27/11 Рыбинка. Противье.

Ездил одним днем на Ры по приглашению базы «Молога». База понравилась — есть аппартаменты различной цены и комфорта, причем  с неплохим соотношением этих показателей. Но как автобусный вариант — пока не показалось перспективной, из-за большего по сравнению с Борком расстояния и плохого кач-ва последних 10 км дороги. А для индивидуальных поездок (рыбалка, семаейный отдых) — очень даже можно рекомендовать.

Заодно и открыл сезон, есс-но. Русло Мологи открыто, а на поливах лед до  10 см. Но на поливах мелко, и все ловят по затопленным руслам речек. Последняя ночь оказалась морозной —  если бы знал, поехал с буром, а не с пешней.

В Лами лед нормальный, но народу никого.

PB270014

PB270013

 

Все ловят левее Противья — на выходе Сыровертки. Но поклевки очень редкие — окунь 100-400 г, судачок 300-500 г, щучье срезы.

Я поймал полкилешного судачка и пару окуней грамм по 100.

PB270009

PB270002

PB270007

PB270008

PB270001

Оставаться еще на день не стал  - скучно одному в гостинице, в Москве есть дела, да и настоящая зима впереди. А это так — репетиция :-)

ЗЫ  Снега там в отличие от Мск, почти нет, поэтому песок ветром опять, как и в прошлом году, гонит на лед. Хорошо бы в Борке лед встал на основной акватории не сейчас, а  после снега.

 



17 комментария на “27/11 Рыбинка. Противье.”

  1. Я, извиняюсь, немного не в тему, и с некоторым опозданием. В прошлую субботу гуляли со спиннингом по московскому берегу Оки от моста в сторону протоки. Народу много, разного… Первый раз видел, как багрят леща. Но об этом не хочется. Я тупо весь день полоскал силикон -0. Общался с людьми, как обычно. Ещё один силиконщик-поролонщик то-ж по нулям. На отводной у парня, с его слов — немного мелкого окуня. У «налимятников» налима не было, так окунёк-ёршик. Удивил рыбак ловящий на воблер (оранжевый прогонистый). Три судака! Одного при мне, пока мы с ним болтали. Гр. на 800. Не видел-бы сам — может и не поверил-бы. Вот где ломаются стереотипы! Для меня воблер всегда считался чисто летней приманкой, однако оказывается это далеко не так. Да и цвет удивил. Это я про трёх знаю, может он ещё поймал.

  2. зимой проедет там автобус, когда грейдер пройдет. Гостиница это норм, расстояние на 2 часа больше Борка, не расстояние.
    зы удочку смотрю выдали :).

    1. И сейчас без проблем тихонько проедет, но это + 1.5-2 ч к Борку :-(
      Может,как нибудь попробуем в большую воду…
      Удочка на свои куплена ( с небольшой скидкой) для легких блесен еще 2 г нзад :-(

      1. я за открытие чакр и расширение горизонтов :) разок в сезон можно и потерпеть дорогу. На Немду то ездим по 10часов в один конец. А новое место посмотреть интересно.

    2. Место очень интересное. В шаговой доступности устья 4 рек. Проблемы с дорогой раньше были только по последнему льду. Особенно от Чурилково до Противья.
      Раньше компанией к Славе мотались часто. И по перволедью, и по последнему льду. Никогда без рыбы не были.
      Напрягает только запретка вдоль заповедника.
      Если бы организовался клубный выезд в те края — я обеими руками за!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100