Цы 07-11

 

Сюда я больше не ездок.

Надеялся на повторение ноябрьских выездов прошлых лет:  бодрящий морозец, слабый ветерок.

107-018-e1447000420298

207-0211-e1447000494287

Все как всегда только окуня нет – за день две штучки по 200 грамм.

307-019-e1447000365352

Поболтал со знакомыми мужиками из Серпухова – они каждые выходные здесь – такой осени не помнят – нет окуня. Нет и обычных по осени толп «джигитов», даже водолазы не ездят. Деградация Цимлянки продолжается – сначала пропал судак в береговом спиннинге, теперь настал черед окуня. Итог на Цы спиннинговый сезон прекратил.



13 комментария на “Цы 07-11”

  1. В чём, интересно, настоящая причина этой деградации? Неужели в пресловутой барже? Очень, конечно, жаль. Стало-быть и зимой будет там не весело.

    1. Баржа могла разогнать окуня только там, где разгружается. Деградация за последние годы была заметна вот просто добили Цимлянку с Окой, и рыбе просто неоткуда взяться.

    2. Игорь, привет! Окуня почему-то стало гораздо меньше не только на Цы. Года два-три назад на местных водоемах можно было достичь подряд пару десяток проводок с поклевками и при этом почти всегда на крючке кто-то висел. В этом году, даже в сравнение с прошлым сезоном, в разы хуже, то есть устойчивого клева окуня не нашел ни разу. Только одиночные хвосты и клев последовательно ухудшался от начала сезона к его завершению.
      Так что дело не только в барже, а в чем-то еще.

  2. А мне кажется это очередная прихоть Цимлянки,данный водоём никогда не был гарантом стабильного клева,и опять же что бы ловить на Ци надо уделять ей внимания побольше разовые рыбалки она не признает,согласен что Цы уже не та как раньше как и многие многострадальные водоемы нашего региона да и не только,но не все так плохо и Цы еще преподнесет нам приятные сюрпризы.

    1. Опытом рыбалки на Цы лет 30. В эту осень можно сказать прогуливал сам был раз 7 не больше, правда с учетом поездок друзей и знакомых, способности которых известны, получается 3 — 4 человековыезда в неделю начиная с октября. Куда уж больше ей внимания уделять?

  3. Соглашусь с Юказ, окуня нигде не стало, вспомните прошлогоднюю РЫ,уловов не было, я думаю в этом году будет еще значительно хуже по рыбе.

  4. Опять же про Цы ,поведение окуня на этом водоеме немного странно,зимой его посадили на кормового мотыля и поймать без корма окуня на Ци,очень проблематично мелочь да а крупные только с кормом,балансир и блесна у него не в почете,в сентябре знакомый наблюдал на потоке просто буйство окуня он ел малька а спин приманки были почти в игноре,жереха всегда ловили везде на всплеск а на Ци тот который бьёт никогда не клюнет или почти никогда а бьёт он там не слабо,попробуйте половить бель на Ци с прикормкой зимой у вас мало что получится если в прикормке есть мотыль то первым как правило подойдёт окунь,а бели там немеренно но она не берет подай ей черта вполводы недавно как в том году я ловил там на живца удочку мах 8 м живец пескарь было поймано 1,5 десятка окуней от 200 гр две щучки и жерех все поклевки в течении 40 мин как на чёрный камнях а потом до вечера ноль,так же я ловил окуня на тот же мах только кормил грязным мотылем вдоль ближней бровки по Моск берегу и окунь брал и не плохой,к чему я это все веду,Ци очень своеобразный водоем

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100