Горшково

Решили в этот раз поехать в Горшково. Погодка перед отъездом была та еще. Сильный ветер, снег, дорога жуть полная. Когда приехали, снег уже кончился, да и ветер слабее стал. Дорога до залива была через поле по автомобильной дороге пробитой Джипом и Буханкой. Идти было очень неудобно, да и на льду оказалось не лучше. На середине много снега, а у берега еще и воды по одно место.

Клев был средний. С утра поймали одну щучку гр. 800 на жерлицу, под вечер еще одна в коряги завела. На мормышку с насадкой и безмотылку мелкий окунь с плотвичкой на глубине от 1,5 до 5 метров (на безмотылку немного хуже). Глубже – только ерш, и одного подлещика выловили. В итоги на четверых,  канн мелочи набили. Так что выездом довольны, но устали прилично, даже мышцы на ногах немного болят от этой ходьбы.

1img_1766.jpg

2img_1768.jpg

3img_1767.jpg

4mg_1769.jpg

5img_1770.jpg

 



2 комментария на “Горшково”

  1. Ну а наша троица решила спрятаться от ветра за правым мысом (на выходе из залива), на противоположный берег, где обычно ловим, не пошли. Про снег и воду тут уже писали — ну очень дохрена, а еще и ветерок…
    Евгений пытался бороться со снегом с помощью лыж — эффект слабый — лыжи в рыхлый снег тонули как раз до льда, в итоге после снятия лыж идти стало легче :-)
    От ветра за мысом спрятались. Рыбу пришлось поискать, благо, как раз испытания эхолота проводили. Эхолот Евгения казал море рыбы в заливе и на выходе, в основном вполводы. Особо крупных, и к тому же у дна — на 10 м.
    Вобщем, после обильной кормежки с 10 м вынули пару мордатых ершей (по глотку набитых нашим кормовым мотылем), и всё.
    А плотвичка держалась довольно локально, около 3-4 м. Некрупная, но активная, особенно после обеда. На крутом склоне (глубина через 5 м различалась метра на 3) ее зафиксировать на месте было довольно проблематично, набегами, вперемешку с окуньками и подъершиками.
    Ставил на средине жерлицы — ноль, правда, это не показатель — живец нормальный попадаться стал уже после постановки жерлиц, а ерши и ладошечные окуньки ей не подошли… местный мужик в стороне пару точно вынул, до килограма, еще один — от берега, метров с 3х, аналогичную.
    У отца что-то вдарило, выбив удочку и разогнув крючек на мормышке…
    Вобщем, за мысом было комфортно, о варежках не вспоминал, клевало весь день, лещ молчал, но и не упирались в него, мелочи наловили, можно было бы и больше, если на ней именно сосредоточиться. На троих наковыряли больше 5 кг, точно… а на поливе у противоположного берега — наверняка было бы веселее… но там сдувало, с утра в особенности… Пара местных под вечер туда целенаправленно прошкандыбали, и зависли на месте, до нашего ухода не вставали…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100