Туман и чёрто-ерши.

Всем привет! Пошли налево в Трупню, немного выше слияния. Утро выдалось просто замечательное! Туман окутавший всё вокруг навевал, что-то из Стругацких. Тут и мистическое что-то, и лёгкая какая-то жутковатость и уют, в то-же время. В общем здорово! Я люблю это природное явление (если, конечно не на трассе). Кормил от 4,6 до 11м.

1og478ф

Ну и ребята как-то так-же.

2og487

3og478

Расчехлил две удочки. Соревновались чёрт и уралка. Худо-бедно ловило и то и другое, но всё-ж чёрт, вроде как, с небольшим отрывом лидировал. Вообще рыба не проявляла особой активности. Доминировал ёрш, да и того приходилось «раскачивать».

4og478

Одна — две — три  поклёвки, и переходи на следующую лунку.

5og478

В попытках расшевелить рыбу, пришлось совершить ужасное! Да-да, подсадил, представьте, мотыля. Опоганенный чёрт стыдливо нырнул в лунку. Но ловить стал несколько лучше. Наблюдал даже полузабытый, классический подъём кивка на «стоячку», пока перекусывал. Успел однако.

6og784

Серёга выловил, среди прочего, неприличных размеров ерша ( правда на фото он так не выглядит, ракурс видать, не тот).

7og784

А потом пришёл Александр, наш водитель, с проверкой — ловим мы или дурака валяем :-)

8og745

В общем провели отличный день. Всем спасибо! Всем удачи!



18 комментария на “Туман и чёрто-ерши.”

    1. Валера, привет! Ну в основном ерши и немного разбавляли их окуньки, туману — да, больше чем рыбы. Не взвешивал, хотя Леонид эту услугу предлагал. Всё скромно, около кила, может чуть больше. Сейчас вот пойду уху варить (ни разу ещё не получилась она у меня вкусной, очередная попытка).

  1. Я делаю так! Мою окушков и ёршиков, запускаю их в кастрюльку, не чищу и не потрошу! Когда вода закипит, снимаю пенку, добавляю соль, перец и лавр! Варю час, далее их в сад, а добавляю морковки и картошечки! До готовности, подается под рюмочку беленькой! Приятного аппетита!

          1. Важное замечание — ершей НЕ МЫТЬ ! В их слизи самый цимес, что придает ухе неповторимый вкус!

    1. Юра, привет! Стараюсь выжать из возможного — невозможное ( ну или наоборот). Но дома мне уже деликатно намекнули, что в этом сезоне я лимит многодневок исчерпал, увы. Но одновневки, в утешение, вроде оставили.

      1. Игорек!
        Сделай тактический ход!
        Скажи, что едешь на 3 дня и в этом сезоне всё!
        Тем более, что 8 марта ты у ног своих дам.
        А уж потом однодневку вся ко выклянчишь! :)

        1. Нет дружище, не буди лихо, пока оно тихо. Я и так своим домашним бесконечно благодарен, что без всякой истерики отпускали меня в этом сезоне и на Ры и на ГМ.

  2. Valiko, Mishel Z, Юказ. Ну как-то так и делал, прочитал в интернете рецепты ( всё туда-сюда похоже), всё-ж выпотрошил всех, хотя мы с Андреем и согласились, что мотыль это очень калорийно, но я пока не готов его кушать ( а в некоторых особях его не мало было). На весь процесс затрачено два часа, результат остывает на плите ( чего-то есть не хочется ).
    Андрей Волков. Стерлядь не клевала в этот раз, что странно, конечно :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100