Рыбинка 15-17.01.16

Всем привет!

Открыли наконец-то сезон с Митей(Д.А,) Многие уже по три раза успели открыть)), а мы вот только сейчас..Были три дня,из которых один в Борке и два выше по течению Волги. Ближе к Мышкину. Первый день на Волге пытались с утра ловить судака — берша на русле. Мороз -22,ветерок,солнечно. Лёд 15-20 см на течении. До обеда одна поклёвка на двоих без результата. Уходим на прирусловую полянку и там до вечера крутились. Там две поклёвки)) Одна щучка и сход у лунки вечером кого-то трофейного. По ощущениям — судак.(ну или мне так хотелось)) Второй день- в Борке решили попытать счастья. Рассказывать особенно нечего.Несколько мелких судачков на свале в русло. С утра. Потом целый день б/п. На третий день немного потеплело,пошёл снег и было решено ехать опять на Волгу. Долавливать сошедшего судака))  Единственный минус- идти около трёх км по целине,снега прилично намело плюс выступила вода. В Борке проще ,там буранки везде. Ходишь как по асфальту. Вобщем потихоньку доплелись до места, проверяя по дороге окунёвые места. Окуня нет! Нигде. Зато в этот день порадовала щука. Клевала весь день с небольшими перерывами. От 700гр до 2,5 кг. Шнурков не было. Во время выхода поклёвки в каждой лунке. Много сходов, в том числе очень хороших. К вечеру выскочил судак- не ждали уже))  Благо ловили вдвоём,никого рядом. Глубина ловли 7-8 м ,балансир 7см. Без течения. В общем открытие удалось!

 

1_DSCN5716-1024x576

 

2_DSCN5711-1024x576

 

3_DSCN5712-1024x576

 

4_DSCN5725-1024x576

 

5_DSCN5718-1024x576

 

5_DSCN5727-1024x576

6_DSCN5720-1024x576

 

5_DSCN57211111-1013x1024

 

7_DSCN5728-1024x576



23 комментария на “Рыбинка 15-17.01.16”

  1. Но трофеи мы слили ((. Валя первый день не мог завести в лунку, пока возился сход. А ведь 150 мм бур остался в машине. А я ловил хламовым ЛайкиДжоном 8 см — второй раз уже на рыбе сломалось крепление тройника, проволка на этих балансах тонкая и хрупкая.

    1. Надо посерьезней относиться к рыбалке, из за тонкого бура терять рыбу( Про оснащение балансов не знаю, но от знакомых постоянно слышу что они все переоснащают, даже мегабасы.

  2. Щука и правда красивой расцветки попадалась. Яркая! Кстати вся забита тюлькой была. Хотя в эхолоте бели не было видно ,только подходы хищника.

    1. RAAR. В позапрошлый год рулили ЛакиДжон. 8-ка. Подкупил. Проблема не в тройниках — они переоснащены, а в петельке из проволки к которой крепится тройник. Она ломается. Минус еще что балансы центрованы кое-как, надо выбирать, одни аж под 45 градусов висят. И хвосты ломаются. Рапала хорошие балансиры, но если была бы течка, то 7-ка на пределе, легковата. А 9-ка мне не понравилась, она цепляется за край лунки при вываживании, надо бур 180. У тверских все хвостики поламались, я правда, давно их покупал, может лучше стали делать.

      1. Митя, спасибо за инфу!
        У меня были лаки джоны и прямо при перестановке тройника ломалась петелька.
        С девяткой тоже пока не научился обращаться. Помню два года назад щука по перволедью ловилась хорошо, правда, не крупная. Поставил девятку. Три поклевки и три зацепа за край лунки, соответственно — три схода!

      2. В последнее время стал замечать, что у 7 рапалы частенько стал отламываться уголок хвостика. Вроде ничего страшного, но балансир начинает серьезно закручивать леску, что приводит к неудобствам.

        1. Серж, нильса буду иметь в виду. Но дело не только в балансах. Клевало, так скажем не у всех одинаково хорошо ). По практику видно как рыба поднимается к приманке, постоит, постоит рядом и уходит. Как спровоцировать хватку вопрос. Я ловил в режиме флешера первый раз. Обычно эхолот использовал только как глубомер + поиск рыбы. Заметил, что резкие взмахи отпугивали, и дроч как на окуня был абсолютно не эффективен. И кто какие поводки использует? Обычные контактовские плетенные быстро становятся скрученными как из ж. Вроде советуют титановые , они без памяти. Но мастера — Пнин и Гуров — как я понимаю, струну из двух частей используют. Или нет? Да, и длина — у Вали 15 см щука на 2,5 почти целиком заглатила, еще бы 1 см и откусила бы. То есть на хорошую щуку надо 20 см, не меньше.

          1. У Гурова я струны не видел — только тросик. Я ,наоборот, для всех крупных (7-9 см) горизонтальных приманок использую короткую (10-12 см) 1-ю струну со скруткой внизу и вертлюгом вверху . Или аналогичный готовый фирменный поводок.
            (Для более мелких — то же самое, только . короче и тоньше.)

            Титан — здесь проблема обжима, он скользкий и выскакивает из обжимной трубочки. Нужно грамотно уметь это делать или покупать готовый. Но готовый — далеко не всегда, то что нужно, и кроме того требует заводного кольца для соединения с приманкой.

          2. Володь, спасибо, что ответил. Тросик — имеется в виду плетенный материал? То есть ты считаешь что мягкость-жесткость поводка не влияет ни на игру, ни на клев. Я правильно понял?

          3. Да, мне кажется, для горизонтальных приманок что жесткая струна, что мягкий тросик — без разницы.. Со струной как-то проще, при условии, что она не длиннее 10-12 см.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100