оки, по ту сторону протоки. Собрал снасть и пошёл вниз по реке обкидывая, не подолгу, понравившиеся места.

 

2_P1040704а

Места мне однозначно нравились (но не в плане рыбалки — опыт такой ловли, похоже — нулевой). Берега загажены значительно меньше, что видимо связано с относительной удалённостью от станции («не всякая птица долетит до середины Днепра», так кажется у классика сказано). Как меня и предупреждали — река тут мелкая а течение быстрое. Но красиво!

3_P1040705а

4_P1040708а

На протяжении дня общался и с местными и с подольскими рыбаками. Все вполне доброжелательны, некоторые, видно, имеют не шуточный опыт и по реке — «сильно в теме». Кое-что мне подсказали по методу ловли в этих местах (отложил пока в голове). Нагулявшись вдоль реки, вернулся на Цымлянку .

5_P1040700а

 Фото утреннее.

А эта бедолага, видать под винт попала. Вот, что значит оказаться в ненужный момент в ненужном месте. Была ещё жива (но шансов, конечно — никаких). Серпуховские ребята забрали на уху.

6_P1040709а

В электричке узнал, что у некоторых единичные поимки были (окунь). Прогулялся хорошо, я прикинул — в общей сложности — никак не меньше пятнадцати вёрст отмахал. Ну а рыбу будем пытаться ловить и дальше. В следующих планах — туда-же. А там — как сложится.

Всем удачи!

 



18 комментария на “Ока, Цы (31.10)”

  1. Хорошо знакомая электричка когда-то была. В этих местах приходилось давно бывать, но так далеко не забирался. По фото смотрю воды, как на других водоемах, не много!

    1. Воды не много, с почки зрения «походов» — это, конечно, удобно. Проход почти везде достаточно комфортный. В некоторых местах были незначительные затруднения, но вполне преодолимые.

  2. И я 25 лет назад на этих перекатах осваивал спин — ловил ночью судака на воблер.
    Но рыбы там, скорее всего, уже нет — скатилась на 1,5 км ниже (к «сопливой» яме).

    Давай- развивай тему ! Чтобы учиться плавать — надо плавать!

    1. Думаю на Оку я пока не сунусь (нужно переварить этот выезд). Ловил только на джиг. Бошку от 20-ти, сносит (нормально контролировать получается крайне редко). Предполагаю, что вниз (от протоки) прошёл 2,5 — 3 км. Местный рыбак советовал дном не заморачиваться, вес уменьшить (сильно) и кидать в заливчики. Лучше отводной. Но это потенциально — окунь. Я же хотел судака ( понимая, что шансы минимальны). Этому человеку я очень благодарен за разные советы (приятен даже сам факт). Если получиться выбраться в следующие выходные, вероятно опять буду бродить по московскому берегу Цы.

  3. Жаль, что РЖД повсеместно экономит на пассажирах отменяя ранние и поздние электрички.
    Раньше я на дачу мог уехать в 4-10 утра, а теперь только в 5-15.
    С электричками до Цы беда еще больше. хотя те же 100 км от Москвы.

        1. Да, конечно есть. Об этом писал, кажется Юра (knizlo), да и другие ребята. Но, для меня это — как форс-мажорный вариант. Я стараюсь не искать сложных путей (тем более я как правило выступаю в индивидуальном разряде) и подстраховки нет (в смысле затупил-опоздал и т.д ).

          1. Я в том плане, что летом можно было бы подъезжать пораньше на серпуховской электричке, а не вязаться с тульской. Тем более если живешь в шаговой доступности от платформы.
            Да и свалить пораньше при экстремальном изменении погоды.

        2. Шаговая доступность — относительная. До Красного строителя ещё автобус — 30 минут. По любому вынужден привязываться к тому, что предлагает РЖД.

  4. Спасибо, что отписался!

    Месте на Оке ниже протоки больше летние, мне тоже так кажется. На эти перекаты всегда жерех с голавлем выходят, да и щука крутится, но не осенью. А вот выше протоки и до ж/д моста есть интересные ямки, судака там полавливают. И ловят, кстати, больше на отводной на относительно мелкую 1-3 дюйма резину.

    1. 20-30,твистер, поролон. Юра. что-то не то. Понимаешь, «иду по приборам», но нутром чую — не то. Или надо много времени, что-бы самому дойти до всего, или опытный напарник, который подскажет нюансы.

      1. Я думаю, на Цы окунь вот-вот должен начаться на косах, пупках и грядах. А кроме знания мест (а их очень много, можно спокойно вслепую искать) — тонкая снасть, Володя правильно говорит. Ну и мелкие приманки. В прошлом году даже по последнему льду крупный 700-900 граммовый окунь жрал только микроскопических чертей. К концу раздачи (а она почти неделю длилась) все перешли на вольфрам, потому что такой размер на 0.16 нереально было загнать даже в паравозе на 1,5-2 метра, с которых он клевал. А даже 0.14 рыба рвала, не говоря о более тонких. И твистеры, как я вижу, используют мелкие и в основном на отводном, потому что головы тяжелее 12-14 граммов его уже напрягают, а меньшие — не везде докинешь.

        1. 20 -30, это Ока. На Цы упёрся в 12гр, после часа очень сильный ветер, сложно. Но (информация вполне достоверная) по Тульскому берегу Цы джиг-головка 2гр. — результат окунь 200гр. Сам приобрёл на той неделе У.Л. Осваиваю, но 2гр. для меня пока загадка. Но я упрямый.

          1. ВСЕМНАДОЗДРАВСТВОВАТЬ!

            Ребяты!
            Кто от Курского едет.

            Озвучьте, пожалуйста, те ж электрички, которые вы пользуете, их расписание, туда- сюда и станцию до Оки(Цы) и после .
            До Оки время отбито. это Тульский берег.
            А до Цы пехом?
            Полезно было бы.

          2. От Курского первая уходит в 6:55 (я сажусь в Царицыно в 7:20) , на ст. Ока она в 8:47. Следующая электричка от вокзала до Оки только в 10:50, там она только в 12:43.
            Обратные электры в 16:15 (езжу зимой) и 21:30 (езжу летом).

            От платформы до конца косы на Тульском берегу, которая образует Пенсионный залив — 10 мин. Зимой по льду до протоки — 20 минут.

            Есть вариант ехать до Серпухова и оттуда на такси (примерно 300 руб). На Серпухов электрички уходят от Курского в 5:25 и 6:15, иногда пользуюсь по последнему льду. Есть мифический автобус от Серпухова до Керамзит и Мирного, но ходит он через жопу и раза 4 в день.

            Один раз выходил от Цы до Серпухова пешком. Тяжело.

  5. Гена, не парься с тульскими электричками — езжай до Серпухова, а там автобусы 3 — написано идет до Оки, но в основном до молокозавода (ул. Прогонная) от нее до Оки 1,3 км. или 8 идет слегка в обход до того-же завода (ходят раз в 30 минут, расписание есть на сайте Серпухова http://serpuhov.ru/spravka/raspisanie-avtobusov-v-serpuhove) От Серпухова до метро Южное ходят автобусы — иногда удобнее, чем электрички. могу подробнее по телефону объяснить. но что там делать? Баржа говно сваливает, рыб не берет. А ловля на отводной — ну троллингом тоже ловят — тупее не придумать берешь любой 3 метровый дрын тестом грамм от 30 можно самый дешовый , чувствительность по барабану — поклевок все равно не видно, только когда заел и на крючок попался — чувствуется. Серпуховские уже к джигу возвращаются.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100