Середина зимы (16.01.15)

Прошедший декабрь по льду был невнятный и фактически только к середине календарной зимы добрались с Евгением на Можайку. Начали на глубинах метров 11-12. Клевал исключительно мелкий подлещик. Лучше получалось на игру,  поплавок также иногда поднимался. Но повторюсь, размер рыбы был никакой. С одной лунки подряд можно было вытащить и подлещика и окуня, с выпученными от перепада глубин глазами, и ерша. Евгению первому надоело «выкачивать трофеи» с глубины и он ушел ближе к берегу. Там глубина была тоже не маленькой — метров 6 — 8. С помощью водоглаза он обнаружил, что по до льдом кто есть.  Оказалась, что это окунь и иногда плотва, которые периодически хватали мормышки при опускании их до 2 метров.  Снега на льду довольно много, кое-где и вода присутствует и ходить далеко уже как-то не комфортно. В целом невнятно вчера получилось, но все лучше, чем дома на диване «Охоту и рыбалку» смотреть.

 

IMG_1610

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_1615

IMG_1616

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_1628

???????????????????????????????

С уважением.

 

 



4 комментария на “Середина зимы (16.01.15)”

  1. У меня то-ж просмотры «рыбалки и охоты» остались в прошлом (надеюсь, что навсегда). С природой желательно общаться на прямую. Вчера на Цымлянке увидел две поклёвки на рассвете (на первой даже по губам съездил). Потом — ничего. 90% «полезного» времени ловил на чёрта (поклёвки на него были). В первый раз видел такое огромное количество рыбаков на этом водоёме. Народ перемещался, что говорит о слабом клёве и у других. По услышанным репликам, кто-то густёрку поймал, кто-то окушка… Всё больше единично. У некоторых лунок сиротливо лежали ерши и видел жалкую кучку матросиков (таких точно надо отпускать). Я прогулялся от 2 до 8м. В электричке на обратном пути встретил знакомого рыбака (человек опытный и часто бывающий на Цы), он в основном ловит на баланс. За весь день взял берша гр. на 300 (и то дело).

    1. Нет, это Можайское водохранилище. В ночь с пятницы на субботу погода, пока не разошелся ветер, деревья от души размалевала во многих местах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100