11.11 Истра

Как всегда в утреннем четырехчасовом формате поехал на Истру. Погода – мечта!
Небольшой плюс, туманчик, пасмурно, морось … Истекая слюнями в предвкушении щуки (не может она не клевать в такую погоду!) выплываю на первую супер-точку. Тщательно ее обкидываю – ноль. Переставляюсь на вторую – аналогично. И нигде нет бели…вААбще!
Плаваю час без контактов. Перестаю бросать – начинаю плавать в поисках бели… Ее нигде нет. При малейшем подозрении на какой-то фон у дна в эхолоте торможусь и кидаю – ноль.
Недалеко плавают на «казанке» еще два джиговика – тоже ноль, и нигде не видели бель. И вчера,говорят, тоже ноль.
Ухожу дальше… С тем же успехом плаваю еще пару часов – в эхолоте ни малейшего намека на жизнь.
Остается полчаса. Понимаю, что сегодня абсолютный ОП. Бель ушла куда-то на большую воду,а за ней щука.
Можно не спеша грести домой…но еще полчаса есть до расчетного времени сбора к автобусу…
Чтобы скоротать время, решаю тормознуться на очень хорошей точке, которую утром проигнорировал из-за отсутствия бели (ее и сейчас нет). ………С первого же заброса садится заполторашная щука!!!! Я даже не поверил… Теперь можно и домой… Но подумалось – очень вероятно, что это последний выезд сезона открытой воды. Решаю изменить традиции – ловить еще час и ехать на следующем автобусе. Но хватило всего полчаса, чтобы заполнить кукан – еще 3 щуки немного меньше первой и одна мелкая. В совершенно офигевшем состоянии от непонимания произошедшего гребу к берегу….Если бы я утром таки попробовал обкидать эту точку, моя сегодняшняя рыбалка длилась бы меньше часа…
Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда щука не уходит за белью на большую воду, а дожидается в заливах, когда станет лед.

PB110308

PB110311

PB110289

PB110291

PB110294

PB110298

PB110312

PB110315

PB110314

PB110305

 



13 комментария на “11.11 Истра”

    1. Две недели назад там был — обнулился (не стал даже писать). Единственная поклевочка (наполовину твистер стянула) была как раз на этой точке.
      И сегодня больше чем на 1-2 поклевки не рассчитывал, но в такую погоду дома невозможно усидеть…
      Тем более что, по вчерашнему прогнозу выходило, что на этой неделе надо всеми правдами и неправдами закрываться. А сегодня смотрю — с 19-го опять потепление дают…

      ПС …а на Оке, все равно, интереснее было.

  1. Да везет тому кто возит :) . «щука не уходит за белью на большую воду, а дожидается в заливах, когда станет лед» это что намек — совет комрадам? А нафига в ноябре кукан — сразу в пакет как зимой, что ей в пакете в холод будет, и плавать без кукана за бортом намного удобнее. Гисметео 12-13 декабря одновременно обещает лед и на Немде и на Рыбинке, что теперь разорваться что ли :(

  2. 1.Это не совет -на каждом водоеме своя ситуация. Где-то щука б.ч. живет на большой воде, где-то — в заливах. Да и не всегда так происходит — иногда уходит, а иногда — остается.
    2.Чтобы щук в пакете держать, их надо сначала прирезать (иначе будут шумно колбаситься в лодке — пугать рыбу), а делать это в тесной надувной лодке неудобно и очень небезопасно.
    3. … и еще обещают, что рубль начнет расти :-)

  3. Труд вознаграждён поздравляю. Если не поймал значит ленился… Оказался в нужном месте в нужный час. Щука она капризная женщина не знаешь когда она преподнесёт сюрприз, к ней надо с лаской уговорами пока не расслабится… А потом лови её лови… Обрати внимание на Озерне почти в этоже время были результативные поклёвки. А с полива не вся щука уходит даже на зиму ты прав. Очень часто на Ры хищник ловится на мели, да и на других водоёмах такая же история. Есть повод для размышлений?

  4. Никогда не ловил хищника из под бели или просто не занимался этим всерьёз,больше ориентировался на коряги,траву,или перепады глубин,ну и на бой соответственно,на Оке в заливах и затишках срабатывал отход от берега то есть шуганул и веером забросы с этого места,зачёт выезд,очень хочу выбраться на Рыбинку зимой с клубом,посмотреть на мастеров баланса,да вообще познакомится ,пообщаться,правда живу в области немного неудобно будет добираться но когда нас это останавливали))))

  5. Мои поздравления , отличный улов для этого места и времени. Искать щуку по бели мне кажется не совсем правильно , это не судак . Щука до последнего держится своих мест и как правило не встречается на больших глубинах . На подмосковных водохранилищах самые рабочие глубины осенью и зимой 3- 6 метров . Но то , что берет она выходами это точно , жерлицы могут стоять сутками беспоклевочно , а потом сработать в течении короткого промежутка и снова тишина. Скорее всего просто подошло время.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100