Пестовское… Уже не зима

В прошедшее воскресенье снова побывал на Пестовском водохранилище. Хоть и знаю, что вряд ли чего поймаю, а еду, потому что тянут старые, хорошо изученные места.

Маршрут прежний – от Тишкова по заливу на «большую воду».

Первую лунку пробурил на стрелке Тишковского и Михалёвского заливов. Дальше пробовал ловить через каждую сотню- две метров, продвигаясь постепенно к острову на выходе в основной плёс. Снасть балансир – семёрка.

В отличие от прошлой рыбалки  двухнедельной давности, передвигаться по льду гораздо легче. С утра даже можно было ходить не по буранке, а прям по насту. Рыбаков, как и прошлый раз мало – на всём водоёме в этот день было, наверное, не более двух десятков человек.

Первая поклёвка случилась в районе схождения русел тишковской и михалёвских речек на 6-метровой глубине. Представляла собой лёгкий и плавный «прижим» балансира. Засечь не удалось, хотя и не опоздал. Через сотню метров ещё одна поклёвочка, уже в виде одиночного «бодания». Тоже мимо. Интересно, что оба раза интерес к моему балансиру проявился не ранее 5-7 минут от начала игры на лунке.

Особо надо сказать о погоде. С утра  была, просто, чудо. Солнце, безоблачное небо и полный штиль. Воздух был настолько свеж, что даже улавливался не гармонировавший с природой запах резины от рукоятки удильника:

18.jpg

 

 21.jpg

 31.jpg

 41.jpg

 51.jpg

 6.jpg

7.jpg

81.jpg

91.jpg

101.jpg

 

 

К обеду был уже посреди водохранилища на судовом ходе, где  побалансирил полчаса безуспешно и решил вернуться на утренние лунки. Заниматься поиском  на нынешнем льду – занятие энтузиазма не вызывающее. Для  моего Ice Micro его толщина близка к критической:

111.jpg

 

  

Особо не надеясь, начал балансирить в лунке, где была первая поклёвка. Тихо. Сменил балансир  на вертикалку-планер и перешёл на вторую клёвую лунку. Тоже молчит. Собрался уже сматываться и вдруг мягкая такая  «хватка». В результате «ушёл от нуля»:

121.jpg

 

 

 

Легко догадаться, что после съёмок «судак» был отпущен. Важен факт, что при существующем засилье балансира, не стоит забывать старую добрую блесну.

 

 

С уважением М.С.



2 комментария на “Пестовское… Уже не зима”

  1. Володя, привет!
    В этот день народу на льду было мало, суммарно в заливе и на большой воде не более двадцати рыбаков. Может ,накануне в субботу было по-больше. Подходил лишь к одному блеснильщику, который, как выяснлось, поймал судачка на полкило.
    У Хвойного Бора стояли всего три или четыре палатки, хотя обычно их количество исчисляется десятками. Вообще, поплавочников,как таковых, не заметил. На выходе из залива были неблеснильщики, но и они локально перемещались. Наверное, ловили на мормышку.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100