Три дня на «Ершихе» (21-23.02.16)

Почти все три дня ловил в компании с Валерой (Valiko) и Игорем (Огурев). Больше ходили в левую сторону от базы, справа были совсем немного времени. На больших глубинах у меня была только одна поклевка на балансир, но рыба была очень некрупной и провисев метра три на крючке успешно отвалила.

На глубинах от 10  до 13 метров клевал и попадался некрупный судачок. Я поймал всех на ратлин и первая рыба пойманная на Горе-море одновременно явилась и первой пойманной на эту снасть. Лучше всего в эту рыбалку получилось 22 числа в сочетании с самой неприятной погодой из дней проведенных на водоеме. Ближе к ночи, по моему мнению, вообще разыгралась настоящая буря. Крыша нашего теплого жилища от завываний ветра гудела от души.  Вместе с тем внутри было душевно, тепло, сытно и более-менее  вкусно. В завершении второго дня совсем рядом от моей лунки была победная схватка с сомом. Чуть позже у тех же очередной контакт после минут трех перетягивания канатов завершился поражением. Ловили они на большие балансиры  с еще более огромными тройниками и судя по амплитуде взмахов удилищем больше надеялись на багрение. Вовремя сместился на несколько сот метров и стал свидетелем борьбы с огромным сазаном. Хотя гигант и был забагрен за плавник, но балансир его поймавший в разы меньше того, который нашел сома. В третий день погода была самой лучшей и очень редкие поклевки принесли нам некрупную удачу. Погрузка рыбацкого скарба в автобус прошла организованно и местный кот, как бы надзирающий за порядком, пользовался у частников выезда популярностью.

Место для меня новое и это уже само по себе было неплохо. Организация выезда  и быт на базе на определенной высоте, то есть мне выезд однозначно понравилось. Тем более и в комнате нашей никто никому не мешал, а задушевные разговоры в соседних номерах быстро заглушал здоровый сон.

 

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_1784

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_1795

IMG_1801

IMG_1803

IMG_1806

???????????????????????????????

IMG_1814

IMG_1821

IMG_1823

 

IMG_1825

 

IMG_1827

IMG_1841

IMG_1859

IMG_1876

IMG_1881

IMG_1884

IMG_1886

IMG_1895

IMG_1897.

С уважением.

 

 



30 комментария на “Три дня на «Ершихе» (21-23.02.16)”

  1. По сути русловая канава под берегом — большая зимовальная яма, и немалая часть, тех кто на ней «ловит» — багрильщики. Я для себя сразу понял, что ловить там не буду, и искал судака на 10-12 метровом плато рядом. Но судак еще не вышел наверх — рановато. И течения нормального не давали. Поэтому ловилась бч мелочь.

        1. Мне в этом контексте понравился бокоплав — находил плотную крупную бель и блеснил в самой гуще — в отличие от баланса, не багрит рыбу (как и раттлин).

          1. У меня тоже на тяжелый бокоплав больше всего поклевок было.

    1. Не видел ни одного багрильщика и ни одного забагренного судака или другой рыбы на русле, на 16-17 метрах. Сазана забагрили на свале 2-12 метров у берега случайно. Целенаправленно багрят сома совершенно в другом месте.

      1. Насчет сазана с тобой полностью согласен. По сому ситуация другая. перекинулся парой слов с людьми его поймавшими и они подчеркнули, что в этом месте именно сомовья зимовальная яма. То есть злой умысел здесь прослеживается четко.

    2. Судака еще 2 недели назад не было и в помине, что говорит о том что это не яма. Выходит он туда из года в год в феврале месяце. В первых числах марта он вылазит на косы и ловится по свалам 5-9м. ДМ -люди которые там живут в «американских конторах» не работают,и жизнь у них,мягко говоря, немного другая. Попроще надо быть,говоря по русски.Но это совсем не значит что я это поддерживаю.

    3. Володя, а где ловить судак зимой как не на ямах! Если конечно это не зимовальные ямы!
      Никто из налимовцев спецом не занимался багрением! Местные багрят в других местах… Да и в этом случае это случайность, которой воспользовались любители » халявы», но налимовцев там не было.

        1. Все это от лукагого. здесь можно сколько хочешь выстривать теории и строить из себя праведников.
          Наприме некоторые ловят на крючки без бородок и считают «баланс» браконьерской снастью. В «низах запрещена снасть с вторым тройником и Т.Д. И Т.П.

        2. В соответствии с Приложением №5 к Правилам рыболовства Волго-Каспийского бассейна, зимовальной ямой протяженностью 18 км является участок от Столпино до Завражья по левому берегу до фарватера. По правому берегу на этом участке зимовальных ям нет, их вообще (почему-то?) нет в Ивановской области.

  2. Юра, спасибо за компанию, все было отлично. Много походили, много сверлили, но нашёл клевый пятак в крайний день за час до ухода, где дернул четыре судачка. Приятно когда почти в каждой лунке поклёвкам, размерчик правда подкачал!!
    Ловил на ратлин типа саурус 16 гр.

  3. Все багрильщики пидорасы!, которые заслуживают, что бы их самих кто нить забагрил! Имею ввиду тех, кто машет в 2 раза выше, крючки ставит в 2 раза больше, и даже у кого обычная приманка и крючки обычные, но мысль про то что зацепится кто то) в голове крутится. С сазаном ситуация спорная…( мне про это ничего не известно багр это или случай) Если как Леха пишет случайность, то это совсем другая история…а так можно клуб Налим к багрильщикам записать,т.к. половина клуба ловила на яме ратлинами и балансами

    1. Я думаю подбагривание рыбы балансиром или даже мормышкой носит случайный характер.
      Те кто «профессионально» занимается багрением — имеют другие орудия добычи.
      И в 80-е на Суде рыбнадзор первым делом требовал достать снасть из лунки.

      1. не сказал бы, например на Нерли по последнему льду багрят на простые балансы, даже тройник с каплей. а всё по причине того что могут «принять». и сидит большая куча, где половина ловит, а половина бель багрит спецом. и отличают их лишь взмахи порезче и по интенсивней. если не приглядываться, то и не заметишь сволочную натуру..

      2. Простите меня, но я не пойму в чём здесь есть нечестность?… Специально сетей не ставили, не чего незаконного не применяли… Когда специально багрят, машут руками с большой амплитудой и резко, что я не наблюдал, находясь рядом. В Борке я видел, как багрили леща по последнему льду несколько лет назад,…
        Баланс мог при сопротивлении вырваться изо рта, зацепиться за плавник? — Или так не могло быть? — Могло!

    2. Я видел приманку, совершенно не похоже, что люди багрили (эту мерзость я наблюдал на Оке под Серпуховым и знаю как это выглядит). Тут-же — чистая случайность, думаю. Люди ловили честно. Ну так получилось — им повезло, а сазану нет. Не в добрый час вышел он из своего зимнего коматоза, на пять метров (и чего он там забыл?).

  4. Не люблю я их мягко сказать Толян, слишком уж варварский метод добычи, много колечат рыбы…да и много чести как грится, лучше о чём хорошем поговорить, я вот не могу пока отчёт написать,сижу и не знаю что написать пил водку и не клевало), как то не складно получается)

  5. Всем спасибо за совместную поездку!
    Особенно в этот раз понравилось обсуждение темы перед выездом. Откровенные советы и рекомендации «бывалых» тоже очень ценны!
    Ну а рыба придет вместе с пониманием нового места, которое достигается многократным его посещением.
    Кстати и бель в уловах присутствовала. У меня, дяди Миши и Сергея Кухтина в первый день под островами плотвенка проскакивала.
    Да и народ видел как местные ловили плотву до 400 грамм.
    К сожалению в эту поездку заглючил фотик, так что извиняйте за отсутствие иллюстраций!
    Всем НХНЧ! До новых встреч!

      1. Да он сам сегодня вечером ожил!
        Хотя в номере по совету МС извлекал и карту, и аккумулятор.
        А с работы пришел, включил — работает. Жаль только фоток немного с первого дня присутствует.
        Наверное обиделся, что я решил с ним расстаться и на прошедший ДР заказал домашним новую модель. :)
        Вот только с покупкой её в Москве возникли проблемы.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100