Горе-море (Ершиха)

Новое место — это всегда событие. Поставили еще один флажок на карте наших клубных выездов. Многие одноклубники уже ни раз ловили здесь, правда заезжали с другого берега — с Завражья. НА этот раз приехали клубом прямо в Ершиху, что гораздо ближе.

Я был первый раз. Место интересное.. Прямо под берегом иссверленнаяв решето 18-метровая русловая канава. На ней стоит большая часть народа — ждет выхода крупного судака. Судак выходил не массово, но многим удалось по 1-2 шт поймать. Самого крупого поймал МК — на 2,5 кг ( к сож, никто его не сфотал). Далее от русла идет 12-метровое плато, здесь судак ловился гораздо стабильнее, но мелкий — 300-600 г. И его надо было искать и высверливать. Там, где удавалось найти поклевки были во многих лунках, но почему-то ловился по 1 шт с лунки. Тему бели так и не пробили, я под островом видел на 4 м в эхолот крупную бель, но на мормышку она не брала.

Активность судака. как обычно на Волге, сильно зависела от наличия течения.

И место понравилось, и база. Чистая, номера недорогие, есть и совсем бюджетные (где мы в основном и жили). Обязательно будем ездить еще!

P2210105

P2210106

P2210107

P2210108

P2210110

P2210113

P2210114

P2210117

P2220127

 

P2210120

P2210123

P2210124

 



17 комментария на “Горе-море (Ершиха)”

  1. Съездили хорошо. Рыба хоть и фигово, но клевала, Удавалось найти в стороне от толп, даже наоборот нас на второй день обурили. По приманкам лучше всего показал себя баланс — 8 от нилса четко работал от 9 до 17 метров, поклевки или с хорошим ударом или четкий подброс, отсекает откровенную мелочь — меньше 300 гр не было, судак четко показал какая анимация ему нравится. Бокоплав — поклевки совершенно невнятные, мелочь не отсекает, привильную игру подобрать не получилось. Вибы — 90% ловят (купают в воде) только на на них, но создалось впечатление, что судак ими уже наелся и преимуществ перед остальными приманками уже нет.

    1. Я вот в Устиново на четырех метрах специально в камеру сравнивал игру баланса пятерки и бокоплава — никакой разницы на мой взгляд. Да и на взгляд окуня тоже: выплывают из ниоткуда, полюбуются, и отваливают…

    2. Сергей у меня в санках было четыре!!!! удочки с разными вариантами приманок. Два виба, бокоплав и балансир. Только бокоплав был постоянно на удочке, всё остальное от лунки к лунке менялось. В первый день кому то вмазал по зубам и в последний день судачок на 200(отпущен подрастать) и бершик на 300 на ратлин. Но ловить мелочь не наш метод! Ты прав, лучше работали балансиры, но не все, но выходов на них было больше. Алексей, который ловил только на них, ловил каждый день! Я пробовал ловить из одной лунки всеми четырьмя приманками, поочерёдно безрезультатно. Не смотря на то что ничего не поймал, рыбалка дала «пищу» для «размышлизмов» как всё -таки успешно ловить судака. И первым пунктом здесь- Чаще нужно ездить на Горе море и на те водоёмы где он присутствует.Ну это моё частное мнение, а что по этому поводу думают одноклубники?

    1. 70% попросили повторить на мартовские, Вова забронировал сосливую РЫ :( с плотвой.Смысл есть в начале марта (первую декаду) судак вылезает на косы и ловить и искать его интереснее.

      1. Для меня Ры тоже круто, ни разу еще не был в Борке в этом сезоне, очень соскучился. А на Горе-море вообще никогда не был, и очень хочу! А на два дня не варик? Сколько туда пилить по времени?

  2. Володя, спасибо за организацию поездки, как всегда на отлично! Советы на льду были все по делу, спасибо!
    А ещё, идея то Сереги Миланского, вот это голова!!! И по поводу снастей, очень помогло, дельные советы и комменты!»Миланский это голова! Я бы ему пальца в рот не положил!» Ильф и Петров

  3. Одно фото сохранил. Официального стиля, конечно — совсем не как сегодня повелось «только fb» или «18+». Разберусь сейчас как ставить, размещу..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100