Рыбинка

Сначала хотели поехать в Неверовку, но Петровичу вдруг позвонили друзья и сказали, что они сейчас на Рыбинке, на жерлицы, щук ловят и попадаются экземпляры по 10кг.  Туда ехать ближе, решили  мы и поехали. В субботу вышли на лед, крепкий монолит, 10-12 см. Но были и места с открытой водой, двое влетели, мужики, кто был рядом бегали вытаскивать. Снег весь сошел, погода плюсовая, по льду вода течет, на ветру рябь, такое ощущение, что льда и вовсе нет, по воде народ ходит, как святые.  Я стал с раттлинами  и балансирами экспериментировать. Давление все ниже и ниже, ветерок свеженький, порывы до 14 м/сек.  Короче говоря, первый день пролетел, поимев один слабенький подброс.

1DSCF0072

2DSCF0053

А я так и продолжил гулять с раттлином. По эхолоту рыба есть, много подходов, но ни как не раззадорю её на поклёвку. Но вот поимел четкий удар, подсёк, подматываю, по сопротивлению понимаю, что рыба не крупная. Так и есть. Окунёк !  (продолжения не было, отпустил !)

3DSCF0054

Потом влез в старое русло 11 метров, эхолот снова показывает наличие заинтересовавшейся рыбы, но как я ни стараюсь, брать отказывается и вдруг эхолот показывает объект быстро приближающийся к раттлину, удар, подсекаю и чувствую хорошее сопротивление на том конце лески. Не спеша начинаю подматывать, рыба упирается, идти не хочет, я не форсирую,  подвожу к лунке не крупную щучку. Соседние мужики спешат ко мне, посмотреть, что я поймал. Пока я с ними треплюсь, щука прыгает по льду, в каждом прыжке, её пятнистый силуэт отражается во льду, я тупо смотрю на эту акробатику и любуюсь. Мужики просят показать, на что поймал, я отвожу взгляд, достаю коробочку с раттлинами, демонстрирую им. Мужики поцокав языками и узрев чудо раттлин, возвращаются к своим удочкам. Я же пытаюсь найти пойманную щуку, но её ни где нет, видать допрыгала, до соседней лунки.

Эхолот все так же продолжает показывать рыбу ! Смена раттлинов и балансиров ни к чему не привела. На одни рыба откликалась подходами, а к другим вообще не шла, пока я не достал, перекрашенный лаком, в розовый цвет каризмакс. В эхолоте, мне показалось, что все набросились на него, но поклевки не последовало.Тогда я отрезал кусок розового кивка и натянул его на тройник раттлина. Поклёвка не заставила себя долго ждать. Жирненький, упитанный берш оказался на льду ! Не скажу, что клев «Как на черных камнях», но четырёх я поймал, причем он стоял только на 11 метрах, метр влево, метр вправо, эхолот молчал.
4DSCF0070

5DSCF0065

В понедельник, с утра поехали домой, на улице весь снег растаял, дороги развезло, как в апреле, два километра до асфальта ехали с пробуксовками, вся машина в комьях глины и грязи, еле выбрались.
С уважением С.Миланский.



11 комментария на “Рыбинка”

  1. Хорошо что на понедельник не остались, то бы сдуло :), жуль что не получилось. Петрович правильно сказал, дело на безделье не меняют. Машину оформил и номера новые :).

    1. Андрей, там где мы были, песок присутствовал, но мало и очень локально. Основная акватория была чистой. С такой погодой, вероятно весь лед растает и образуется новый, без песка ! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100