СУ. 4-5.11. «Опять двойка».

Всем привет! В начале недели поступило предложение от которого отказаться можно, только имея очень веские на то основания ( у меня их к счастью не оказалось). Николай (познакомились несколько лет назад на Налимовских выездах) предложил махнуть на Яузу на пару дней, пока тепло. Переговоры дома и на работе прошли безболезненно, и четвёртого рано утром мы отправились в путь. Ну здравствуй Яуза! В первые вижу тебя без льда.

1P1040713а

Лагерь решили ставить на вторых корягах. Волна , брызги в морду, но потихоньку добрались. Место свободно. Это, как мы поняли, где Слава (wwb) с Никитой летом стояли. Разгрузились, поставили палатку, перекусили.

2P1040718а

3P1040721а

И на рыбалку. Джиг, немного воблер. Меня поразило знание Николаем водоёма. Без всяких навигаторов, он, почти всегда безошибочно указывал, где яма, где коса, к какому берегу подходит русло и т.д (всю информацию подтверждал эхолот). Для меня (человека способного » заблудиться в трёх соснах»), это просто поразительно. Ориентирование на местности, управление лодкой (что под мотором, что на вёслах )- безукоризненное. Немало времени провёл он в этих местах. А вот по рыбе, мягко говоря, глуховато было у нас. Зато зацепов — не счесть. Много чего похожего на поклёвки, перекрученные и стянутые твистера на офсетниках, надорванный хвост, но всё это умеют делать не только рыбы, но и коряги и камни. Поскольку «поклёвки» эти были без продолжения, утверждать, что это именно они — не имею морального права. Много перемещались, доходили почти до Рябинок, пробовали по заливам… Видимый результат отсутствовал, что удивляло, но настроения нисколько не портило. На час-полтора вернулись в лагерь, заготовили на ночь дров, чуть перекусили и опять на воду. Всё то-же. Ужин готовили уже в темноте, не спеша. Было удивительно тепло, постоянно моросило (дождиком да-же не назвать), но влага эта совершенно не мешала. Мелькали  редкие комарики-мотыльки ( в ноябре-то месяце). Где-то далеко потявкал какой-то зверь. Романтика однако!

4P1040722а

Со сном у Николая проблем нет, чего обо мне не скажешь. Ноябрьская ночь длинная, а бессонница моя — дама капризная. Но оно, где то и на пользу — раз в час, примерно, вылезал из палатки поддержать костёр. Нигде в пределах видимости огоньков  не наблюдалось, похоже на несколько квадратных километров мы одни ночевали в лесу. Только бледно светилось небо в р-не базы. После часа задремал вроде, а в три в неприятной близости от палатки раздалось тявканье. Вылез, посветил в том направление фонариком, ничего не заметил, а «тявкальщик» больше после этого не беспокоил. Проснулся Николай, разожгли почти потухший костёр, часок поболтали. Решили, зверь — енотовидная собака. Но потом, дома, посмотрел в интернете о них инфу, — нет они не тявкают (много разных звуков издают, но не такие). Вероятно лиса подходила. В половине шестого поднялись окончательно, опять-же не спеша приготовили завтрак. И ещё минут сорок ждали рассвета, что-бы нормально выйти на воду. Единичные лодки рыбаков уже присутствовали. С утра сильный ветер, леска дугой, 10-12 гр. на пределе. Пробовал колебалку . Снял поводок, всё облегчил до предела. Рыба не ловится… Ну нифига не ловится… Но настроение отличное — кругом природа!!!

5P1040725а

6P1040730а

Погода поменялась, солнышко вышло, красота!!!

7P1040732а

Народ то-же пытается, что-то ловить, даже слышно разговор о поклёвке.

8P1040734а

В р-не двенадцати не спеша отправились собираться в обратный путь. Вспомнилась картина Фёдора Павловича Решетникова — «Опять двойка».

9P1040735а

Но я буду проводить » работу над ошибками» :-)

Спокойненько собрались, убрали мусор и не только свой (судя по некоторой специфики оного, до нас тут охотники останавливались) в выданный на базе мешок. Ну хоть что-то мы должны сделать правильно. Возле базы перекинулись парой слов с рыбаками( они то-же с 4-ого числа), один судачёк с 5,6 м на джиг и щучий срез (ловили без поводков). Как-то так. Отдых отличный! Николаю огромное СПАСИБО! Всё просто замечательно! Ну а рыбу поймаем как-нибудь в другой раз.

Всем удачи!



6 комментария на “СУ. 4-5.11. «Опять двойка».”

    1. Юра, привет! Ночью я немного замёрз, когда дремал, то-есть проснулся и понял, что замёрз. Но когда проявился неведомый зверь, я как-то сразу согрелся. И во второй день уже в лодке ноги мёрзли, оно и понятно — вторые сутки в сапогах и ещё заметно похолодало.

  1. Молодцы! Здорово съездили.
    Тявкает однозначно лиса. Так, что твоя бессоница весьма вероятно, уберегла вас потерь, по крайней мере, продуктовых.
    Только, что вернулся с дачи. В 9-30 утра по приезду было минус 7. В 15-00 при отъезде температура не изменилась. Технологический залив на Киржаче покрыт непрозрачным льдом.
    Свербление и чесотка усиливаются.

    1. Андрей, привет! Почти не сомневался, что ты отреагируешь на этот отчёт, ты ведь любишь СУ. Я то-же, но я можно сказать — космополит, мне так-же и в Пу и на Пароме хорошо, и на Вазузе и т.д. Лёд, конечно я то-же жду, но пока с открытой водой прощаться не спешу (если обстоятельства будут позволять). В это лето не часто получалось выбираться. Буду ориентироваться по фактической погоде (вот сегодня съедобных (ха-ха) твистеров прикупил).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100