Реванш

В субботу вырвал у всех первую половину дня и погнал брать реванш.

На месте за несколько минут до рассвета, сунулся на лед, но вернулся на берег попить чаю — вроде плюса серьезного не было, а стремно. Вышел через несколько минут, когда окончательно посерело. И не зря, некоторые лунки основательно размыло, особенно те, которые бурили по листьям кувшинки. Народа гораздо меньше, чем неделю назад. Погнал быстрее на ямку, которую нашел в прошлый раз.

1IMG_3793-1024x768

Выпал и стаял снег, лед стал более матовым, но все равно прозрачный. Делаю 15 лунок по кругу метров через 7, стараюсь выбрать затемненные места.
С утра облачно, облавливаю кислотной семеркой, первый круг прошел, нет реакции. Меняю на пятерку  более естественного цвета. На самой глубокой лунке вроде подброс. Но без продолжения. Рассверливаю пятак, но контакта так и нет.
Еще пара кругов впустую. Подкрепляюсь и ухожу в поиск по периметру.

2IMG_3797-1024x768

Народ сидит по берегу на метровой и чуть больше глубине. Ловят в основной на мелкого — как на Цы — чертика. У тех, кто подобрал проводку, неплохо поклевывает плотвичка 50-100 граммов. У меня ничегошка, а тут еще солнышко вылезло и начало стремительно уменьшать мои шансы.

3IMG_3796-1024x768

4IMG_3795-1024x768

Жерличники курят. Возвращаюсь на ямку, смещаюсь немного. Спрашиваю у соседа-жерличника разрешения рядом с флажками поблеснить. Он только рад, может, щуку спугнешь, говорит, тогда хоть зашевелится. Бегаю между жерлицами, и нахожу еще локальную ямку, на полметра глубже. И лед над ней как раз белый. Задерживаюсь на этом месте и тут сквозь порыв ветра вроде чувствую некий «треньк». Продолжаю балансирить кислотной пятеркой и вижу уже прямо-таки явный подброс. До отхода к электричке 10 минут, быстро меняю баланс на здоровый (11 см) золотистый планер, и на втором планировании получаю четкий прижим. Секу, есть! Сначала кажется, что мелочь, но когда поднял на метр, быстро передумал. Минут пять выводил на 0,3, чтобы подо льдом не было сюрпризов. В итоге спокойно беру рукой в 130-й. Очень долгожданная щука. На водоеме казалось, что двушка, но дома уже думаю, что поменьше)

5IMG_3792-1024x768

6IMG_3794-1024x768

7IMG_3798-1024x682

Так что я не стал бы ставить крест на озере. Лед на нем встает быстро и держится долго. Как вариант для ситуаций, когда на основные акватории не выйти, самое то, имхо. Но сезон на нем, конечно, не проведешь, скучно. Я вот все жду, когда встанет Цы — хочется уже с чертом за плотвой с окунями)
P.S. В Пенсионном уже много промоин, очевидного захода с берега не видно, но два пингвина сидели.



11 комментария на “Реванш”

  1. Поздравляю с победой ! Рекомендую обратить внимание на Липецкое озеро. В д. Липицы прошло все мое детство и я часто ловил на озере и Оке. Столько щуки в Подмосковье я пожалуй нигде больше не ловил . Причем щука была хорошая от 1.5 до 6 кг. Но ловилось исключительно осенью и на живца или снасточку . Правда было это более 25 лет назад . Потом завелась дача на Можайке , где судака было не меряно и я перестал туда ездить . Именно там я поимел пока единственную поклевку , когда рыба тащила меня на двухместной надувнушке более 20 метров и сошла.

      1. Спасибо! А чем Лютце так сакрально?)
        То есть озеро не эльдорадо, конечно, но своя рыбка хорошая есть. Летом наглухо зарастает, поэтому и прессинг не слишком огромный. Рыба трудовая, конечно, но как и везде в Подмосковье.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100