Суббота 13е

13.03.10 Руза Фролково

Не послушавшись внутреннего голоса (который упрямо твердил: не фиг искать окуня по глухозимью в подмосковье, минимум на Иваньковском или под Углич, а еще лучше — за белью в Хлепень) погнали с Серегой из Новогиреево на Рузское. Начитавшись в интернете насчет законности путевок решили не испытывать судьбу и заехали в Рузе на автостанцию. Ларек закрыт. Двигаем в подвальчик у рынка — закрыто, работает с 9-и… Путевки удалось купить только «Вдали от жен» в Леньково, там же удалось немного пообщаться с очень культурным и хорошо подготовленным инспектором на Шниве и пачкой документов в папке. Его доводы звучали убедительно, а мои возражения даже мне показались жалкими )) Суть наверное такова: из-за нестыковок в законах и приказах различных ведомств они лишились средств от продажи путевок, и переключились на штрафы по 1000р с рыбачков за солитерного подлещика размером менее 25см (те 300-350гр !) Как обычно, строгость законов компенсируется отсутствием контроля — с линейкой никого не заметил и путевки никто не проверял.

Правее Фролково подъезд к берегу перегорожен глухим забором с предупреждением о собачьих зубах. Поляны после Хамьяново постепенно застраиваются вдоль воды, но законный проход по берегу пока оставлен. По левому берегу дальше Оселья на легковушке не пролезть, решили парковаться в деревне у «дяди Коли» на 7 мест или на мысу у Фролково мест на 30 за небольшую плату.

Народу на льду прилично; два десятка палаток, леса жерлиц и поля кормленых лунок — куда блеснильщику податься? Снег на льду немного подсел и смерзся в наст, ходить легко в любом направлении. За день видел около пяти флагов, все пустые. В заливе как правило почти нет ветра (кроме южного и северного), на береговых свалах есть немного коряг.

Педня по первому льду радует крепким льдом и активным окушком, по последнему в залив заходит плотва, да и полосатый не дает заскучать. Но сейчас в середине марта — полный глушняк. У сидевших с мотылем и прикормкой на русле и около по нескольку плотвиц и подлещей «запрещенного» размера. Окунь же проявлялся только до 10 утра, как на выходе так и в середине залива; стучал в железо и пробовал балансы. Переключились на чертей и безмотылки — впустую, подсадка чернобыльника мне тоже не принесла успеха.

Специально для Гены: экран Эксплая на солнце, все блики в основном от защитной пленки; но без нее никак — экран исцарапается за день. Озик СЕ подойдет и в триальной версии (если не напрягает надпись Demo Version, карты глубин или космоснимков в основном прямоугольные и вяжутся по 2м точкам. Но лучше раскошелиться на 40 баксов, программа того стоит (я уже начал откладывать, честно))

Попробуем посверлить «тюнинговой» 110 морой. Спасибо откликнувшимся в Рыбинском посте по бурам: специально зашел в два рыболовных магазина — фасок на всех размерах Эксперта больше не делают. А мне же фаска реально помогла избавиться от подклинивания на мокром льду. Но еще туговато идет, как советовал наш кормчий Володя, буду подкладывать прокладки под ножи. И саму фаску можно сделать пошире и более пологую. Попробовал Серегин барнаул сотку — тяжело, может руки под часовую стрелку заточились?

В четыре вечера я был бы рад и ершу — и он клюнул!! Взял слету на быструю игру безмотылкой с шести метров. Аккуратное вываживание, багорик наготове, лунку снежком затемнить…

Икряной красавец, младший брат судака))



2 комментария на “Суббота 13е”

  1. Штатная батарея в PN355 1300мач, специально брал прибор с маленьким экраном, чтобы на дольше хватало. Приколхозил уже две автономные зарядки — одна от четырех акк размера АА, и одна от от плоской батареи на 4.6В (на самом деле 4.8В) — так вот, ни одна пока не пригодилась — штатной зарядки хватает на весь день, но! Не держу постоянно включенным как Гармин, а убираю звук на ноль и когда навигатор не нужен, перевожу его в режим «Сна». Подсветку на солнце приходится держать на максимум, иначе нихрена не видно…
    Еще проблема — не выронить его в снег, тк дыр в нем полно. Штатных чехлов закрытых для него не бывает. Брал на Рыбинку универсальный аквапак — так он разошелся по шву на морозе при нажатии на экран, вот гад. Теперь попробую брать просто полиэтиленовый пакет потолще и пакетик силикагеля внутрь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100