4 дня нирваны!

В этом сезоне времени на рыбалку получается выделить крайне мало — пополнение в семействе вносит свои корректировки, конечно же приятные и грех здесь жаловаться, что я ни в коем случае не собираюсь делать, просто констатация факта — ловить времени почти нет. Но волей судьбы удалось попасть в судаковый рай, в правильное время, аж на 4 дня!  И конечно это была рыбалка всей зимы, вне зависимости от результата. Хотя и он в общем то был, но обо всём по порядку.
День первый:
так как в этой местности оказались впервые, я, начитавшись всего что можно было, в том числе и последних отчетов налимовцев, решительно двинул на ту сторону русла по утру и пошёл по 14-12 метрам влево. Нашел пару пятен с мелким судаком, на одном из даже подержал кого то более менее весомого, но рыбу в глаза так и не увидел, органичился 6 пустыми поклевками/сходами.  В течение всего дня периодически формировались толпучки на самой яме под базой, но мы же умные :) и особого внимания этому факту не придавал.  По завершении рыбалки вынесли вердикт с парой таких же неудачливых рыболовов «не выходил сегодня он!» А во время ужина на базе, пара местных заносит мешок картофельный с понтом взвесить — 15кг! А потом и про 7200 говорит… всё на яме под базой!  Вот и «не вышел!» ))

День второй:
меняю тактику кардинально и посвящаю целый день тусне на яме под базой. С утра так же решило еще человек 150! и это пятница..  в 7 утра на льду, расположился неподалеку от срисованного потенциального места, где выходило вечером. Минут 20 тишина, а потом метрах в 50 достают полторашку, подвигаюсь поближе, народ с утра еще не разогретый и особо не спешит бурануть под ящик счастливчику, но после второго закилошника по соседству с первым, человек 5 взбадривается и понеслось.. )  Вышел на самой бровке с 17 на 16-15, прикидываю точный горизонт линии выхода, сверлюсь чуть в стороне от кучки но по линии берега, и на третьем взмахе на дрочку подвис, рыбка зачетная и сход )
На том всё затихает, минут на 40. Далее метрах в 150 вижу у пары мужиков  пустые подсечки и  сход после пары взмахов, иду поближе к ним, минут 15 ничего, а потом мощный «чпуньк!», ну а я конечно же ворон считаю, и опять невнятная подсечка и  сход..
ДАлее покидаю точку и ухожу на пятно первого дня, там где свалился съедобный судак, проходил впустую час где то, возвращаюсь, оказывается была небольшая раздачка — двух поймали и еще поклевки..  Ну теперь твердо решил с ямы не сваливать до вечера.. В прочем на сАмой яме только напильник, на 15 метрах тоже только напильник, а всё интересное между, в полосе шириной метров 30.  Спустя пол часика опять замечаю подсечку и сход у мужика метрах в 150, там где вышел с утра, иду туда и, по традиции уже, через 15 мин поклевка и сход..  далее часа полтора тишина у всех. К тому времени  солнце затянуло прифронтовой пеленой и минут через 10, в 20 метрах от меня мужик бурит лунку, с третьего взмаха достаёт задвушника, народ засуетился, мужик бурит в 3х метрах еще лунку и достаёт второго… понеслось.. за 15 мин достают еще штуки 4, одного за треху, а у меня опять сход )
затихает, через некоторое время в тех же 150 метрах  опять срисовываю пару подсечек у мужика, иду к нему, опускаю ширитен и он на подходе ко дну зависает, , невнятная подсечка и.. сход)  а мужик тем временем достает поддвушника, опять понеслось, бураны толпа, поднимают еще пяток судаков, одного не меньше пятерки, одного под треху..  Судак здеськлюёт уже более широко, толпа уже разогретая — кто то тащит судака, не успел его еще поднять, а вокрук десяток буров уже во всю шуршат :) весело ) Но к 5 часам всё плавно затихает и вечернего выхода нет..  Хоть и рыбы не поймал, но этот день был очень насыщеный и я ничуть не расстроился, что результата нет. За то теперь вся картина стала понятна максимально, стало понятно, что всё что крупнее двушки, мельче 16 метров не выходит, а выходит на яме строго под началом бровки. И клюёт крупное только на крупняк. Когда в каментах я писал что рулят «ширитены» 73 и 93, я ошибся немного, клюёт на 80 и 93! на 73 только до двушки и на них вообще мало кто ловит.. все бонусы пойманы были на 93!  И вообще конечно повальная мода  на ратлины там и отсутствие результата у меня, уверенности во мне поубавило и на следующий день я зациклился на ширитене и саурусе..

День третий:
Самый скучный из всех. На главной арене судак вышел по расписанию — в 7:20, в районе где и выходил утром до этого, местные называют эту точку «зубок», как потом я  её прощупал — там в яму вдаётся небольшой клин 15-16 м, размером буквально метров 5, в районе этого «зубка» судак  тусовался всегда. Но утренний выход был скоротечный и малохольный — поймали три штуки, один правда за треху.. А далее  7 часов страданий и скитаний.. на 15 метров периодически выходил докилошник, у меня опять случился сход и наконец то подержал в руках рыбу — напильника.  После обеда, ниже километрах в трёх сформировалась кучка, небольшая и просидела там до самого вечера. Я же добросовестно отсосал до звонка и в 18 часов свалил на базу.
День четвертый — апофеоз.
С утра на майн-арене всего человек 25, а в трех км ниже, где накануне была кучка — человек 100! Ну вышло там, конечно же. Но идти было в падлу, тем более местный то судак явно туда не ушел, здесь он, наверняка что то будет. С этими мыслями я в 7 утра приземлился на «зубок». Там же еще человек 5.  Все конечно же с вибами.. Проходит час  - одна поклевка у мужика на всех. Начинаю немного смещаться в сторону от разбуренного в дрызг «зубка» на, относительно, чистое пространство (это когда лунка, через каждые метров 5-7) В этот день как и в первый ловлю с практиком. А другие два дня его даже не доставал, во первых потому что выносило приманку из луча, а во творых потому что в плотной куче решил для себя его использование неэффективным — найдешь рыбу, тебя один хорен оббурят. А пока будешь искать — выйдет в другом месте и всю раздачу проспишь. То, что в куче нужно не стесняться оббуривать — это залог успеха, хоть и поганое занятие, но иначе будешь не при делах. Но сегодня народу можно сказать нет, и рыбу надо будет искать, пятна локальные.. К этому моменту уже решил проблему с уходом приманки из луча — разбуривал старую лунку  для эхолота, а выше по течению в метре-полутора бурил уже лунку рабочую.  И еще, решил я убрать вибы, надоели. К тому же у меня в арсенале был новый тяжелый и массивный балансир Лакиджон Мебару 77, весом 25гр. Который вполне себе вписывался в концепцию «большому куску и рот радуется». Ну и настало то, что должно было настать рано или поздно: метрах в 50 от «зубка» по флешеру вижу на дне утолщение — тута он. Только приманка показалась на экране метрах в двух ото дна, ото толстого дна на экране отделяется полоса и энергично пошла вверх, поравнялась с приманкой, пару секунд и «чпуньк!» и сход, бля )))
Пересверливаюсь в трех метрах, всё с точностью повторяется, но на этот раз без схода — полторашка!  Тут же окрестный народ сформировывает кучку, опускаю баланс в ту же лунку, вижу что там же и второй стоит, чуть более неохотно но поднимается к приманке и снова «чпуньк!», такой же!  Всё, нирвана! :) И ниче уже не хочется)  Какое то время страдаю фигней, чай пью и т.п., народ вибами усиленно соблазняет вокруг, но на 10 человек один сход. Пересверливаюсь пару раз, есть он тут, подходит, но уже не берет. Через какое то время сваливаю в поиск второй стаи, которая по наблюдениям прошлых дней тусуется метрах в 200 повыше, напротив высокого мыса. Покрутился часок, и вновь, на не рассверленом пятаке, толстое дно..  энергичный подход, чпуньк!, сход, пересверливание, всё тоже самое и килошник )  Дальше уже до вечера ловил тут, поймал парочку гр по 500, утопил, периодически ловился напильник, видно было неохотные подходы тех что покрупнее, но я был полностью удовлетворен и ничего искать уже нехотелось..  На этом рыбалка и закончилась, знаковая рыбалка.  Сейчас вот по прошествии нескольких дней, с трудом сдерживая зуд, пишу отчет. Не передать, как хочется попасть туда вновь, сделать работу над ошибками, взять леску правильную и приманки нужные, но..  до следующего года Ершиха!

 

 

 



13 комментария на “4 дня нирваны!”

  1. Pnin я вот посмотрел и подумал что мне сперва показалась. Фотка с Мебару И спич про него рекламный, точно такая же фотка, на Яузском форуме на РФ в ветке с блесной на Яузском водохранилище, там парни четкие и тему просекли и удочка даже такая же, ОSIRIS- не ожидал такой шляпы от тебя, типа лидер мнения чтоль?

    1. Иван, не надо грязи, рекламу сдесь никогда не гнал и не буду. Написал всё как было. Ездил от компании рыболов-сервис, из канала охотник и рыболов позвали принять участие в съемках передачи для канала. приманка честно сработала, пурги бы гнать не стал, к тому же если увидишь, написал я название по русски, дабы никак это не индексировалось в поисковиках, просто потому что реально на неё половил. фотки моей рыбы, фотки моих рыб попутно делал человек из компании, фотки внутри компании, видимо, пошли по рукам и кто то решил сделать «рекламу» приманки. уже посмотрел на рф и догадываюсь кто. прошу прощения, что так получается, противно .. (

        1. русфишинг не мониторю, но уже посмотрел там.. гавно какое то получается, конечно.. оправдываться не буду, надеюсь на понимание ситуации, и еще раз прошу прощения..

          1. А можно поподробнее про обсуждаемую штукенцию? Какое «дережирование» давало лучшую на Ваш взгляд игру? Резко или плавно? Сам сейчас в командировке, в Забайкалье. Две недели назад купил такую же штукенцию. Хочу попробовать ленка подразнить на Шилке. Правда для балансира глубины там сильно мелковаты…

    2. Спасибо, Вань!
      ОтчОт, конечно, замечательный, искренний — не рекламный ( как и все отчеты Олега!!!).. Но и элементы рекламы в него в какой-то степени попали… Что ж, подождем интересных предложений от известной фирмы. Мы за цивилизованный подход в вопросах рекламы! :-)

  2. Хорошо написал, спасибо ! Даже понервничал, от такого количества сходов :)
    А ты, это зубок, в навигатор забил ? А то собираюсь в Ершиху, 23 — 27марта, что бы долго не искать, кинь координаты в личку, плиз ! :)

  3. Cо сходами мне прям прошлую поездку мою напомнил, поездка с позитивным финалом)-это завсегда Супер Гуд! Вопрос по балансу Олег, с такой конструкцией заднего тройника, перехлесты не мучают?

    1. Алексей, я особо не заметил этой проблемы. м.б. пару раз перехлестывалось, но подозреваю, что это при опускании в лунку с шугой, когда баланс наклоняется и крючок цепляется за леску. но тоже самое происходит и с вибами.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100