Хлепень-Сколько зим..

Как альтернативу Яузе , подлещик которой в каком то трансе, прибывает, в этом сезоне, Вазуза звучало довольно вкусно..решил не пропускать..Да и есть что вспомнить мне с этих мест, раньше с Пашей(Palser),еще до того, как стал ездить с клубом.. сюда гоняли на 2-х днев.рыбалки, ночевали в деревне , а по светлу ловили ,потом уже базу там поставили, не знаю даже щас работает ли.. подлещ всегда был разным, как карта ляжет и кому), помню встречаемся с Пашей у машины. у одного пивняк в пакете до 150гр, а  у другого 250-500, еще щуку ловили ,судак иногда влетал но редко, браков помню хитрожопых, перегораживающих всё русло, по многу раз, помню срезал у них одну сеть, глубомером зацепил, Паша всё ругался на меня, за джип всё переживал  свежекупленный), помню как с последнего льда на уфимке 22-й, с 4 пакетами мусора в руках от свиней-ночников, ящиком как ранец за спиной и чужой рапалой в руках ,чуть не сыграл в апрельскую воду ,как дайвер…когда Паша один балон лодки об лед на..пробил, пробил) да..как шеви ниву увели у знакомого , со стоянки у моста..,а потом как он её возвращал, помню Николай Михайловича(ЕВПЛ) который с флешером давал «прикурить» местным щукарям и окуням блесной, и бабулю у которой мы ночевали не единожды и разных всяких сотоварищей встречающихся вечером в избе за одним столом ,будучи не знакомыми ранее, но на сл. утро завтракающих вместе как старые друзья и через пол часа уезжающих на свои места , с некоторыми из них так и не доводилось видеться до сих пор

1DSC00031

Решил ловить щуку и попутно бель ,посему сразу разделил свои пол кила кормового на пополам, оставив половину в бусе,пошел сразу как прибыли .. У меня было с собою гр 250 пон.сухарей, хватило мне на 4 места… через час после рассвета , меня посетило чувство ,что щука покажет болт сегодня), т.к обычно по» серенькому» она себя уже бы проявила..Лунка номер раз. 10,5 м, туда пуляю черта слегка за грамм, на второй проводке ,поклевка,ловлю микро леща  грам 50 максимум, ну думаю ,если так дело пойдет , будет …не не буду об этом ,тем более так не было..дальше на этой лунке поклевки вообще кончились, решил завтракать, спереди меня и сзади народец подтянулся рыбалить..Фразочки разные в течении дня слышались мною, и поднимали  надо сказать  настроение мне, сначала ребята кормушку оторвали не далеко от меня, тому кто оторвал, товарищ грит-Теперь будет там  вечный корм ,как в фидере- Сижу и думаю, где эт они видели вечный корм в фидере ,этим ребятам лишь бы чего нить замесить(я про фидеристов) да перезабросить, 2-я лунка на 8,5 включилась и работала весь день , давал ей отдыхать ток когда очередному подлещику давал по губам, 3-я лунка метров 8  промолчала ваще -ни одной поклевки, вот ловил так себе гуляя ,вдыхая ,хотел написать весенний воздух) и надо сказать ведь написал))) ..

2DSC00037

наблюдая, общую картину, а картина была такова, «местные» поясню не из Москвы кто), восновном ловили без прикормки, перемещаясь время от времени то так то эдак, и постоянно жалуясь на день, вот день, что за днь такой..подумал даже сначала ,что на нытьё )ловят и небось таскают там лаптей, но нет..иначе всё оказалось… и вот опять прозвучала фраза в эфире) , на этот раз с тыла -Бл..ть палатка всплыла …Улыбнуло) и решил  я проверить  ближнюю к берегу лунку там 5м было. Взял удочку с мормышкой, там поймал 4 рыбки , 2 красноглазых плотвицы и пару окуньков не крупных…на этом там клев и закончился, как будто там больше никого и не было

3DSC00034

.. пришел обратно на 8,5 и решил закинуть поплавочную с крючком, разнообразить лов так сказать) и сразу же начали клевать фанерки  по 30-50гр, на счет 5 можно было вытаскивать ,эта тема не моя совсем мелкая бель, смотал снасть , хлопнул коньяку из фляжки съел сушку с конфетой, дух перевел так сказать), стало однозначно лучше,  оставшиеся пару часов проловил на черта, ловил приподняв его от дна на 50-70см клевал и трогал мелко лещ постоянно ,медленная проводка рулила у меня, одного хорошенького гр 300-350 желтенького, получилось поймать, и еще один у края лунки откланялся… остальной весь пивняк, 100-150 гр, иногда 200 но не скучно зато было и кстати мелочь откровенная стала попадаться значительно реже, когда ловил уже не со дна.

4DSC00040

 

5DSC00036

Без 10 четыре ,  рыбалку закончил, пошел складываться к соседней лунке, там рюкзак лежал и лунку на которой ловил быстро заняли, подходил «местный» рыбак, мне понравилась его формулировка, спрашивает -поклёвывает..Поклёвывает грю..Пригодных нету? — один грю грам 300 грю 350, сказал позавчера влетали под килешник,..Ну я всё равно душу отвёл , тем что клевало, рыбу в кан потом складывал , почти кан без малого и получился.

Всем НХНЧ!



7 комментария на “Хлепень-Сколько зим..”

      1. До сих пор, хотя прошло уже несколько лет, ее лай в ушах стоит. Конечно сейчас я немного приукрасил, но тогда действительно настроение моська подпортила.

      1. Вспомни, мы так-же ждали оттепели, думали — ну вот сейчас-то… А вообще всё это не суть, суть — процесс, движение… Этого пока хватает. Мы-то ведь верим в свою счастливую звезду )))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100