Осень 15, речки и не только..

Традиционно к середине осени вынашивали большие планы по щуке и малым рекам —  традиция и просто приятнейшее времяприпровождение. Мне очень нравится  и осень посмотреть, и с друзьями пообщаться, при этом и рыбу половить, и километров 15 навернуть пешочком по пересеченке — все прелести жизни :) Но, второй год подряд в Московском регионе осень выдается небогатой на рыбу. За последний месяц много где были, натоптали вдоль речушек км  под 100, наверное — везде одно и то же. Второй год без воды — второй год рыба только на большой воде, речки, за редким исключением, пустые — каждая щука дается с большим трудом. О бонусах пока и речи не идёт, остается довольствоваться единичными «килошками — полторашками»..  Однако были и приятные моменты, сын начинает немного втягиваться в процесс , микроджиг на городском пруду уже освоен вполне неплохо )  Ну и в безуспешных поисках рыбы стал больше времени уделять самым ближайшим водоёмам в шаговой доступности, приятным сюрпризом стало наличие рыбы в них и порой совсем не заурядных размеров. Складывается впечатление, что и в нашей местности городские  лужи, порой чувствуют себя получше медвежьих уголков измученных браками. В этом году как-то на лед прям хочется особенно, тем не менее, поддержу посыл ДМ-а со звонким хэштегом — #сезоннезакрыт! :)



16 комментария на “Осень 15, речки и не только..”

    1. Спасибо Дима, от матерого мультовика очень приятно слышать! На берегу реально сложно, особенно когда и глубины нет нихрена, бросать надо легкие головы и именно бросать, чтоб за русло доставать, места выгадывать подходящие — заморочка, но так ведь интереснее. Зато чуйка какая — поклевка жирная в руку — этож самый кайф! ;)

  1. Красивые щуки, приятный отчет.
    В два прошедших воскресенья немного ходил с ЛМ по малым речкам и так же, как и автор отчета, видел просто удручающую обстановку по воде и по рыбе. Очень редкие поклевки и мелкие экземпляры. Засушливым летом такое тоже бывает, но там растительность помогает скрыть обнажающиеся сухой осенью берега, а сейчас картина порой просто неприглядная.

  2. Маленькая реплика в тему:
    мульт это круто!
    мульт это неудобно! особенно на малых весах!!!
    Но все равно мульт это круто!
    Кто не согласен — ничего не понимают… :)
    :)

        1. про «ничего не понимают» я такого не говорил :)
          а чуйка, как по мне, она лишней никогда не бывает — этож эмоции, их острота.. не ради этого ли мы ходим на рыбалку? ну и при хорошей чувствительности, легкости и компактности снасти — мощь, с запасом.. меня это подкупает ;)

          а спиннинг, кстати, отнимает не всегда.. иногда цапает едва различимо и очень часто крупная.

  3. Да трудовая рыбалка это прелесть а прогулки в 10-15 км да ещё и по речке да при этом ещё и рыбу ловить а она ещё и клевает супер ни с чем не сравнить верх ощущений кругом тишина красота природы А после всего этого посетить баньку с хорошим паром… Короче не передать словами надо прочувствовать МОЛОДЦЫ. Как я Вас понимаю…

  4. DK
    «канал между Химками и Долгопрудным»

    Дим, перед входом в канал нефтебаза, — смотри ))козленочком станешь..

    зы. там по весне (еще когда лед) даже лещ для промыФки заходит.. ловят крупного и оч. неплохо, но он сЦука нефтью)) воняет..

    с ув.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100