19.12. Цы.

Всем привет! С Юрой (Knizlo) и его товарищем посетили Цымлянку. Для меня это открытие (несколько запоздалое) сезона и одновременно тестирование эхолота (купил всё-же) и ящика.  Ящик приобрёл для мини-выездов (типа Цы). Основное достоинство — точно лучше раскладного стула. Но маловместительный и «ужиматься», конечно приходиться. По поводу эхолота — ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто высказал своё мнение на этот счёт, не важно со знаком + или — . Осваиваю. Интересно. Теперь по делу. Заход немного проблемный, но не критичный.

1P1040742а

Лёд в среднем от 5 до 10см. Чувствовали себя достаточно уверенно, не выпендривались и за «пенсионный» не выходили. В активе — «матросик», (и на том спасибо), конечно выпущен.

2P1040749а

У Юры раз в семь лучше, но он, думаю, сам отпишется. Ещё была реальная поклёвка в конце дня, но без последствий.

3P1040746а

4P1040751а

Собаки на Цы страшно интеллигентные, но при случае, всё-же тырят да-же прикормку. Если поедите туда — возьмите им чего-нибудь пожрать (отказать — крайне сложно, пришлось поделиться).

5P1040752а

Всем удачи!

P.S. Удачи по жизни, а по рыбалке — ни хвоста, ни чешуи.



16 комментария на “19.12. Цы.”

  1. Игорь, с открытием! По себе знаю, собак на льду лучше не кормить. Потом не отстанут и будут в спину смотреть. Лучше рыбкой угостить, если не откажутся.

    1. Юра, привет! Не могу я их не кормить, хоть чуть -чуть но поделюсь. Это по моему те-же, что и вдоль Оки попрошайничают ( я за осень может пару вых. пропустил, а так почти каждую субботу на Оке, просто писать не о чем, вот и не писал, но с собаками общался).

    2. Игорь с почином!
      А собаки, жрут мороженную рыбу. Видимо кости в таком состоянии не мешают.
      Юра прав. Прикармливать нельзя. Сегодня ты дал, а завтра другой не даст. И это может вызвать агрессию.
      Мы в походах все пищевые отходы сжигали или топили в реках. Особенно там, где присутствует медведь.

      1. Андрей, эти псы, по всему похоже, совершенно не агрессивны по отношении к человеку ( ты если бы ты их видел — сам-бы предпоследний бутерброд отдал :-) ).

        1. Заблуждаешься Игорь!
          У меня были две собаки. Спуску им не давал.
          Сейчас кот получает ужин не раньше 19-00. Хотя я уже в 17-30 дома.
          И никакие вопли с его стороны не помогают.
          Поскольку если ему дать жрачку раньше, то он придет просить завтрак до будильника.
          А это — бандитизм!

          1. Домашние — это домашние, а «безпризорников» жалко. Ну, да Бог с ними, чем могу — помогу (без фанатизма).

      2. Там псы действительно очень вежливые. Если видят, что кто-то перекусить сел, подбегают, но тормозят на приличной дистанции и ждут, когда пригласят. Кто-то кормит, кто-то гонит, они к этому относятся с пониманием, как мне кажется. Совершенно не назойливы, как на других водоемах. Быстро сваливают, если видят, что им не рады. Но попрошайки знатные, конечно.
        Гуманитарка от рыбаков им здорово помогает зимой. Стырить что-то в т.ч. рыбу могут только у дальней брошенной лунки, сам сколько раз видел, что к рыбе на активных рабочих лунках даже не подходят, хотя видят, что я поймал и положил. При этом когда мелочь даешь им, с удовольствием уплетают даже живых ершей.

      1. Игорь! Решился! Купил! Это твое решение.
        Теперь теперь надо осваивать девайс. Только практика покажет правильно ли ты поступил купив Практик.
        Никогда не жалей о том, что сделал. Жалеть надо лишь о том, что мог сделать, а не сделал!

      2. Почитай как там ловят и ищут рыбу Рэй и ко. Проблема практика в том, что им вбок не посмотришь. А на цы рыба носится как ужаленная. А чтобы носиться за ней надо оперативно определять куда она пошла. Как-то так.

        Для блеснения (флешер), промера глубин и определения наличия рыбы практик охрененно удобная тема. Но на цы все не так просто.

        1. Ну я брал его не конкретно для Цы. Цы — запасной вариант для меня. Что там всё совсем не просто — это научный факт! Ты, если чё — пиши-звони, может махнём куда ( а хоть -бы и на Цы).

          1. Игорь привет с открытием)))насчёт практика не парься ловил я с ним на Цы очень даже не плохо,хороший аппарат

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100