Теплая декабрьская суббота (05.12.15)

Небесная канцелярия в очередной раз чудит. Если на неделе незначительные утренние заморозки случались, то в субботу даже минимума отрицательной температуры не было и в помине. Выйдя на лед убедились, что его толщина, в сравнение с прошлой субботой, немного увеличилась. Поэтому рискнули и ушли с открытой воды в верховья небольшой подмосковной речушки. Солнце за день показалось только пару раз, а дождь начинался неоднократно. Хорошо, что его заряды были не очень продолжительными. Проходя в течении минут пятнадцати мимо стройных рядов жерлиц убедились, что щука в этот день была совсем не активной. Только один раз кто-то устремился к загоревшемуся флажку. Утром на балансиры немного отзывался некрупный окунек. Переключились на мормышки и начала попадаться плотва редкими вкраплениями матросов. Хотя ходить было не очень приятно, начали разбуриваться и по нескольку раз находили удачные лунки. В них на первых проводках работала безмотылка, а потом на крючке не лишним оказывался мотыль. Под вечер вышли на место, где до темна боролись с более менее приятными окунями. Были и обрывы, и срезы и затаскивания мормышек и балансиров, с печальными для них последствиями, в коряги. Вместе с тем удовольствие получили. Выходить со льда пришлось в темноте, но все прошло гладко.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_1276.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

С уважением.

PS

Хотелось еще в воскресенье прогуляться, но ночной дождь и высокая для такого льда температура воздуха отговорили от этого мероприятия. Наверное правильно поступили. Все еще впереди.



7 комментария на “Теплая декабрьская суббота (05.12.15)”

  1. Чтоб не создавать отдельную, немножко тут про Озерну, тоже запад МО:
    Так как никого не нашел в попутчики- рванул один на озерну, сначала заехал со стороны дамбы , у д Волыншино, но увидел там толко двух пингвинчиков у берега и сплошная вода. Хорошо мужичок попался , который сходил уже к воде и хвостиком за ним поехали в залив у Хотебцево: там стояло уже машин 30, народу по акватории было 50-70, лед около 10 но первые 3 полузамершая вода. Хотили спокой но , ничего не трещало. Клев не активный, сидел сразу под берегом3,5-5 м. С 10 хвостов. Мужичок что дорогу подсказал, подобрал ключик к плотве — на игру и в метре ото дна, а у меня все брало больше на стоячку со дна. Загаров у минеров было мало. Мужик один рассказал что ночью палатку переставлял, а то печкой почти весь лед в ней проплавил. Ну хоть сезон открыл, теперь бы еще холодов и выезда на Смоленьщину дождаться.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100