3-й поход налево

Последний раз пролетел на большой воде, поэтому сейчас решил опять пойти налево. Пусть крупняк там мне 2 предыдущих похода лишь эпизодически влетал, зато засолочный размер был гарантирован.  А ловля подлеща в большом пудышском блюдце в эту зиму —  угадайка. На 1 чел хорошо поймавшего, 10 отс….ших.

Опять прошел еще 500 м дальше последнего своего места. Плотву ловить не хотелось, да и погода была, ну совсем не плотвиная. Решил заложиться на подлеща.  А подлещ по предыдущим рыбалкам здесь клевал строго в русловой части. Нашел по карте в навигаторе более-менее широкий участок русла и закормил 5 лунок примерно на одинаковой глубине, лишь в одной было на 30 см глубже. На это ушло 250 г мотыля, 300 мл горохового пюре и 200 мл очень хорошей зимней прикормки (рекламировать которую не хочу, т.к. рекламы на сайт от производителей все равно не дождешься). Утром реальный дубняк минус 10 и сильный ветер, поэтому ловить начал лишь в 8, когда хоть чуть-чуть потеплело.

Часа полтора проверял все лунки — везде ерш, кроме одной (самой глубокой). У Игорей (Обрываева и Огурева) и Луиса, которые подошли чуть позже тоже ерши.Но они закормились мелковато — 4-6 м  - это только на плотву.  Было еще двое местных на Ниве, но они через пару часов уехали на другой место, т.к.- тоже ерши. Запахло конкретным ОП, но вот около 10 неожиданно в самой глубокой лунке подряд ловлю 3 подлеща — 750 и два по 400. В остальных лунках глухо.  В 11.00 уже с пониманием,  где стоит рыба, кормлю еще одну лунку в 15-20 м  вдоль русла от рабочей , рабочую тоже докармливаю большой кормушкой (маленькую докормочную просрал). Уже через 20 мин в обеих лунках начинает ловится хороший 200-300 г подлещ. На мотыля очень хорошо, на черта приходилось разыгрывать. Ловил, не напрягаясь, — 2 рыбы на мотыля и след 2 на черта для разнообразия. В результате с этих двух лунок поймал  8 кг. Подлещ и несколько неплохих густерин. Ни одной плотвы. Остальные четыре лунки по прежнему молчали. Значит, подлещ все еще стоит глубоко и очень мало перемещается, даже когда клюет.

Лед вырос еще на 7 см в результате замерзания снежной каши после оттепели.

P3190017

P3190018

P3190021

P3190023

P3190026

P3190029

P3190033

P3190035

P3190037

P3190038

P3190039

P3190042

P3190043

P3190045



17 комментария на “3-й поход налево”

  1. Володя, отчет по атмосфере и по результату вообще шикардос! Имею пару вопросов:
    Глубоко в русловой части в тех местах, где ты ловил?
    У подлеща на фото 8 (после густеры) черт во рту?

    1. Весь улов на фото :) .По свалам несложно было найти окуня. Клевал он и на 1.5 метрах и на 7.5. Но размер чуть меньше живцового. Причем крупный попался в стае мелочи. У мормышечников видел ту же картину — единичный крупный в стае мелочи. Странно, что совсем не попадался окунь стандартного, 100- граммового размера.

        1. Я думал, что буду иметь дело с неактивным окунем, а пришлось иметь дело с мелким. А он был активен весь день. Я пробовал покидать мотыля в лунку с мелким окунем. Он сразу опускался на дно и пропадал с эхолота. Сложно искать окуня если его совсем нет, но ничем не легче его искать, когда он есть везде. А судачек мелкий был. Такого же размера, что и окунь.

  2. Для Яузы в это время характерно — подлец уходит речную проточную зону водохранилища.Располагаясь там по русловой тропе -более богатой кислородом.Володя не раз писал в отчетах( и это было доказаны последующими выездами в СУ) что рыб стягивается ближе 2- му и к 1- му каряжнику.А первый каряжник в СУ доступен — 20 минут ленивого хода.Второй-второй 35 минут (250 р такси).И вылов засолочного подлещика от 5 кг общего веса гарантирован ВСЕМ.Плотва правда там немного меньшего размера но икряная…. И окушок бонусный влетает иногда.А линь?Всегда присутствовал в выловах этого месяца….

  3. Очень много зависит от грамотного закорма. Не только по рельефу, но и по обхвату территории. Чем шире разбрасываешь лунки, чем больше шансов где-нибудь зацепиться за рыбу. Я из 5 лунок зацепился в одной и далее уже зряче досверлил и докормил еще одну — резервную, с этих двух и сделал результат. А Игорь Огруев с Луисом в 100 м от меня закормились на носовом платке — шансов никаких.
    И никогда не стоит ходить туда, где от…сал неделю ранее. Каждая рыбалка ( и удачная и неудачная) должна давать опыт и понимание ситуации с рыбой, тогда шансы каждого след раза реально возрастают.
    К сож, очень мало из тех, кто грамотно ловит, пишут отчеты, а их опыт пригодился бы остальным :-( Вот и это выезд были те, кто относительно неплохо половил, а отчеты напишут одни и те же (за что им низкий поклон!!!).

    1. В ответ на критику командора. Утром исследовал глубокий залив слева по ходу движения от базы.Рельеф интересный , глубины от 2.5 м до 7 м. Закорм на разных глубинах от 3 до 6 м. Регулярные обходы с мормышкой и чертом — как результат два окушка съедобных и мелкий окунь с ершом (топились). К обеду решил сменить место. Переместился к руслу, где сидел Виктор(gorvic) у проскакивала плотва на 5 м. Он же дал подсказку по поводу глубин и напрввления поиска..Закормил остатками прикормки и мотыля три лунки на глубинах от 7 до 6 м по линии вдоль берега.. На них поймал 6 хороших плотвиц. Рыба клевала ,но пора уходить к автобусу. Вот такая рыбалка. Игорь (Джойс) с ребятами были у второго острова хорошо поймали плотву и подлещика на глубинах от 5,5 до 8 м . Ну вот пароли и явки сдал.

  4. К сожалению не смог поехать на эти выхи. Андрей (Ягодин) снова поехал с ночевкой. Звонил ему вчера в 7 вечера — готовился к ночи. За день на черта поймал трех приличных подлещей и три схода. Поставил палатку на уловистую лунку.
    Только что снова звонил ему. Ночь прошла результативно. Клевало почти всю ночь. Поймал много. Сейчас затишье. Собираться намерен часа в 2-3. Сидел на новых лунках недалеко от последнего нашего места.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100