Возвращение в Хлепень (30.01.16)

Немного отвлекусь от вчерашней рыбалки. Думаю ничего страшного не будет, если вернуться на короткое время  на несколько лет назад. До субботнего клубного выезда в Хлепень был здесь два раза в довольно далекой уже весне 2009 года. Первая рыбалка случилась с 7 на 8 Марта и запомнилась полным отсутствием клева подлещика днем. Попадалась только плотва, причем на глубинах более 10 метров.  Стемнело. С тоской смотрел на мерцающие свечи и представлял, как буду справляться с неподвижными снастями в длинную ночь первого весеннего месяца. И вдруг случилось словно чудо, тем более в сочетание с тоской бесклевья. Поплавок как бы задрожал. Немного выждал, подсек и первый подлещ на льду. Клевал он подходами и подремать дал только под самое утро. Днем клев  продолжился, но на немного более глубоких местах.  Второй выезд получился менее результативным, но за хорошего леща подержался пока рыбак, который его подсек, бегал за багром. Негативный момент в первую рыбалку к сожалению тоже имел место быть. Один из нашей компании для обогрева палатки использовал какой-то газовый баллончик, хотя необходимости в  этом не было, так как за палаткой был плюс. Предупреждали его неоднократно об осторожности, но случилось то, что случилось. Товарищ угорел и отравился продуктами угара конкретно. Всю обратную дорогу его голова была за боковым стеклом авто, так как рвотные позывы случались постоянно. Так, что это место запомнилось.

P1000067

P1000055

P1000061

Володя в своем отчете рассказал все довольно подробно и я остановлюсь только на  нескольких моментах. Когда рассвело окончательно убедился, что вышли в то место на котором был во второй хлепеньской рыбалке семилетней давности.  То есть, неизвестности было много, но о чем-то представление имелось. Лучше всего работал у меня довольно тяжелый «чертик» на леске 0,16мм. Ранее использовал эту удочку при балансирной ловле, но потери приманок случались часто и она была переоборудована. Иногда, когда поклевки прекращались, к «чертику» присовокуплял мотыля и периодически это помогало.  Один раз загнал на глубину любимую мормышку с кошачьим глазом с которой прошел уже сезона три. В результате случился обрыв 0,12 мм, но такие мормышки еще остались и это естественно неплохо. Тут же результативно вернулся к 0,16мм. Подлещ прижимал хорошо, но на льду оказался. Чуть позже был еще один хороший контакт в результате которого «чертик» стал «козой. За вчерашнюю рыбалку в порядке убывания посмотрел на подлещиков, окуней, густерок, ершей и единственную плотву.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_1668

IMG_1669

IMG_1677

IMG_1680

IMG_1686

IMG_1687

IMG_1689

IMG_1698

Хорошая компания, приятная погода, множество поклевок пусть и не очень крупной рыбы — отличный выезд получился. Учитывая опыт прошлого могу предположить, что лучшее еще впереди. Тем более, что по времени года сейчас как-бы глухозимье.

С уважением.



8 комментария на “Возвращение в Хлепень (30.01.16)”

  1. «чёртик стал козой», коза может стало быть стать мормышкой, а вот у меня недавно из моей любимой тульской мормышки, крючок остался в руках и стала просто пустышка или грузик) ,и круг реинкарнаций замкнулся)

    1. С надежным креплением крючков в некоторых мормышках периодически сбои случаются. Что самое обидное, как только она рабочей начинает становиться.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100