Туманное лекарство)

Всем Приветы, после последней Озерны, захворал, пришлось взять тайм аут, как всегда по закону подлости ,который ни кто)) не отменял, рыба ловилась , читал отчёты и радовался за комрадов, но если честно очень самому на рыбалку хотелось…на носу выходные, ну думаю сорвусь на Сенеж, давно не посещал сей водоем(заскучал по нему даже)), и тут 8-го звонит Дима Арефьев, не хочешь грит завтра на Яузу, ну я описал формат, что  в лайт режиме если (не до закату) х.з как на воде буду ощущать себя-прибалевши+ноябрь как никак, глянули погодку, ветер 3-4, давление низкое, пасмурно -жабья погодка..решили созвониться под вечер и решить окончательно..Ну чё, решать)), когда идея овладевает мозгом, тут решать то нечего)-договор-в 4 утра, на том же месте)!..

Добрались до Пудышей , как то быстро,разговоры и вот мы в будке ,что на въезде ,оплачиваем машину..А что за лодки у вас? Казанки есть с мотором ,есть гребные…пока размышляли, прибыли еще рыбачки..и берут 2 гребные лодки, у них предв.бронь была..у нас с собой 310-й фрегат, но что будет за ветер и заниматься своей лодкой  ломало немного..Берем последнюю 3-ю лодку ,она идет с небольшим коментарием ( подтекает немного).. на вопросы ,есть ли палет ,получаем странные ответы)), что мы их сами выкидываем…ну чуда я не ждал)), яузкие чудные) ответы..От куда с Москвы спрашивает ? Димон-с Кожухово…Ну и как там? …ну нормально..а Теплый стан знаешь? ну да. Вот!  ))))))

Берем  весла и прочь!)), скорее к воде.. поглядим ,что там да как ..Рыбачки ,которые брали лодки выручили, дали один палет. на берегу канистра какая то валялась, вырезал из неё черпак т.к ессенно ни х.я не было и сидение второе выломанное было..но всё честно.. кто первый встал того и тапки!..ну ничего ,вычерпали водичку ,поставили движок, закинули шмурдяк и вперед-на рыбалку! на берегу пообщались с рыбаками, в субботу грят хорошо было,брал..внутрях) ,что то замоячило, что не смотря на погодку ,даже может половим…Вышли с рассветом, не знаю скоко было времени, не засекал и не смотрел на часы…пошли на точки. Погода радовала, теплом…т.к. были мысли про обмерзание шнура и.т.д.  сам 2 комплекта с собою брал , мультовый и мясной на всяк. случай, если сложности будут ..но миновало..так мультовым всю рыбалку и отловил.

1DSC09836

Начали ловить, точки молчат , ищем, переставляемся..водичка какая то мутненькая ,даже странно, вроде просвелеть бы должна уже, может  от ветров перемешало..не знаю даже..решили пробовать яркие цвета, темные молчали…вскоре у Димы тычок..а через 5-к забросов и -есть! откладываю палку, не выматывая, заброс был в другую сторону..хватаю подсак,начинаю разбирать.., а его клинит..не разбирается..слышу -Жаба што ли, рыба где то у лодки уже —ни фига не могу открыть его,спешу и ломаю винт..у лодки появляется задвушечный судак..принимаю за грузик..есть начало! фото, подсак лечим изолентой)).

2_00003

Затем у меня повис кто то,без удара..этого кого то..я немного прокатил, а затем он кто то)) отлип..осмотр резины…хвост пробит насквозь..а ловил на плавающую резину, у нее в отличае от класики материал оч. сильно растягивается..эх) хотел бы поглядеть  под водой на такой) процесс..у Димы  серьезный сход, после подсечки..грит пару оч.мощных качков и чао..на кислоту..,Ну ловим дальше, а поклевок почти нету..перестановки не дают результатов.. у Димы хек за грудак попался, отпускаем..стоим на очередной постановке, и вдруг видим просто огромную стаю бели, в лоранс это выглядит как комок сахарной ваты или облако..стая проходит, а за ней пастухи!..один , еще пара…Ну мы коешно забрасываем приманки..опять в приборе  обозначается «наш клиент»..но поклевок нет..и вот у Димы почти под лодкой вис-пару метров -сход…искать ушедшую стаю не беремся, слишком просторно…решено свальчик один простучать..Дима знал местечко..встаем место прикольное..но поклёвками не балует..уходим дальше..решаем попробовать 5-6метровые глубины, на них видим стайки рыб, встаем не подалеку.. забрасываем ..Пробую поролон , и бакси от бейт бриза, на который в прошлый раз откликался окунь-нифига..у Димы на шоколадном Гари ямомото откусывают хвост…такс !)

 

смена приманки, тож самое…мне захотелось взять тайм аут..и понаблюдать и немного отдохнуть , усаживаюсь на нос лодки -вкушаю процесс визуально..у Димы очередной откушенный хвост приманки..как говорят спортсмены, обезжирен)..начинаем шутить, что лещ голодный, жрет съедобку, которой на него не напасёшься))…я вот не помню на какой постановке у меня повис судачёк,тож без удара-прилип ..ну грамм 500-600..фото..и отпускаю, маловат..да и с прошлой Яузы  еще судак в морозилке лежит

00001yugiuhoi

народу не много , но присутствовал, решили покидать плацдарм..и поискать по ходу движения к базе..,

hoijj;lm;lm

DSC09845

воткнулись в лес, лес сказочный) глубина 8,5..лес стоит где то до 6-6,5 м. плотно так стоит, красиво в приборе эт дело) смотрится коешно…лес то этот мы по пути видели, а тут взяли и решили его поизучать…чаща сменилась какими то кустами, потом отдельно стоящими деревьями, вообщем немного отойдя решили половить немного..ставим естес-но офсеты,начинаем..Дима кидает первый, пока я вожусь с приманкой..и сразу на ветки. проводка перетаскивание через ветки аккуратненько..делаю заброс немного в другую сторону.у меня веток нету…несколько ступенек..удар, коротенько так ,но приятно,судаковый ударчик..есть грю..децл протащил..сход..да с офсетом конечно сечь надо его иначе..ну эт уже как грится не важно, момент позади..больше нет поклевок..а на воде тем не менее уже вечереет…я продышался замечательно…рыбалка лучшее лекарство..мы рыбалку заканчивали потихонечку, а народ на коряжниках ждал..лодок 5 маячило..на базе ,рыбак,который в субботу про- хорошо- говорил,спросил про рыбу, был удивлен..у него пусто. 4 поклевки..у меня тож 4…у Димы наверно под 10-ку..кто то поймал несколько штучек…ну так в принципе и должно быть..Сложились ,завесили судакера 2,5 и отбыли ,подсак ток как выяснилось сломанный забыли там, ну эт как бы наверное и правильно -отслужил он . Коешно поклевок всегда хочется , но что поделать, не жрал толком клык, а мне всё равно понравилось!Дима спасибо!!!

з.ы. лодка кстати подтекала прилично так, если бы вместо черпака была б бутылка какая заколебались бы вычёрпывать, так что кто поедет грите что с Теплого стана)), мож прокатит)

Всем кто ловит дальше НХНЧ!!!



8 комментария на “Туманное лекарство)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100