Немда. 5-6 декабря.

Осень затянулась. И вот первый клубный выезд сезона 2015-16 г.  На Немду.

Снова (в прочем как обычно на выхи) — перелом погоды. Ну делать нечего,будем ловить и в этих условиях. Решаем идти в сторону дальнего острова. В том году получилось удачно. Будем пробовать.Сперва держались вместе (я,Андрей и Никита), затем разошлись в разные стороны в поисках рыбов.  Но в первый день удачи нам не было. Под конец рыбалки я встретив Андрея Волкова,решил половить на мормышку недалеко от него.

1SAM_1990

В результате поймал пару отпускных окушков ,плотвичку и кто-то срезал у меня мормыху. Только на подъеме почувствовал удар и вынимаю леску без мормыхи. И дальше тишина. Просверлил несколько лунок рядом — мелкие ерши. Собрался и двинул на базу.

Поужинали и около семи в нашем кубрике все уже отбились. Блин,12 часов сна… Да я даж в выхи дома так долго спать не могу!!! А тут выубился моментом. Единственное,матрац у меня староват оказался. Пружины уж очень выпирали. Пришлось пожертвовать теплым одеялом. Но в номере было тепло. Укрылся покрывалом. Подъем в 6.30.

Так.как мой комбез от субботнего дождя не совсем просох, Никита отдал мне свой второй. Выдвинулись перед рассветом и снова к острову.

2_20151206_072832_LLS

По словам тех кто нашел рыбу в первый день,искать рыбу надо,где на дне есть трава. Решил искать такие места. На пол-пути мы разошлись в разные стороны. Я пошел за остров и правее него в след залив. Нашел я места и с коряжками (пришлось поработать отцепом не один раз) и травой. Только рыбехи меня игнорировали. Попались пару небольших окуньков на баланс.

3_SAM_2003

Решил возвратиться за первый остров. Народ там присутствовал.

4_SAM_1988

Стал пытать удачу там. Сколь не бурился ни искал,на рыбу не попал. Андрею с одной лунки попалось пару приятно-упитанных окуней.

5_SAM_2002

Часов в 12 стал двигаться в сторону базы. Попути мормыжничая. Попался окуенек гр на 200 и все. К этому времени пошел дождь. Не желая больше мокнуть,смотался и до хаты. Не спеша ополоснулся, пообедал,просушил вещи и к приходу ребят был уже полностью собран. До отъезда валялся на кровати.

Такой вот у меня получился первый лед. Сегодня на работе почти весь день думалось,как хорошо что нас не застал этот циклон как сегодня,там на рыбалке!!!



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100