5-6.12 Немда

На Немде по первому льду обычно 2 варианта — или искать по руслу судака (а заодно с ним берша и щуку), или идти в мелководные заливы, где с глубины менее метра ловится хороший окунь.  И тот и другой варианты очень интересны, но всегда ориентируешься по последней рыбалке. А в прошлом году мне повезло найти судака и щуку в русловой части. Поэтому в первый день в составе 5 чел  - туда.

Но точка на повороте русла оказалась иссверлена в решето — очевидно, на неделе здесь судака ловили и неплохо. Покрутились тут полчаса беспоклевочно и далее пошли вниз по течению вдоль русла. Но за день ни у кого из нас ни поклевки. Правда в одном месте попали в сеть и, освобождая баланс, с первых же двух ее метров вытащили щуку на трешник (далее вытаскивать не стали). Значит, какая-то рыба все же была. Но результаты других не обнадежили — кто-то из местных поймал 2-х судаков, а остальные тоже в пролете.

А вот те, кто пошли за окунем в залив, наоборот, отловили неплохо. Окунь провернулся очень быстро, но крупный, и вместе с ним  щука, а может, и судак — т.к.  были срезы и обрывы.

Поэтому второй день, часа полтора опять покрутившись на русле в надежде на судака, пошли на меляк. Окунь был, но клевать не собирался.

Брал не более чем по 1 шт с лунки, очень редко и в основном с утра. Поймали по 2-3 шт.  У тех, кто ловил на мормышку клевало почаще, но крупняк не попадался. Вот так открыли сезон. Хоть и  не очень результативно, и погода оказалась на редкость колбасная, но встретили зиму на хорошем льду (10-12 см) в красивом месте и в хорошей компании. Ну и, как обычно, хорошо отдохнули  на гостеприимной базе Белый Яр.

PC050035

PC060038

PC060037

PC060053

PC060047

PC060058

 



44 комментария на “5-6.12 Немда”

  1. Ребята кто взял мой коловорот на ВДНХ с левой стороны автобуса из 1-го багажного отсека. Голубая Рапала шнек 115, голова 135. Голова завернута в брезентовый чехол. Верните пожалуйста, а то будет как в прошлый раз.

          1. Да сухой лед сверлишь, выдергиваешь и нормально. Мокрый налипает, но ногой ударишь и все слетает, палочкой протыкаешь и той же палочкой отбиваешь потом шнек если намерзнет. Можно взять и вторую голову и при неудобстве поменять (лучше в гостинице)

        1. А со шведами такая штука с заменой головы на бОльшую прокатывает?

          У меня Мора Нова Систем 110 мм, часто не могу протащить «случайного» подлещика на Оке, очень обидно получается. Но не настолько, чтобы новый бур покупать)

      1. Это очень печально….такими темпами скоро будем раз за зиму ездить…надо чето делать с этим…

        Учитывая что 2 недели никто на лед не выйдет народ скоро начнет звереть. Может и будет какойто кворум..не знаю..

        1. Ага, а многие еще и не открылись.

          Может, правда, хотя бы на 1 день соберемся. Есть призрачные шансы на лед на Яузе, например, через 2 недели вылезти.

    1. «Налим» — площадка для серьезных дискуссий (С.Миланский)
      Для веселухи есть его стр на FB.
      Полезную инфу там тоже никто уже искать не будет — есть для этого соотв. рубрики.

  2. если в подмосковьье морозов не бкдет в ближайшие 2 недели то альтернативы Немде нет. я тут общался с местными. ездят на машинах 15-20 км от завражья и автобус проедет и развернуться есть где и окунь мешками…..

    1. Только ехать надо минимум на 3 дня или даже на 4, а не извращением заниматься.

      Вот первый лед это был шанс собрать на 4 дня народ,дальше шансов меньше. Уверяю что многие не поехали из-за дороги и 1,5 дней по сути. А отпроситься на работе или отгул взять ради открытия это можно.

      1. Ну ныло бы не 32 а 7.

        Мне ваще похер. Меня везут туда сюда и кормят. Времени щас отоспаться дохрена. Вернулся и чевствую себя отдохнувшим сейчас..никаких неудобств. Вааще. Всю дорогу так ездили и норм было. И кворумы были всю зиму раньше…а щас это уже извращение почему то..

        Надо чето решать с количественным составом. Это факт. Естественный процесс,что люди потихоньку сливаются…нужны новые участники..

        Посему. Предлагаю собраться и обсудить все. Только нормально обсудить. С конкретными предложениями и программой, а не в стиле а вот все ху..о а надо сделать хорошо..

        1. Да нормально все с народом, просто все ждут нормального льда и других выездов. Если Борок или Немда многим не интересна это не о чем не говорит. К примеру у меня работа сдельная и два дня мне тратить бьет по карману не тем что я трачу на выезд а тем что я не зарабатываю)

          1. Игорян , всех денег не заработаешь: ) тем более что рыбалка это часть твоей работы можно сказать :)

          2. Ну мне больше наверно не интересна сама рыбалка на немде и рыбинке) я люблю один ловить, в тишине. Одного дня в неделю на яузе-вазузе мне вполне хватает.

    1. Женам надо дать отдохнуть от своего присутствия. Так, что женами выезд мужа на рыбалку должен восприниматься как подарок.
      Мне моя говорит, когда же ты свалишь на свою рыбалку. Хоть убраться спокойно можно будет.

    2. Вывод: предлагается на Немду (Лубяны или Завражье) условно 18 — 21 декабря, вопросы 1) кто готов (хочет и может) и 2) кто за рулем? Будем заморачиваться или ждем когда Волга встанет?

      1. Serg ехать не на автобусе » табуном», не вариант. Прошлый год показал что это » треш», хотя Россия страна » треша», почему бы и нет :), я например не поеду.

        1. это смотря как подходить к вопросу… : вот например граф Тульев (папа героя Георгия Жженова) в фильме Ошибка резидента, мечтал посидеть на бережку и поймать простого русского окушка… а вас МЕШОК не устраивает…)))))) зажрались….))))))

          1. Дим, вопрос был в лоб готов за рулем на Немду по раздолбанной зимней дороге ради окуней или нет. К тому же, как мы знаем, окунь тоже не факт что берет. В качестве пассажиров — «всегда готов». Вот лед встанет и судак проявится — вернемся к вопросу.

      2. я думаю мысль поехать в пятницу 18го на машине в Лубяны. С собой могу взять 4-5 человек с барахлом. Единственно что, я не готов ехать в ночь, потом ни поспать ни порыбачить в субботу. Выезжать надо не позже 4х из Москвы, тогда к часу доедем, а повезет так и раньше.
        Если кому интересно, и кто может пораньше свинтить с работы в пятницу — пишите сюда. В среду определимся окончательно, я сам пойму что у меня с работой и надо на погоду еще посмотреть. Дорога долгая, но с камрадами пролетит незаметно )) Со льдом похоже везде плохо, а мне (кроме 18-21 дек) по разным причинам раньше третьих выхов января на рыбалку попасть не светит. да! если к кому можно на хвост упасть тоже пишите.

          1. Работаю на Дмитровской, поеду с работы. Прихватить могу, например на Алексеевской, ВДНХ (хотя там с парковкой ж..). Живу в Новокосино. Обратно в воскресенье, договоримся что б в метро попасть, между 3 и 4 из Лубян я полагаю.

        1. Ок!
          В понедельник-вторник попробую определиться на работе. Конец года и разные косяки возникают неожиданно.
          Если срастется — сообщу.

  3. Всех с праздником. На Яузском море лёд 25 см бараны летают вовсю как ракеты. Клев средний, но достаточно знакомые только вернулись. По 15 кг на брата натаскали.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100