Белое солнце «Второго» или полосатый рейс.16 января.

1SAM_2092

На неделе решали когда поехать в Пудыши (суббота иль воскресение) в итоге — суббота. Должны были ехать втроем,но в последний момент третий отпал. Я и Андрей (Ягодин) прибыли в Пудыши в 7,30. Бортовой термометр показывал -23. По дороге местами доходило — 29. Раз приехали , то вперед- заре навстречу (пока ехали,небо было чистейшее а по приезду застали только узкую полоску восхода  а далее, на весь день небо затянулось). «Такси» брать не стали и пошли к второму острову пешком. Шли по следу трикола и на месте были минут через 40. Я сел на глубины 5-6 метров, Андрей пошел глубже, но там тож глубины до 7 метров (воду чоль сбросили? в том году было минимум на метр глубже).  Я поставил палатку и сделал 7 лунок крестом ( Андрей 17 лунок). Прикормили и ловить.  Хоть на улице и подмораживало,но в течении дня мороз ослабевал ( когда мы уезжали было -7). Я весь день отловился без варежек. Терпимо. Хоть с рассветом поднялся ветерок ( а к вечеру заметало уже не слабо),но особо ловле не мешал. С первой же проводки на черта попался окушок гр на 150 и дальше затишье.

2SAM_2088

Обходил лунки и использовал все разнообразие приманок которые у меня были. В результате сработали два типа мормышек, которые там же всегда меня выручали. Особого клева не было, с каждым обходом лунок, имел одного окуня. В полдень решил сделать и прикормить пару лунок на метрах  четырех. Вот они то и сработали в итоге.

3_S3M_2096

4_SAM_2101

У Андрея не особо. Подлещик полностью бастовал и на чертей не реагировал. Попадались мини-судачки и недомерки которые сразу топились в лунке. Ему попалась одна плотвичка (а у меня на более приемлемых для нее глубинах не одной).Бонусов нема.

Окушки ловились приемлимые, мелочевки не было совсем. Не сказать что был клев, но и не сказать что глухо. Трудовая получилась рыбалка. Приходилось подбирать разные типы проводки и снасти. С «мясом» и без. Мне лично понравилось. В основном окушки 150-200 гр. Нормально по сравнению чем НИЧЕГО.

Перед самой темнотой, на четырех метрах, вылавливаю окуня, подлещика и получаю резкий удар и в итоге обрыв (леска 0,09). Быстро достаю другую снасть (небольшая уралочка, свинцовая (черный лак объели со временем рыбы) с белой бисеринкой. На первой же проводке поклевка и осторожное вываживание рыбехи. Перетяжка туда-сюда. Леска тонкая. Осторожничаю и не форсирую. Постепенно, хоть и упираясь, рыбеха поднимается. Уже в лунке хватаю руками окуня. Хороший такой толстяк. Финишный бонус.

5SAM_2111

Все, пора сматываться. Темнеет, а еще пехом до авто.

Выдвинулись с темнотой. К этому времени поднялся не слабый снежный буран. Хорошо что он был нам в спину а не в лицо. Подгонял по дороге.

Ночников оставалось прилично (интересно бы узнать как отловятся по подлещу).



8 комментария на “Белое солнце «Второго» или полосатый рейс.16 января.”

  1. Молодцы! Выехали на нормальный водоём. Чего-то в этом году сложно с белой рыбой. В прежние годы у меня к этому времени в морозилке уже не плохой запас ждал засолки (или сковородки).

    1. Одна: типа уралки с золотистой коронкой и белой крупной бусиной а другая не большая (для малых глубин), черно-золотистая с металлическим шариком. В принципе в моих отчетах прошлого года они более-менее видны на фотах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100