Борок 23-24.01.16

Мини отчет, о посещении Борка. Ловили 23,24 января. Оба дня проторчали на стрелке, где Сутка впадает в Волгу. Снега около 30 см., но местами есть и поболее, а есть места, где снег утрамбовался и идти легко. Но в основном, прешь по колено в снегу :) Мороз в субботу -17, пипец, как холодно. Рыбы до фига, эхолот постоянно показывает окуня, 4-6 метров, но окунь не берет. Тюльки, просто море, эхолот иногда дно не показывал, а цеплялся за стаю проходящей тюльки. Лёха поймал пару окуньков, по 15о гр.
Я оба дня ловил только ратлином, на глубине 12-15 метров. Эхолот показывал обилие рыбы, много подходов, но это оказался мелкий судак , его там очень много.
Поймал 5-6 судачков. Максимальная глубина 15 метров, была на зиг-заге, но и там только мелкий судачок. Прошелся дальше, но там ни какой рыбы не обнаружил и вернулся на стрелку.
Во второй день мороз -21, холодно, не просто пипец, а так, что эти слова нельзя произносить публично. Я с ратлином пролетел, Лёха не много подловил окуней и мелких судачков. Фил в субботу прошел 8 км., начал с Мишкиного болота, а закончил 74 бакеном, с заходом на ту сторону, к Зеленому острову. а во второй день торчал с нами на стрелке, но во второй половине дня, пошел пробивать Красный ручей и поливы возле него. Без поклёвочно !
Замерзает всё, эхолот, навигатор, у меня только рация безупречно работала на морозе.
DSCF0001mln

 

С уважением, Сергей Миланский.



16 комментария на “Борок 23-24.01.16”

  1. Всем привет!
    Пилить отдельный отчет не представляется разумным, продолжу в комментариях.
    Не могу не отметить Провидение Коммандора по поводу клева в Борке, но настоящих почитателей Ры не отпугнешь каким-то там бесклевьем (на самом деле да)) Первый день прошел по запланированному маршруту, разведан Копринский берег.


    Мой результат — поймано три ерша на выходе Красного на безмотылку, после нескольких потычек в баланс решил изловить окунька недомерка и «изловил» хозяев размером со спичку. И это еще не плохо, так как во второй день рыбы я не увидел. Ну кроме Лехиной, но он реально колдун!

  2. Перешли на ту сторону… Мой напарник задержался с эхолотом на ямах возле острова, я пошел вдоль по косе, потом по коряжкам, потом опять на косу почти у красного бакена. Ни потычки, в том числе и на мормышку (ловить было достаточно комфортно на безмотыл, в первый день морозом не так давило).
    К закату сходил посмотреть на тюлечников-бершатников, включили небольшую течку (вообще фотки с уловами берша сделаны в будни, когда тянет, в выходные не так ажурно все). Посмотрел на снасти-донкоблесны с поводком, посчитал метраж лески на своей блеснилке и пошел к черной моркови пытать удачи с плотвой. Зря.

  3. В воскресенье кроме нас в пределах видимости было не более пяти рыбачков, я такого на Рыбинке не видел ни разу. Зато опять увидел Лешино «колдунство», пусть и недомерки, но у него клюет, а меня только потычки)) Ушел от него… через косу к Красному, сбегал дважды под берег, хоть мелочевки подловить. Но куда там — глухо. Хотя «мои» на болоте по парочке вынули некрупных и вообще в эхолоте там постоянно «крутилось», хоть и не брало. Плотва?

  4. При попытке сложить ледобур от мороза треснула гайка-барашек на Море, да только там оказывается не гайка, а втулка с насечкой. Трык-трык, все, приехали.
    Кстати в первый день напротив выхода из канала всадил ножи в ракушку, и во второй день тоже, но не так фатально, без зазубрин. Причем нигде больше, в том числе под берегом и на Копринской стороне такой фигни не было, из сетей чтоли навытряхивали?
    Спасибо всем камрадам составившим замечательную компанию, только одно я не понял: где Мироген с Женьком, они вроде собирались?

      1. я с болота взял немного окуня, один грамм на 300. Все поклевки со дна, это плохой признак, не активный. Но явно есть, никуда не делся, в оттепель будет куда веселее.
        Искать тяжело, снега прилично. Сверлил везде нормально, расслабился и в одном месте попал на ракушку и сразу засадил ножи!Первый раз видел такое количество зазубрин. То понос то золотуха, то песок, то вот ракушка ))

      1. Игорь, все вопросы начинающего рыбака, который ни разу не был на льду, задавай мне пожалуйста в Фейсбуке ! А здесь, на серьёзном рыболовном ресурсе, флудить не надо ! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100