На Волге

На базу «Ершиха» уже несколько лет собирался съездить своим ходом. А тут удачно получилось с клубом.
Места очень красивые. Одно слово – Волга. По первому разу решил побольше походить, поизучать.
В первый день общее направление — от базы направо. Перейдя русло прошел с балансиром по поливам вдоль островов. Глубины 3-7 метров. Километровые безлюдные участки. После дальнего острова вернулся к «своему» берегу. Для разнообразия повесил блесну. Русло здесь, как и напротив базы, совсем рядом с урезом. Обратно шел по самой глубине, 17-19 метров. Правда, иногда пробовал балансирить и у самого берега, на мели.
Второй день начал броском налево. Первая лунка километра через полтора. Интересно, что глубина по руслу в эту сторону заметно меньше, порядка 14-ти метров. Балансирил в русле и по берегу. С окуневой блесенкой чуть по-дольше задержался в небольшом заливчике, образованном лесной речкой.
Таким макаром дошел до устья Елнати. Здесь было относительно людно. Ловили и по глубине, и по берегу на полутора-двух метрах. Не заметил, чтобы кто-то подсек и вытащил. Сам побалансирил по середине часа полтора. Потом начало «сдувать», пошел обратно к гостинице.
В третий день далеко не ходил. Начал правее под берегом у второго оврага, потом сместился на глубину. Снасть та же: блесна и балансир.
По итогам этих дней сложилось впечатление, что рыболовные угодья здесь богатейшие. И по масштабу, и по разнообразию.
Мой нулевой результат по рыбе, когда другие поймали, говорит о том, что ловить рыбу надо уметь…
В-общем, если бы ещё и клюнула было бы «очень!» и «слишком!», а так просто хорошо!
Володя (Pnin), Спасибо!

1

2

Интересно, что в районе островов встретил открытую воду в виде неширокой вытянутой полыньи порядка сотни метров. Глубина рядом около метра, лёд 15 см:

3

4

5

6

7

С уважением М.С.



3 комментария на “На Волге”

  1. Миш, последний день
    Антоха дврух говорит что ты в окне промелькнул….
    смотрим- никого, потом стучим, ты вернулся)))))))))))))))))))
    Очень рады встрече!!!
    спасибо

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100