Из декабря в весну (19 и 21.12)

В четверг утром так приятно подморозило. Снег, солнце, лунки мерзнут и т.д. Казалось вот она, настоящая зима. Но такое благолепие продержалось совсем немного. Уже в субботу пришла умеренная оттепель, которая усилилась в воскресенье, а в понедельник стало просто тепло.

В субботу рыбу на местных водоемах удавалось находить в порядке убывания на чертики, безмотылку и балансир. У меня щучьей поклевки не случилось, а у Валеры был срезан очередной тверечанин. Хотя в этом есть и положительный момент. В смысле опыта, конечно.

.

IMG_1377

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Часть воскресенья посветили копчению рыбу, а в понедельник попытался еще раз выбраться  на лед. Под берегами уже плохо, то есть заход не очень качественный.  Лед черный и без снега, то есть от рыбы при незначительной глубине спрятаться трудно. Нашел один замутненный участок вдоль трещины и часа три применял те же снасти, что и в субботу. Случилась одна поклевка некрупной щуки на рапаловскую тройку и все.

.

IMG_1406.

IMG_1410.

IMG_1423.

Утром при сильном ветре поверхность льда еще минимально прихватывало, а потом наступила весна. Жаль. Такие планы были были на подмосковные водохранилища, а теперь я и на местный лед до морозов ни ногой. Размывать старые лунки начало уже в субботу, а в понедельник в каких-то местах жидкой субстанции стало уже больше, чем твердой.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

С уважением.

 



8 комментария на “Из декабря в весну (19 и 21.12)”

  1. Да весна это точно)),а вот отчёт как всегда на 5+,у вас хоть на щуку похож,а мой глист откуда вылез непонятно)),но за поклевку ему спасибо,вам за интересный отчёт.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100