30.01.16 Хлепень

Давно не был в Хлепени и ни разу не ловил здесь бель. На этот раз решил половить — все никак не могу выполнить засолочные обещания разным людям. Пошли с Юказом и Уколовым вверх в сторону хреновой. Хотел пройти километов , но уже через пару километров ходьбы по насту, под которым вода, сдался и повернул с Юрой в сторону русла. Уколов упилил дальше. Стали сверлиться метров в 100 от палаточников. Те сидели на 12 м и у каждого был пакет мелкого (150 г) подлеща, среди которого виднелись редкие одиночныые полкилешные бонусы.

Мы решили сесть помельче и закормили каждый по 3-4 лунки  на 6,  7 и 8 м. На 8 ми у меня утром попалось 5 мелких подлещей, затем все стихло. А на 6 и 7 вообще ничего не было. Закормил тогда еще лунку на 10 м и с не ловил весь день.  Мелочь, бонусов не было. Юра тоже закормил еще лунку ан 11 и с нее тоже стал активно ловить. У него был кроме мелочи один полкилешник и 1 обрыв. На  двоих поймали больше 10 кг. Пришел Уколов — у него тоже мелочь и один полкилешный бонус. Все с 9,5 м.  У других, кого по дороге обратно встретили похожая кортина — мелочь и 1 поклевка бонуса. Все ,  как и 2-3 года назад.

P1300013

P1300019

P1300022

P1300024

Эта оттепель должна положительно сказаться на состоянии льда  и возможности по нему ходить. Снег сверху растаял, вода поднялась. Нужен совсем небольшой минус, чтобы она замерзла. И тгда лед станет сразу толще на 5-7 см, и ходить по нему будеи одно удовольствие. А пока тяжело еще.



14 комментария на “30.01.16 Хлепень”

      1. были в Пудышах в субботу так получилось, у всех полный ноль на всех глубинах, а поймал одного мини судачка на 100 гр и все, ловил на глубинах от 2,5 до 11 везде тишина.

  1. Вообще-то чувствовалось, что рыбу колбасило. Подлещ даже несмотря на прикормку ушел у меня утром с 8 на 10 м.. если мы с Юказом не просекли эту фишку и вовремя не прикормили глубину — по 10 лаврентиев поймали.бы…
    Хотя всего неск дней назад, со слов смоленских, отлично ловился даже на 4-5 м.

  2. Да отлично все было, первый раз за зиму мышацы утром приятно побаливали. а то все как по асфальту) Ну и вообще все отлично, то ли старею то ли еще чего но последнее время не нарадуюсь нашей компании!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100