Скользкая суббота (12.12.15)

Ездили с Евгением и Валерой на подмосковную речку. Несмотря на теплую неделю критического ухудшения ледяного покрова не наступило. Хотя проломы возле травы случались, но  получались они совсем не страшными. Вода даже в сапоги не успевала добраться.  Правда один раз чудом выскочил  с места, на котором совсем недавно льда наверное совсем не было. Еще бы шаг и ванна, и отнюдь не горячая, была бы обеспечена. Утром на голом льду было скользко даже с шипами, а когда выпал снег ходить стало совсем невозможно. У нас все обошлось, хотя падения и случались. А вот одному из присутствующих не повезло. Так он приложился к своему пластмассовому ящику, что остался без него.

В первой половине дня нормально отработал балансир. Достиг пять щучьих поклевок. Первая — срез; вторая щупак; третья — на вид хорошо за килограмм была поднята ко льду, но баланс зацепился за край лунки и проблему эту решить не удалось; четвертая — щупак; пятая — повисла при промере глубины на новой лунке и подсечь толком щуку не удалось. Окунь балансиром интересовался редко, но второй половине дня удавалось раззадорить его мормышкой.

.

IMG_1286.

IMG_1289.

???????????????????????????????.

IMG_1297.

IMG_1301.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Несмотря на утрату трех балансиров и тревожные опасения за состояния льда очередная суббота прошла позитивно.

С уважением.



43 комментария на “Скользкая суббота (12.12.15)”

  1. Молодцы!
    Славно отрыбалились!
    А сломанный ящик — фигня.
    Знаю несколько случаев из ближнего окружения ( в т.ч. и мой покойный отец) когда ящик оставался цел, а вот рёбра — нет.
    А бель в этот раз не проскакивала?

      1. У меня первый покупной ящик появился в году 2006 г..
        Пенопластовый.
        Я подверг его тюнигу.
        Вырезал «балеринкой» отверстие для рыбы. Обклеил гламурной, как сказал Пнин, пленкой. Углы укрепил пластиковыми уголками.
        Но при каждом падении верхняя часть отлетала. Отдал в «хорошие руки».
        Сейчас езжу со аллюминивым Stingerом. Доработанным по результатам эксплуатации первого экземпляра.
        Первый экземпляр великолепно ведет себя летом на дачной рыбалке.

      2. ykolov
        У меня в стратегическом НЗ еще храниться советский дюралевый ящик. После минимальной доработки с ним можно будет рыбачить еще не один год.
        Правда в последнее время склоняюсь к мысли, что зимой лучше будет с каким-нибудь стульчиком-рюкзаком. Естественно, хоть как—то адаптированным для зимней рыбалки.

        1. Преимущество ящика над рюкзаком в том, что ящик позволяет разместить отдельно снасти, харчи и улов (при наличии такового).
          А по весу стульчик-рюкзак может оказаться тяжелее ящика за счет металлической основы и кондовой ткани.

          1. Все правильно, но ящик как правило сбоку и это часто мешает. Когда за спиной это удобнее. Три рыбалки сезона проходил с летним вариантом без особых нареканий. Но повторюсь надо подбирать что-то более специфичное.

        2. Юрий, обратите внимание на Rapala Sportsmans 30 — вот такой: http://activizm.ru/goods/362765/ryukzak_so_stulom_rapala_sportsmans_30_chair_pack_seryj/?utm_campaign=msk_backpacks&utm_medium=CPC&utm_source=GMC

          Я в свое время на него облизывался, но не смог найти в Москве и интернете с удобной доставкой. 30 литров позволят все отдельно разместить, рюкзак специально под зиму заточен.

          1. Вчера внимательно рассматривал этот вариант, но остановился немного на другом и прежде всего по расцветке — http://rybalka-party.ru/ishop/product/11186.
            Не стал откладывать дело в долгий ящик и уже в начале второго держал стул-рюкзак в руках.

        3. Я довольно долго рыбачил с рюкзаком-стулом, но потом отказался. Если в мороз ставишь рюкзак в лужу, то в нем намерзает здоровая льдина. По этому рюкзак лучше купить удобный, что бы его практически не снимать без стула. А ящик должен быть легким (невесомым) и носить в нем надо только удочки и рыбу, причем рыбу можно периодически перекладывать в рюкзак.
          У меня такой рюкзак: С дышащей спиной

          1. Я тоже отказался от рюкзака именно из-за намерзания воды. Попробовал как альтернативу финский ящик Repakki с лямками как у рюкзака, но в итоге таскаю его как ящик, без лямок. За спиной не очень удобно, проще на бур и за плечо, и в него только удочки и рыбу. А остальное — либо в маленький рюкзак, либо в поясную сумку

          2. Классный рюкзачок на фото. Вместе с тем приобрел себе стул-рюкзак с водозащитным дном и в ближайший четверг постараюсь его протестировать, Нужно определиться стоит ли его брать на новогоднюю Рыбинку или продолжить ходить со старым и проверенным пенопластовым ящиком.

  2. Юра, с твоего позволения задам здесь вопрос. Есть идея приобрести эхолот Практик ЭР-6 PRO. Может кто подскажет — идея правильная или не очень? У кого имеется личный опыт отношений с прибором, или опыт знакомых?

    1. Игорь привет!
      По моему зимой пол клуба с ним выезжает.
      На мое взгляд очень удачное сочетание функционала и массо-габаритных характеристик.
      Лично меня удовлетворяет на 100%

          1. Ну в общем можно сказать, что достиг. Где его купить-то лучше? Я думаю по интернету заказать.

    2. Игорь, у меня эхолота нет и поэтому советовать лучше не буду. У Евгения, что-то подобное имеется, но последнее время энтузиазма в его использовании не вижу.
      Хотя многие балансир кидают одновременно с нахождением датчика эхолота в лунке. Говорят даже, что когда рыба начинает атаковать этот момент фиксируется на экране.

      1. Эхо + баланс это да, сейчас многие используют. Я в прошлый НГ-одний выезд на Сутке наблюдал со стороны. Весьма результативно человек ловил. Но думаю он просто умел ловить, а эхо это так, прикольно… Да и не Практик скорее всего в такой ловле используют. У меня задача — отсечь «пустые» места, что-бы время на них не тратить.

        1. Игорь!
          Пустое место -понятие относительное.
          Через десять минут там может начаться жор.
          Эхолот в первую очередь нужен, чтобы понять рельеф дна.
          Ну и, если свезет, увидеть рыпь.

        2. Отсечь пустые места))) Сколько раз я видел когда смотрят в эхолот а там пусто но рыба ловится , еще больше видел когда рыба есть но не ловится. Ну и где правда)

      2. Юра, ты же знаешь, что у меня этих Практиков куча. Кайний ЭР-6 Про. Но в прошлый сезон купил водоглаз, и с ним интересней. Прикольно, когда горбач уставится на тебя с экрана и смотрит, пошевеливая плавниками. Или когда видишь как подлещик безнаказанно жрет мою прикормку.

          1. Юрий!
            К рюкзаку рекомендую сразу присмотреть мини-кейс для удочек. Иначе намучаешься.

    3. Эхолот с флешером очень хорош для ловли хищника на балансир. Во первых: видно рыбу, реагирующую на балансир, во-вторых: видно до какой глубины она согласна подниматься. В третьих; видно сколько рыбы. Ну и наконец можно разыгрывать рыбу, меняя глубину проводки даже если она не касается балансира, и делать это не наобум, а зряче.
      Практик для этой цели — почти идеален.

      Для ловли бели лучше подойдет камера.

        1. Залез в РЭ. Степень защиты индикаторного блока IP67, датчика IP68.
          У меня мобила Nokia 3720 с IP54. В последнем походе на Кольский лежала в кармане жилета надетого поверх забродников. В том же кармане лежали ключи от квартиры. Мобиле ничего. А один ключик пришлось выбросить ввиду коррозии под названием ржавчина.
          Что касается начинки, то тут как повезет. Один некачественный кондюк может привести к отказу всего девайса.
          Мне дети в феврале подарили большой монитор от Самсунга. Проработал пол года и ёк.
          Вернулся к старому Асеру 2007 г.
          Так, что надежность — вопрос неоднозначный.
          Но на Практики никто из клуба не жаловался.

          1. Информация в общем положительная. Ещё раз всем спасибо.

        2. 5 практик ваще был без водозащиты. Той зимой искупал его в Борке метрах на 8 чтоли…достал балансом..просох и всю зиму работал..а летом чето сдох..ща буду брать последний.
          Че тут думать то Игорь. Хошь берешь..не хошь не берешь..вроде не так он дорого стоит. Если жаба или фининсы то поищи бу в полцены..потом продашь за теже пол цены если че..

  3. Игорек сколько я Тебя знаю Ты его все собираеш ся приобрести …Надеюсь в этом году- свершится и мы увидим тебя с новым вожденным гайджитом на Яузе или Вазузе в ближайшую субботу.А купить его желательно прямо на заводе( 15 минут от ст.Крюково) там получишь всю консультацию и может новую продвинутую модель.адрес уточни в интернете.

    1. За морем телушка — полушка. Да рупь перевоз.
      На поездку в Крюково и покупку там девайса надо потратить день. Да плюс тити-мити за проезд.

        1. Приобретёшь эхолот — 100% будешь меньше рыбы ловить — отвлекает от рыбалки -))
          Вон Лёха купил, теперь у лунки стоит — ждёт подхода, а раньше носился — хрен догонишь.

          1. В корень зришь! Но все же иногда и помогает эхолот.

  4. ykolov, IBAH_OOF, Дмитрий К.
    Ребята, спасибо, ваше мнение для меня действительно важно. Правда посеяли вы во мне зерно сомнения. Действительно, обходился я без него. Цена — почти три поездки на РЫ, вот и думай :-)

  5. Андрей, насчет кейса для удочек на рыбалке для меня уже слишком :-) :-). Ведь ящик, если буду собираться ловить бель, останется на вооружении однозначно.

    1. Я под кейсом имел ввиду пластиковую коробку с застегивающейся крышкой. Она должна обеспечить защиту удочек от внешних механических воздействий. Да и не дать им (удочкам) «гулять» по рюкзаку.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100